Bonne nuit,
Greg
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
Shooting et vacances en Thaïlande, dans la région de Phuket, pour Grégory Capra. Sur les photos, Grégory porte le polo « SYDNEY EDITION » de la marque Ludovic BUN ("LB").
Ludovic BUN est une nouvelle marque de prêt-à-porter homme et femme Sportwear chic fabriqué en France. Sa première collection présente des polos aux couleurs vives et tendance, qui taillent près du corps. "LB" vous transporte dans l’univers du cinéma et jette un pont entre la France et l’Australie. Découvrez toute la collection disponible exclusivement sur le site officiel www.ludovicbun.com
Bientôt d'autres photos de Thaïlande.
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Rouler avec la voiture d'un coach sportif, vous en avez rêvé. Grégory Capra l'a fait ! Je vends en effet ma Mini Cooper... pas de blagues vaseuses sur ma taille, lol. Ci-dessous l'annonce en bonne et due forme.
Pour plus d'informations : manager@gregory-capra.com
La Flammekueche, tarte flambée alsacienne, se réalise à base d'oignons, de poitrine de porc (fraîche ou fumée) et de fromage blanc ou mélange de crème fraîche et fromage blanc. C'est la recette de Loïc, ce soir.
Avec une valeur énergétique de 245 calories pour 100 g dont 7 g de protéines, 14 g de lipides et 23 g de glucides, ce n'est pas un plat que je recommande habituellement, je dirais même que c'est un plat à consommer très rarement et en petite quantité... mais Loïc a fait des efforts.
Tout d'abord, il a ajouté des légumes (tomates, salade,...) et même des fruits, j'ai cru reconnaître un citron vert, il faut oser... Ensuite, Loïc doit récupérer des efforts de sa journée avec deux grosses séances de sport et enfin son métabolisme lui permet un tel plat, même le soir.
Par contre, Madame, Monsieur, si vous êtes en sèche, c'est INTERDIT !
Pour des questions relatives à l'alimentation : manager@gregory-capra.com
Jean-Michel a la possibilité d'avoir des truffes fraîches et du champagne moins chers que sur le marché. C'est l'un des avantages de la vie en Champagne-Ardennes. Il nous envoie donc sa recette d'omelette aux truffes.
Omelette aux truffes pour 2 personnes
Ingrédients :
- 5 à 6 oeufs
- 1 pot de 16 g de truffes première ébullition ou fraîches
- sel, poivre
Préparation :
La préparation se réalise 1h à 1h30 avant la cuisson.
Dans un récipient hermétique, casser les oeufs, couper les truffes en fines lamelles (en réserver quelques unes pour la décoration ).
Ajouter les oeufs battus, saler, poivrer, mélanger et laisser reposer jusqu'à la cuisson dans le récipient fermé .
Cuisson :
Prendre de préférence une petite poêle pour réaliser une omelette individuelle (meilleure cuisson et présentation).
Faire chauffer la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide .
Quand l'huile est bien chaude,verser la préparation.
Cuire à feu doux, faire un chausson et servir l'omelette baveuse ou bien cuite suivant le goût de chacun. Ne pas oublier qu'une trop forte cuisson anéantit les arômes.
Décorer l'omelette avec une ou plusieurs rondelle de truffes.
Bonne dégustation.
Pour m'envoyer votre recette : manager@gregory-capra.com
Et voici une nouvelle recette de Fred.... une recette idéale pour vous qui souhaitez perdre un peu de poids.
Pour 4 personnes
- 500g de mâche
- 1 bouquet de feuilles de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 4 tomates
- 1 petit concombre
- 12 radis roses
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pain pita
- 1 citron
- huile d’olive
- sel et poivre
Laver, sécher et hacher les herbes. Laver la mâche et l’essorer.
Éplucher les tomates, le concombre, l’oignon puis les couper en dés. Nettoyer le radis et le couper en rondelles fines. Peler et dégermer la gousse d’ail, la presser.
Déposer dans un saladier, les herbes, la mâche, les légumes, l’ail pressé. Arrosez avec la sauce préparée avec du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger et réserver au réfrigérateur. Juste avant de servir, passer au grille pain un pain pita et l’émietter dans la salade.
Pour les plus récalcitrants au pain on peut remplacer le pain pita par une tranche de pain de mie complet toasté, c'est excellent et encore plus conforme au régime strict imposé par la condition de sportif Team Capra.
Pour m'envoyer votre recette : manager@gregory-capra.com
Sébastien est plus doué que moi pour les assemblages, voici un petit montage pour montrer ses progrès sur 15 mois. Quand j'ai vu les images, j'ai demandé à Sébastien une petite interview pour savoir comment il poursuivait son entraînement après mon coaching online.
Sébastien me dit :
Je n'ai pas tellement de secret c'est juste que je suis rigoureux dans mes entraînements, j'essaie de pas pousser trop lourd pour ne pas me faire mal, mais bien travailler en isolation.
Je préfère aller au sport 5 fois par semaine, mais ne travailler qu'un groupe musculaire par jour.
Coté alimentation... Bah, je mange beaucoup de sucres lents et protéines le midi. Le soir, j'essaie de manger léger et pas trop tard. Je mange beaucoup de bananes aussi, pour éviter d'avoir trop de courbatures
Je me concentre sur le gainage et surtout les tractions.
Bravo, Sébastien ! Les pecs, les épaules, les abdos..., il y a une très belle progression.
Pour obtenir les mêmes résultats que Sébastien, me contacter : manager@gregory-capra.com
Mais qu'est-ce qui m'a pris d'organiser un bootcamp un soir d'Halloween ? J'imaginais des citrouilles et des bonbons, mais c'est l'épouvante que j'ai rencontrée. L'ancienne fête celte en l'honneur du Samhain, dieu de la mort, a tenu ses promesses. L’ habitude de se déguiser en fantômes vient des Celtes qui, autour du feu allumé par les druides pour guider les esprits, s’habillaient d’horribles et effrayants vêtements de façon à ce que les démons les prennent pour d’autres démons et ne leur fassent pas de mal. On prétendait qu’à cette soirée les fantômes sortaient de leurs tombeaux et que les sorcières chevauchaient à travers les airs des balais ou des chats noirs.
J'ai bien vu un fantôme celte récemment arrivé de Bretagne à Paris emmener dans les escaliers du parc de petits sportifs en petites foulées, en sprint, pieds joints puis à cloche pied vers la cîme des arbres.
C'est après, à la nuit tombée, que les sorciers aux yeux rouges sont arrivés ! Ils se sont lancés dans une étrange danse autour des pierres sacrées : en bas, au milieu, en haut... Ca s'appelle des pompes. Mais il y a eu d'autres mouvements étranges : encore des sauts et des sprawls !
Des lumières bizarres dans la nuit : des feux follets... des esprits malins et des âmes en peine venues sous forme de petites flammes hanter le parc maintenant désert. Et ne me dites pas que ce sont les bandes réfléchissantes des baskets !
Pour compléter, le tableau : une citrouille ou plutôt un médecine-ball pour quelques passes et quelques abdos... Tant pis, on n'a pas vu Jack o' Lantern, ce jeune garçon portant une citrouille creusée avec une bougie enflammée au milieu.
Retour à la lumière, mais pour une séance de torture avec un manche de pioche raccourci, une ceinture de judo et un poids de 2kg. Une fabrication maison de notre guerrier celte pour travailler les avant-bras. Trop facile ? La prochaine fois, ce sera 5 kg !
Enfin la fontaine et la sortie... la délivrance. Retour à la lumière, aux bruits et aux embouteillages de la ville ! Et tant pis pour ceux que l'on a perdus et qui errent encore dans le parc...
Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com
Les articles relatifs à l'entraînement des gros bras du cinéma font toujours un tabac : Ryan Reynolds, Chris Hemsworth, Jason Momoa... mais l'article original qui a reçu le plus de visites est intitulé : "Les bienfaits du sport en chambre". Petits coquins !!! Il enregistre 514 lectures sur le mois d'octobre. C'est aussi la page la plus lue sur une seule journée avec 264 visites, le jour de sa parution.
Pour relire cet article : http://gregory-capra.blogspot.com/2011/10/les-bienfaits-du-sport-en-chambre.html
Découverte du massage avec Stéphane
Sur une initiative de Stéphane, masseur Capra à Paris, une découverte du massage a été proposée à l'issue d'un bootcamp dans le bois de Vincennes. Cela a bien plu, nous allons donc développer cette activité de massage que nous proposons déjà à domicile ou en institut par de nouvelles séances découvertes comme celle-ci au retour des beaux jours mais aussi par des sessions de formation pour vous apprendre les rudiments du massage bien-être et vous permettre de faire plaisir à votre compagne, votre compagnon, vos amis...
Revoir les photos de cette séance de découverte du massage : http://gregory-capra.blogspot.com/2011/10/decouverte-massage-apres-le-bootcamp.html
Enfin, j'ai lancé une nouvelle rubrique sur le blog dont vous êtes les rédacteurs : la rubrique "cuisine". Je suis satisfait du démarrage de cette série, vous jouez bien le jeu, j'ai plusieurs recettes de retard. Les publications vont arriver, pas d'inquiétude. Ce que j'attends de vous, ce sont des recettes personnelles avec photos et après... footing pour brûler toutes les calories !
Le premier article cuisine : http://gregory-capra.blogspo.com/2011/10/la-polenta-aux-deux-fromages.html
Merci pour votre soutien !
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
En Angleterre, Halloween était autrefois appelé la nuit du casse-noisettes ou la nuit de la pomme croquante. Les familles réunies autour du feu racontaient des histoires tout en mangeant des noisettes et des pommes. Ce jour-là, les pauvres recevaient des gâteaux appelés « les gâteaux de l’esprit ». Nos sportifs, eux, se sont réunis dans le parc des Buttes-Chaumont à la recherche des fantômes...
Demain, le compte-rendu de la soirée...
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
Pierre de Montreuil-sous-Bois a décidé de participer à notre rubrique "cuisine". Il nous soumet, ce soir, sa recette de rillettes de haddock.
Faire chauffer dans du lait à petit bouillon pendant 5 à 6 minutes des filets de haddock congelés, tout en écumant régulièrement.
Passer au mixeur, sans faire de bouillie, le haddock avec la moitié de son poids de beurre salé (le beurre non salé, ce n'est pas du beurre, c'est de la graisse !)
Mettre dans des ramequins ou un saladier, et laisser au frigo le temps que la rillette se solidifie un peu (compter 4 heures).
Démouler et servir avec une salade de concombre relevée à la crème (ou au lait) de coco, à la place de la crème fraîche habituelle. Bien goûter pour que le goût du coco n'apparaisse pas trop, il doit juste souligner le concombre.
Rapide, inratable, et agréablement surprenant pour les convives !
Par contre, après cette dose de beurre salé, c'est direct le bois de Vincennes pour un long footing !
Pour me soumette votre recette : manager@gregory-capra.com
Hugh Jackman est un acteur australien, aujourd'hui à l'affiche dans "Real Steel" où il affronte un robot boxeur... Oui, il faut avoir de l'imagination !
Hugh Jackman a vraiment changé la façon dont une star doit se transformer pour incarner son rôle dans un film d'action. Avec sa série X-Men, il a fixé la barre à un niveau élevé.
L'entraînement et le régime alimentaire de Hugh Jackman se sont avérés efficaces comme le prouve le physique qu'il présente tout au long de ses films. En outre, il montre de la persévérance, de la cohérence et reste bien ciblé sur ses objectifs. Voilà ce qu'il faut faire pour obtenir un corps comme Hugh Jackman.
Ce que vous trouverez ci-dessous est l'aboutissement de toutes les recherches que j'ai effectuées sur les séances d'entraînement de Hugh Jackman et son alimentation, j'espère que cela vous plaira et profitez de "Real Steel", que, bien sûr, je vous recommande de voir.
L'entraînement de Hugh Jackman
Hugh Jackman est en bonne forme depuis qu'il a commencé à faire des films. Il montre une bonne constitution physique et c'est une des principales raisons pour lesquelles il a, aujourd'hui, un tel corps musclé aussi apprécié.
Dans son programme, Hugh Jackman a mis l'accent sur la prise de masse musculaire, la force et la perte de graisse. La prise de masse est une phase, la force est autre une phase. Chaque phase dure 6 semaines. Les phases s'enchaînent sur plus de 5 mois. Durant la dernière semaine de chaque phase (prise de masse ou force), il se concentre sur la perte de graisse.
Pendant la phase de prise de masse musculaire, Hugh s'est concentré sur des séries moyennes avec des charges lourdes. Il n'a pas du tout cherché de max, au cours de cette phase, mais s'est plutôt assuré qu'il pouvait toujours faire la bonne quantité de répétitions pour chaque poids avant de passer au niveau de poids supérieur.
Pendant la phase de force, Hugh s'est concentré sur le poids max avec un nombre minime de répétitions pour chaque exercice. Il a vraiment utilisé les poids les plus lourds possible tout en gardant une bonne exécution du mouvement.
L'intensité a été élevée au cours de chaque nouvelle phase.
Durant la dernière semaine de chaque phase dédié à la perte de graisse, Hugh Jackman a choisi un entraînement par intervalles (ou fractionné). L'entraînement par intervalles est simplement une alternance de périodes de travail intense et de repos. Exemple : sprint de 50 mètres puis 60 à 90 secondes de repos, le tout répété 6 à 8 fois.
Il a complété les fractionnés par de la course à pied et des exercices avec poids de corps comme : les pompes, les tractions, les squats, les fentes,... et divers mouvements d'abdominaux.
La période de perte de graisse est importante pour s'assurer que le muscle qui a travaillé si dur durant chaque phase soit bien visible en faisant disparaître le peu de graisse qui le recouvre.
La diet' de Hugh Jackman
A ma connaissance, Hugh Jackman a été la première star à utiliser "la manipulation de glucides". La manipulation des glucides, c'est simplement changer les niveaux de glucides pendant la journée afin de maximiser la perte de graisse et le niveau d'énergie.
Jackman a fait en sorte d'avoir assez de glucides pour rester dynamique tout au long de son entraînement quotidien.
C'est pourquoi il s'est autorisé la consommation de glucides (pas de sucres rapides, seulement des sucres lents) avant 14 heures, pour se porter sur la protéine et les lipides tout au long du reste de la journée.
C'est un moyen facile de maximiser la perte de graisse, sans restreindre tout autre élément nutritif. En s'autorisant des protéines et des glucides dans la première partie de la journée (glucides brûlés par l'activité physique et les fonctions vitales du corps), et en se concentrant sur les protéines et les lipides la seconde moitié de la journée, Hugh Jackman a reçu une grande variété de nutriments.
Hugh Jackman finit toujours avec une belle apparence pour ses rôles, et, à en juger par les images, la même chose s'est produite dans ce film. Rappelez-vous juste que se concentrer sur la bonne programmation des séances d'entraînement et une quantité équilibrée de nutriments pour l'alimentation, là est l'essentiel pour obtenir un corps digne d'Hollywood !
Pour un programme d'entraînement adapté : manager@gregory-capra.com
Dimanche 16 octobre, se déroulent les 10km marche sur piste, à Trouville. Yann participe à cette épreuve dans la catégorie vétérans et se classe deuxième (la coupe en photo ci-dessus).
Yann a 60 ans, il s'entraîne trois fois par semaine durant 1h à 1h30 au rythme de 7,5 à 8 km/h. Je rappelle que c'est de la marche, pas du footing ! J'avais fait une séance de muscu avec Yann, il y a quelques années, à Paris du côté de Nation. Maintenant, il est entre les mains de Thomas, coach Capra en Normandie.
Merci à Thomas, coach à Deauville et Caen. Grâce à son entraînement et ses précieux conseils, je finis 2ème vétéran sur 10.000 m marche sur piste, dimanche 16 octobre à Trouville avec comme récompense une belle coupe !
Yann - 60 ans - Calvados
Pour contacter Thomas : manager@gregory-capra.com
Voulez vous vous sentir comme une mauviette ? Alors essayez d’allez voir "Warrior", si vous trouvez une salle qui diffuse encore ce film. Ancien marine, Tommy Conlon rentre au pays, brisé, et demande à son père de le préparer pour un tournoi d’arts martiaux mixtes (MMA) qui lui permettrait de gagner une fortune. Personne ne sait ce qu’il espère faire de cet argent. Le propre frère de Tommy, Brendan, décide lui aussi de s’engager dans la compétition pour essayer de sauver sa famille. Entre les deux frères, les années n’ont pas adouci les rancœurs.
Immanquablement, les routes de Tommy et de Brendan vont bientôt se croiser. Au-delà de l’affrontement qui s’annonce, pour chacun, quelle que soit la cause qu’il défende, il n’est pas seulement question de remporter un prix, mais de mener le combat d’une vie…
L’acteur britannique, Tom Hardy ("Inception", "The Dark Knight Returns»), et l’acteur australien, Joel Edgerton («Animal Kingdom», «The Thing»), jouent le rôle des frères qui s'affrontent sur le ring. Les deux acteurs ont, à travers de séances d’entraînements rigoureuses, atteint la condition physique nécessaire pour tenir leur rôle.
Cela n'est pas passé inaperçu ! Au cours des dernières semaines, les recherches sur le web avec l’expression clé "warrior training» ont fait un bond étonnant de 700%. Les gens veulent clairement ressembler aux deux stars - mais cela pourrait bien changer une fois qu’ils sauront ce que Tom Hardy et Joel Edgerton ont enduré pour parvenir à ressembler ainsi, à des guerriers. Voici la recette….
Il a été demandé à Joel Edgerton de prendre 10 kg de muscle pour son rôle. Tom Hardy, lui en a pris 13. Comment ont-ils fait ? Selon les notes de la presse du film, Joel Edgerton décrit son entraînement comme un patchwork de physique, de mental et d’émotionnel. Avant le tournage, les deux acteurs sont passés par un processus de formation de dix semaines. Les repas étaient limités et ciblés sur la protéine.
Bien que les deux acteurs aient fini avec une extrême définition, leurs entraînements étaient très différents. Les producteurs du film voulaient que Tom Hardy ressemble plus à un taureau plein de rage dans les combats. Ainsi, Tom Hardy s’est concentré beaucoup sur musculation avec des charges lourdes dans le but d’augmenter sa carrure.
Les journées de Tom Hardy, qui n'était apparemment pas un athlète avant ce rôle, étaient structurées comme suit : deux heures de boxe, suivies par deux heures de kickboxing et Muay Thai, puis deux heures de chorégraphie, et enfin deux heures de musculation. Joel Edgerton, quant à lui, joue l'outsider. Avec sa petite taille, il s'appuie sur la finesse, le jiu-jitsu, et les feintes. Les deux acteurs avaient des doublures mais Tom Hardy et Joel Edgerton ont réalisé environ 85% des scènes de combat.
L’entraînement a été, bien sûr, nécessaire, non seulement pour rendre l'action crédible aux yeux du public, mais aussi pour protéger les acteurs qui montèrent sur le ring contre certains des meilleurs combattants du monde, y compris Kurt Angle, pendant le tournage. Certes, les combats n’étaient pas réels, mais même pour feindre une scène de bagarre avec un combattant professionnel, il vaut mieux être bien entraîné !
Allez, courez voir le film !!!!
Pour un entraînement au MMA, me contacter : manager@gregory-capra.com
Jusqu'à présent, j'étais privé de dessert mais Fred a pensé à moi avec la recette d'un dessert de sportif (pense-t-il...) : le crumble aux pommes et aux framboises.
Pour 4 personnes :
- 250g de framboises fraiches ou surgelées
- 4 pommes
Pour la pâte à crumble
- 60g de beurre + QS pour beurrer le plat
- 60g de cassonade
- 60g de farine
- 60g de poudre de noisettes
Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher et évider les pommes. Les couper en dés. Laver les framboises et les sécher délicatement. Répartir les fruits dans le plat légèrement beurré.
Préparer la pâte à crumble : mélanger la cassonade, la poudre de noisettes, la farine et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts.
Saupoudrer les fruits avec cette pâte à crumble. Enfourner et laisser cuire 25 minutes.
A consommer tiède ou froid.
Merci Fred... mais pour ton régime, pas de sucre, le soir !
Pour m'envoyer votre recette maison avec photo : manager@gregory-capra.com