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mercredi 9 novembre 2011

Thaïlande - Episode 1

Pluie à Bangkok

En avant première, vous avez eu droit aux photos du shooting pour la marque de prêt-à-porter Ludovic Bun, mais voici le reste de mon aventure au Royaume de Siam...


TGV Paris-Marseille, vol Marseille-Amsterdam (oui, je sais niveau organisation, c'est pas top !) puis Amsterdam-Bangkok. Il pleut sur l'aéroport de Bangkok, le reste de la ville est sous les eaux...

Arrivée à Phuket

Un petit vol intérieur et me voici arrivé à Phuket, il ne pleut pas mais l'océan est sale, le mauvais temps vient tout juste de partir. Encore un nuage dans le ciel et du vent dans les palmiers.

Premier repas

Enfin un vrai repas (on ne mange pas assez dans les avions... mas amis d'Air France-KLM, notez-le), mon premier repas en Thaïlande. J'ai ma dose de sucres lents avec ces assiettes de riz ! Dommage, ce n'est pas du riz complet, mais c'est pas grave...


La piscine de l'hôtel

Visitons l'hôtel... Ah, voilà la salle de muscu, le spa, la piscine... pas trop vite, il faut que je me remette du décalage horaire ! Le bain et la séance de bronzage, ce soir pour demain...

Bonne nuit,

Greg

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Roland - Paris - Coach Capra



Issu d’une famille sportive, j’ai pratiqué le karaté dès mon jeune âge. En complément, mes parents m’ont inscrit à l’athlétisme.

J’ai très vite progressé en karaté et atteint un niveau respectable. A quatorze ans, j’obtiens mon premier podium au championnat de France cadet et commence à participer aux regroupements avec l’équipe de France.

Je continue ma progression et obtiens différents podium lors des championnats.

Quelques années plus tard, dans la catégorie junior, puis senior les entraînements s’intensifient. Je poursuis mon ascension en multipliant les podiums qui me valent une inscription sur la liste des athlètes de haut niveau.

Ceinture noire 2ème dan, professeur diplômé fédéral en karaté, j’effectue plusieurs stages à l'étranger et embrasse une carrière internationale qui me permet de me faire un nom dans le karaté.

Expérience technique
Mes vingt deux années de pratique du karaté en compétition et dix ans de pratique de l’athlétisme en parallèle, m’ont permis, non seulement d’acquérir la technique nécessaire à la pratique de cet art martial et d’accéder au haut niveau, mais aussi de maîtriser tous les domaines parallèles nécessaire :
- le développement et le maintien d’une bonne condition physique naturelle par le renforcement musculaire, la musculation et le cardio-training,
- la diététique qui facilite l’acquisition d’un poids de corps et une force physique optimale.

Sportif de haut niveau pendant plusieurs années, je sais par expérience qu’une bonne condition physique forge le mental, met en confiance, permet une meilleure gestion du stress qui précède les compétitions et facilite la prise de l’ascendant sur l’adversaire.

Expérience pédagogique
Diplômé d’Etat « perfectionnement sportif » et titulaire d’un Brevet d’état d’éducateur sportif Karaté, j’ai tout naturellement enseigné dans le club qui ma formé à savoir le Karaté Club Sarcelles qui est le club de karaté le plus titré de France.

Instructeur de self-defense, grâce à mes mon parcours en karaté, j’aborde la self défense sous un aspect explosif et un oeil d'expert. Perfectionniste, je sais m'adapter à tous les publics afin d'appliquer une maxime des arts martiaux à savoir : « Un minimum d’effort pour un maximum d’efficacité ».

Mon palmarès élogieux vous apporte les garanties nécessaires sur l'efficacité et la précision de mes gestes.

Spécialités
- Musculation,
- Renforcement musculaire,
- Raffermissement musculaire,
- Définition musculaire,
- Prise de masse,
- Perte de poids,
- Souplesse détente musculaire,
- Stretching,
- Kettlebell,
- Haltérophilie,
- Préparation physique au concours (police, pompier, armée,….),
- Arts martiaux : karaté self défense.

Qualifications
- Brevet d’Etat d’éducation sportif Karaté et discipline associés
- Diplôme d’Etat jeunesse et sport « Perfectionnement sportif »
- DIF (Diplôme d’Instructeur Fédéral de la fédération française de Karaté)
- BAFA (Brevet d’Aptitude aux Fonctions d’Animateur)
- AFPS (Attestation de Formation aux Premiers Secours)
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Palmarès sportif
Palmarès Individuel en karaté :
- Vainqueur de la Coupe de France 2000-2001.
- 2ème à l’Open International de Wallonie en Belgique 2002-2003 (cat. +78kg)
- 3éme au Championnat de France 2002-2003 (toutes catégories )
- 1 /4 finaliste à l’Open International de Hollande 2004-2005 (cat. +78kg)
- 1 /4 finaliste au Championnat de France 2005-2006 (cat. +80kg)
- 3éme à l’Open Internationale d’Algérie 2006-2007 (cat. +78kg)
- 1/4 finaliste au Championnat de France 2006-2007 (cat. +80kg)
- 2éme de la Coupe Internationale Le Hetet 207-2008 (cat. +78kg)

Palmarès par équipe en karaté :
- 2ème de la Coupe de France 1999-2000
- 2ème de la Coupe d’Europe 2001-2002
- Vainqueur de la Coupe de France 2002-2003
- 2ème au Championnat de France 2002-2003
- 3ème de la Coupe de France 2003-2004
- Champion de France 2004-2005
- 3éme de la Coupe de France 2005-2006
- Champion de France 2005-2006.



Pour contacter Roland : manager@gregory-capra.com

Shooting en Thaïlande pour Ludovic Bun

Grégory Capra à Phuket

Shooting et vacances en Thaïlande, dans la région de Phuket, pour Grégory Capra. Sur les photos, Grégory porte le polo « SYDNEY EDITION » de la marque Ludovic BUN ("LB").


Grégory Capra - Marché aux fleurs

Ludovic BUN est une nouvelle marque de prêt-à-porter homme et femme Sportwear chic fabriqué en France. Sa première collection présente des polos aux couleurs vives et tendance, qui taillent près du corps. "LB" vous transporte dans l’univers du cinéma et jette un pont entre la France et l’Australie. Découvrez toute la collection disponible exclusivement sur le site officiel www.ludovicbun.com

Bientôt d'autres photos de Thaïlande.


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 8 novembre 2011

Yannick : du pancrace à la musculation

Yannick - Seine-et-Marne - 25 ans

Lorsque j'ai vu le profil de Yannick, aussi musclé, aussi sec, aussi dessiné, j'ai voulou en savoir plus sur son parcours sportif et sur son entraînement. Yannick a bien voulu m'accorder une interview.

Pancrace - Championnats Ile-de-France

Grégory : Yannick quel est ton histoire sportive ?

Yannick : Je suis issu des sports de combat. J'ai d'abord pratiqué la boxe anglaise, la boxe française et la boxe thai avant d'arriver au pancrace.


Grégory : Rappelle nous ce qu'est le pancrace.

Yannick : Le pancrace est un sport de combat qui remonte à la Grèce antique et qui était pratiqué lors des Jeux Olympiques. Dans les règles modernes du pancrace, le combat débute debout avec coups de pied et coups de poing autorisés, par contre lorsque les adversaires sont au sol, il est interdit de frapper, on se rapproche alors du grappling et le but est de soumettre son adversaire par une clé de bras, de jambe, etc... Un combat, c'est 2 ou 3 rounds de 3 minutes.


Grégory : Quel a été ton parcours en pancrace ?

Yannick : J'ai participé à des compétitions régionales (Ile-de-France) et nationales. Je combattais dans la catégorie - de 84kg (pour un poids de forme à 93kg...), je mesure 1m82. J'ai réussi à éviter les blessures graves, juste quelques entorses.

Mission en Afrique

Grégory : Comment as-tu concilié sport et vie professionnelle ?

Yannick : J'étais militaire, j'ai fait pas mal de stages commandos et des missions à l'étranger. Tractions, pompes, course à pied, ... J'ai toujours réussi à m'entraîner. Quand on veut, on peut !

Séance de musculation

Grégory : Aujourd'hui, pratiques-tu encore le pancrace ?

Yannick : Non, je me suis mis à fond à la musculation. Je m'entraîne très dur et j'entraîne des gars et des filles qui veulent vraiment progresser.


Grégory : Quels sont tes méthodes ?

Yannick : Je suis aussi dur avec mes élèves qu'avec moi. Par exemple, je ne supporte ni les retards, ni les absences imprévues. Les gars qui bossent avec moi sont souvent des jeunes qui, par exemple, veulent préparer des concours militaires. Je concocte des entraînements de haut niveau : 50 squats complets avec une charge de 100 kg pour commencer.


Grégory : Tu veux dire 5 x 10 squats à 100 kg ?

Yannick : Non, 50 squats de suite à 100 kg. J'ai fait vomir 3 élèves récemment ! Si tu t'entraînes pas les jambes, tu peux pas dire que tu fais de la muscu !!! Après mes séances, c'est plusieurs jours de douleurs pour descendre les escaliers, s'asseoir sur les toilettes (!!)...

Yannick en sèche

Grégory : Envisages-tu de te présenter à des concours de culturisme ?

Yannick : Non, je fais de la muscu pour le loisir et à des fins esthétiques seulement. Là, je suis à 95kg sec pour 1m82.


Grégory : Sec ?

Yannick : Oui, je suis en phase de sèche. J'applique la même discipline que celle qui précédait mes compétitions de pancrace : 6 à 8 semaines de préparation sérieuse, aucune sortie, 8 à 10 heures de sommeil par nuit, aucun écart alimentaire.

Grégory : Bravo et merci beaucoup, Yannick, pour cette interview et au plaisir de te rencontrer sur Paris.

Plus d'informations : manager@gregory-capra.com

lundi 7 novembre 2011

Je vends ma Mini Cooper

Deux feux de route additionnel

Rouler avec la voiture d'un coach sportif, vous en avez rêvé. Grégory Capra l'a fait ! Je vends en effet ma Mini Cooper... pas de blagues vaseuses sur ma taille, lol. Ci-dessous l'annonce en bonne et due forme.


Becquet arrière
Vend Mini Cooper 115 ch de juillet 2006

Toutes options :
- double compteur au niveau du volant,
- climatisation automatique,
- deux feux de route additionnels,
- coquille rétro drapeau anglais,
- jantes alu,
- becquet arrière,
...

Entretien fait chez BMW avec facture.

Check complet fait dernièrement chez BMW :
- j'ai changé la batterie, le joint de carter, le radiateur (il y avait une mini fuite de la clim),
- j'ai fait la révision.

Aucun frais à prévoir, donc !


Double compteur au niveau du volant

Pour plus d'informations : manager@gregory-capra.com

dimanche 6 novembre 2011

Flammekueche aux légumes

Flammekueche salade

La Flammekueche, tarte flambée alsacienne, se réalise à base d'oignons, de poitrine de porc (fraîche ou fumée) et de fromage blanc ou mélange de crème fraîche et fromage blanc. C'est la recette de Loïc, ce soir.


Flammekueche tomate

Avec une valeur énergétique de 245 calories pour 100 g dont 7 g de protéines, 14 g de lipides et 23 g de glucides, ce n'est pas un plat que je recommande habituellement, je dirais même que c'est un plat à consommer très rarement et en petite quantité... mais Loïc a fait des efforts.


Tout d'abord, il a ajouté des légumes (tomates, salade,...) et même des fruits, j'ai cru reconnaître un citron vert, il faut oser... Ensuite, Loïc doit récupérer des efforts de sa journée avec deux grosses séances de sport et enfin son métabolisme lui permet un tel plat, même le soir.


Par contre, Madame, Monsieur, si vous êtes en sèche, c'est INTERDIT !


Pour des questions relatives à l'alimentation : manager@gregory-capra.com

Bootcamp Capra Paris - Goulag



Maxime

Pas de températures sibériennes pour ce bootcamp à Vincennes. Notre prisonnier semble être rentré en forme. Il n'a perdu ni sa musculature, ni sa bonne humeur. Il est toujours là pour montrer l'exemple et motiver les troupes. Arnaud sait qu'il va souffrir !

Premières pompes

Départ du château au pas de course vers le bois et la grande clairière à l'est du centre équestre, plus fréquentée par les chiens que par les chevaux. L'odeur en atteste... Après quelques sprints et quelques pas chassés, commence un circuit training. Denis inaugure le bootcamp et découvre ses premières pompes !

Chaise sur une jambe

Le circuit-training est réalisé par binôme et il est constitué des exercices suivants :

- chaise sur une jambe... sinon c'est trop simple,

- pompes,

- abdos avec medecine-ball,

- gainage facial sur une jambe... sinon c'est trop simple,

- fentes sautées,

- poussée épaule contre épaule.

Le circuit est répété 3 fois, la difficulté va crescendo : 30 secondes par exercice au premier tour, 45 secondes au second tour et 60 secondes au dernier tour.


Un petit défi pompes sur le dernier tour avec 5 participants entre 60 et 70 pompes en une minute.... Un gage pour les autres : 45 secondes en araignée !

Pompes diverses

Démarre ensuite une séance complète de renforcement musculaire après un échauffement des articulations : pompes normales, écartées, serrées,... Epaulé par Nicolas, Eddy tient bon pour son premier bootcamp.

Gainage acrobatique

Gainage facial, latéral droite, latéral gauche. Pour le plus fort, un équilibre à tenir avec appui sur le médecine-ball. Trop facile, il a réussi !


La suite du programme (pompes, abdos, gainage,...) finit d'achever les participants qui admirent Maxime enchaînant les exercices !


Heureux


Interrogatif


Regard tourné vers la mer


Arnaud et Maxime

Maxime ne lâchera pas Arnaud qui aura à subir jusqu'au bout le défi, ici trois minutes de gainage.


"Le sport consiste à déléguer au corps quelques une des vertus les plus fortes de l'âme", Jean Giraudoux. C'est le port de son sac de sport chargé à bloc que Maxime déléguera à Arnaud pour le retour au Château...


Même pas peur !

Arrêt pour la photo finale sur un tronc humide. Quelques acrobaties et un peu d'humour !


Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

Omelette aux truffes

Omelette aux truffes

Jean-Michel a la possibilité d'avoir des truffes fraîches et du champagne moins chers que sur le marché. C'est l'un des avantages de la vie en Champagne-Ardennes. Il nous envoie donc sa recette d'omelette aux truffes.

Omelette aux truffes pour 2 personnes

Ingrédients :
- 5 à 6 oeufs
- 1 pot de 16 g de truffes première ébullition ou fraîches
- sel, poivre

Préparation :
La préparation se réalise 1h à 1h30 avant la cuisson.
Dans un récipient hermétique, casser les oeufs, couper les truffes en fines lamelles (en réserver quelques unes pour la décoration ).
Ajouter les oeufs battus, saler, poivrer, mélanger et laisser reposer jusqu'à la cuisson dans le récipient fermé .

Cuisson :
Prendre de préférence une petite poêle pour réaliser une omelette individuelle (meilleure cuisson et présentation).
Faire chauffer la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide .
Quand l'huile est bien chaude,verser la préparation.
Cuire à feu doux, faire un chausson et servir l'omelette baveuse ou bien cuite suivant le goût de chacun. Ne pas oublier qu'une trop forte cuisson anéantit les arômes.
Décorer l'omelette avec une ou plusieurs rondelle de truffes.

Bonne dégustation.


Pour m'envoyer votre recette : manager@gregory-capra.com

samedi 5 novembre 2011

Salade fraîcheur

Salade fraîcheur

Et voici une nouvelle recette de Fred.... une recette idéale pour vous qui souhaitez perdre un peu de poids.


Pour 4 personnes
- 500g de mâche
- 1 bouquet de feuilles de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 4 tomates
- 1 petit concombre
- 12 radis roses
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pain pita
- 1 citron
- huile d’olive
- sel et poivre
Laver, sécher et hacher les herbes. Laver la mâche et l’essorer.

Éplucher les tomates, le concombre, l’oignon puis les couper en dés. Nettoyer le radis et le couper en rondelles fines. Peler et dégermer la gousse d’ail, la presser.

Déposer dans un saladier, les herbes, la mâche, les légumes, l’ail pressé. Arrosez avec la sauce préparée avec du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger et réserver au réfrigérateur. Juste avant de servir, passer au grille pain un pain pita et l’émietter dans la salade.

Pour les plus récalcitrants au pain on peut remplacer le pain pita par une tranche de pain de mie complet toasté, c'est excellent et encore plus conforme au régime strict imposé par la condition de sportif Team Capra.


Pour m'envoyer votre recette : manager@gregory-capra.com

Avant / après : Sébastien - Meyreuil (13)

Sébastien : octobre 2009 / février 2011

Sébastien est plus doué que moi pour les assemblages, voici un petit montage pour montrer ses progrès sur 15 mois. Quand j'ai vu les images, j'ai demandé à Sébastien une petite interview pour savoir comment il poursuivait son entraînement après mon coaching online.


Sébastien me dit :


Je n'ai pas tellement de secret c'est juste que je suis rigoureux dans mes entraînements, j'essaie de pas pousser trop lourd pour ne pas me faire mal, mais bien travailler en isolation.

Je préfère aller au sport 5 fois par semaine, mais ne travailler qu'un groupe musculaire par jour.

Coté alimentation... Bah, je mange beaucoup de sucres lents et protéines le midi. Le soir, j'essaie de manger léger et pas trop tard. Je mange beaucoup de bananes aussi, pour éviter d'avoir trop de courbatures


Je me concentre sur le gainage et surtout les tractions.


Bravo, Sébastien ! Les pecs, les épaules, les abdos..., il y a une très belle progression.


Pour obtenir les mêmes résultats que Sébastien, me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 1 novembre 2011

Bootcamp Capra Paris - Halloween

Fantômes

Mais qu'est-ce qui m'a pris d'organiser un bootcamp un soir d'Halloween ? J'imaginais des citrouilles et des bonbons, mais c'est l'épouvante que j'ai rencontrée. L'ancienne fête celte en l'honneur du Samhain, dieu de la mort, a tenu ses promesses. L’ habitude de se déguiser en fantômes vient des Celtes qui, autour du feu allumé par les druides pour guider les esprits, s’habillaient d’horribles et effrayants vêtements de façon à ce que les démons les prennent pour d’autres démons et ne leur fassent pas de mal. On prétendait qu’à cette soirée les fantômes sortaient de leurs tombeaux et que les sorcières chevauchaient à travers les airs des balais ou des chats noirs.


J'ai bien vu un fantôme celte récemment arrivé de Bretagne à Paris emmener dans les escaliers du parc de petits sportifs en petites foulées, en sprint, pieds joints puis à cloche pied vers la cîme des arbres.


Sorciers


C'est après, à la nuit tombée, que les sorciers aux yeux rouges sont arrivés ! Ils se sont lancés dans une étrange danse autour des pierres sacrées : en bas, au milieu, en haut... Ca s'appelle des pompes. Mais il y a eu d'autres mouvements étranges : encore des sauts et des sprawls !


Feux follets

Des lumières bizarres dans la nuit : des feux follets... des esprits malins et des âmes en peine venues sous forme de petites flammes hanter le parc maintenant désert. Et ne me dites pas que ce sont les bandes réfléchissantes des baskets !


Pour compléter, le tableau : une citrouille ou plutôt un médecine-ball pour quelques passes et quelques abdos... Tant pis, on n'a pas vu Jack o' Lantern, ce jeune garçon portant une citrouille creusée avec une bougie enflammée au milieu.


Torture

Retour à la lumière, mais pour une séance de torture avec un manche de pioche raccourci, une ceinture de judo et un poids de 2kg. Une fabrication maison de notre guerrier celte pour travailler les avant-bras. Trop facile ? La prochaine fois, ce sera 5 kg !


La délivrance

Enfin la fontaine et la sortie... la délivrance. Retour à la lumière, aux bruits et aux embouteillages de la ville ! Et tant pis pour ceux que l'on a perdus et qui errent encore dans le parc...


Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

Bilan du mois d'octobre 2011

Un nouveau record.... mais promis, je me calme pour le mois prochain ! Le record du mois de septembre est dépassé. Nouveau record historique depuis la création de mon site et de mon blog : 17 683 visites sur le mois d'octobre avec un minimum de 384 visites journalières et un maximum de 832. Le nombre de visites est supérieur de 9,3% à celui du mois de septembre. Ce n'est pas un dépassement de quelques points !


Grégory Capra


Les articles relatifs à l'entraînement des gros bras du cinéma font toujours un tabac : Ryan Reynolds, Chris Hemsworth, Jason Momoa... mais l'article original qui a reçu le plus de visites est intitulé : "Les bienfaits du sport en chambre". Petits coquins !!! Il enregistre 514 lectures sur le mois d'octobre. C'est aussi la page la plus lue sur une seule journée avec 264 visites, le jour de sa parution.


Pour relire cet article : http://gregory-capra.blogspot.com/2011/10/les-bienfaits-du-sport-en-chambre.html


Découverte du massage avec Stéphane


Sur une initiative de Stéphane, masseur Capra à Paris, une découverte du massage a été proposée à l'issue d'un bootcamp dans le bois de Vincennes. Cela a bien plu, nous allons donc développer cette activité de massage que nous proposons déjà à domicile ou en institut par de nouvelles séances découvertes comme celle-ci au retour des beaux jours mais aussi par des sessions de formation pour vous apprendre les rudiments du massage bien-être et vous permettre de faire plaisir à votre compagne, votre compagnon, vos amis...


Revoir les photos de cette séance de découverte du massage : http://gregory-capra.blogspot.com/2011/10/decouverte-massage-apres-le-bootcamp.html


La polenta par Jean-Michel


Enfin, j'ai lancé une nouvelle rubrique sur le blog dont vous êtes les rédacteurs : la rubrique "cuisine". Je suis satisfait du démarrage de cette série, vous jouez bien le jeu, j'ai plusieurs recettes de retard. Les publications vont arriver, pas d'inquiétude. Ce que j'attends de vous, ce sont des recettes personnelles avec photos et après... footing pour brûler toutes les calories !


Le premier article cuisine : http://gregory-capra.blogspo.com/2011/10/la-polenta-aux-deux-fromages.html


Merci pour votre soutien !


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 31 octobre 2011

Bootcamp Capra Paris - Halloween en vidéo



Avant la nuit

En Angleterre, Halloween était autrefois appelé la nuit du casse-noisettes ou la nuit de la pomme croquante. Les familles réunies autour du feu racontaient des histoires tout en mangeant des noisettes et des pommes. Ce jour-là, les pauvres recevaient des gâteaux appelés « les gâteaux de l’esprit ». Nos sportifs, eux, se sont réunis dans le parc des Buttes-Chaumont à la recherche des fantômes...


Demain, le compte-rendu de la soirée...


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Les rillettes de haddock

Rillettes de haddock

Pierre de Montreuil-sous-Bois a décidé de participer à notre rubrique "cuisine". Il nous soumet, ce soir, sa recette de rillettes de haddock.


Faire chauffer dans du lait à petit bouillon pendant 5 à 6 minutes des filets de haddock congelés, tout en écumant régulièrement.


Passer au mixeur, sans faire de bouillie, le haddock avec la moitié de son poids de beurre salé (le beurre non salé, ce n'est pas du beurre, c'est de la graisse !)


Mettre dans des ramequins ou un saladier, et laisser au frigo le temps que la rillette se solidifie un peu (compter 4 heures).


Démouler et servir avec une salade de concombre relevée à la crème (ou au lait) de coco, à la place de la crème fraîche habituelle. Bien goûter pour que le goût du coco n'apparaisse pas trop, il doit juste souligner le concombre.

Rapide, inratable, et agréablement surprenant pour les convives !


Par contre, après cette dose de beurre salé, c'est direct le bois de Vincennes pour un long footing !


Pour me soumette votre recette : manager@gregory-capra.com

dimanche 30 octobre 2011

L'entraînement de Hugh Jackman pour "Real Steel"

Hugh Jackman à Sidney pour la promotion de "Real Steel"

Hugh Jackman est un acteur australien, aujourd'hui à l'affiche dans "Real Steel" où il affronte un robot boxeur... Oui, il faut avoir de l'imagination !


Hugh Jackman a vraiment changé la façon dont une star doit se transformer pour incarner son rôle dans un film d'action. Avec sa série X-Men, il a fixé la barre à un niveau élevé.


L'entraînement et le régime alimentaire de Hugh Jackman se sont avérés efficaces comme le prouve le physique qu'il présente tout au long de ses films. En outre, il montre de la persévérance, de la cohérence et reste bien ciblé sur ses objectifs. Voilà ce qu'il faut faire pour obtenir un corps comme Hugh Jackman.

Ce que vous trouverez ci-dessous est l'aboutissement de toutes les recherches que j'ai effectuées sur les séances d'entraînement de Hugh Jackman et son alimentation, j'espère que cela vous plaira et profitez de "Real Steel", que, bien sûr, je vous recommande de voir.


Hugh Jackman en boxeur

L'entraînement de Hugh Jackman
Hugh Jackman est en bonne forme depuis qu'il a commencé à faire des films. Il montre une bonne constitution physique et c'est une des principales raisons pour lesquelles il a, aujourd'hui, un tel corps musclé aussi apprécié.

Dans son programme, Hugh Jackman a mis l'accent sur la prise de masse musculaire, la force et la perte de graisse. La prise de masse est une phase, la force est autre une phase. Chaque phase dure 6 semaines. Les phases s'enchaînent sur plus de 5 mois. Durant la dernière semaine de chaque phase (prise de masse ou force), il se concentre sur la perte de graisse.

Pendant la phase de prise de masse musculaire, Hugh s'est concentré sur des séries moyennes avec des charges lourdes. Il n'a pas du tout cherché de max, au cours de cette phase, mais s'est plutôt assuré qu'il pouvait toujours faire la bonne quantité de répétitions pour chaque poids avant de passer au niveau de poids supérieur.

Pendant la phase de force, Hugh s'est concentré sur le poids max avec un nombre minime de répétitions pour chaque exercice. Il a vraiment utilisé les poids les plus lourds possible tout en gardant une bonne exécution du mouvement.

L'intensité a été élevée au cours de chaque nouvelle phase.

Durant la dernière semaine de chaque phase dédié à la perte de graisse, Hugh Jackman a choisi un entraînement par intervalles (ou fractionné). L'entraînement par intervalles est simplement une alternance de périodes de travail intense et de repos. Exemple : sprint de 50 mètres puis 60 à 90 secondes de repos, le tout répété 6 à 8 fois.

Il a complété les fractionnés par de la course à pied et des exercices avec poids de corps comme : les pompes, les tractions, les squats, les fentes,... et divers mouvements d'abdominaux.

La période de perte de graisse est importante pour s'assurer que le muscle qui a travaillé si dur durant chaque phase soit bien visible en faisant disparaître le peu de graisse qui le recouvre.


Un extrait du making-of

La diet' de Hugh Jackman
A ma connaissance, Hugh Jackman a été la première star à utiliser "la manipulation de glucides". La manipulation des glucides, c'est simplement changer les niveaux de glucides pendant la journée afin de maximiser la perte de graisse et le niveau d'énergie.

Jackman a fait en sorte d'avoir assez de glucides pour rester dynamique tout au long de son entraînement quotidien.

C'est pourquoi il s'est autorisé la consommation de glucides (pas de sucres rapides, seulement des sucres lents) avant 14 heures, pour se porter sur la protéine et les lipides tout au long du reste de la journée.

C'est un moyen facile de maximiser la perte de graisse, sans restreindre tout autre élément nutritif. En s'autorisant des protéines et des glucides dans la première partie de la journée (glucides brûlés par l'activité physique et les fonctions vitales du corps), et en se concentrant sur les protéines et les lipides la seconde moitié de la journée, Hugh Jackman a reçu une grande variété de nutriments.

Hugh Jackman finit toujours avec une belle apparence pour ses rôles, et, à en juger par les images, la même chose s'est produite dans ce film. Rappelez-vous juste que se concentrer sur la bonne programmation des séances d'entraînement et une quantité équilibrée de nutriments pour l'alimentation, là est l'essentiel pour obtenir un corps digne d'Hollywood !


Pour un programme d'entraînement adapté : manager@gregory-capra.com

Yann décroche l'argent au 10 km marche à Trouville

La coupe du 10 km marche de Trouville

Dimanche 16 octobre, se déroulent les 10km marche sur piste, à Trouville. Yann participe à cette épreuve dans la catégorie vétérans et se classe deuxième (la coupe en photo ci-dessus).


Yann - Marche athlétique ou rapide

Yann a 60 ans, il s'entraîne trois fois par semaine durant 1h à 1h30 au rythme de 7,5 à 8 km/h. Je rappelle que c'est de la marche, pas du footing ! J'avais fait une séance de muscu avec Yann, il y a quelques années, à Paris du côté de Nation. Maintenant, il est entre les mains de Thomas, coach Capra en Normandie.


Thomas - Caen & Deauville - Coach Capra

Merci à Thomas, coach à Deauville et Caen. Grâce à son entraînement et ses précieux conseils, je finis 2ème vétéran sur 10.000 m marche sur piste, dimanche 16 octobre à Trouville avec comme récompense une belle coupe !


Yann - 60 ans - Calvados

Pour contacter Thomas : manager@gregory-capra.com

samedi 29 octobre 2011

Comment ressembler à un "warrior" ? L'entraînement brutal de Tom Hardy et Joel Edgerton

Tom Hardy vs Joel Edgerton

Voulez vous vous sentir comme une mauviette ? Alors essayez d’allez voir "Warrior", si vous trouvez une salle qui diffuse encore ce film. Ancien marine, Tommy Conlon rentre au pays, brisé, et demande à son père de le préparer pour un tournoi d’arts martiaux mixtes (MMA) qui lui permettrait de gagner une fortune. Personne ne sait ce qu’il espère faire de cet argent. Le propre frère de Tommy, Brendan, décide lui aussi de s’engager dans la compétition pour essayer de sauver sa famille. Entre les deux frères, les années n’ont pas adouci les rancœurs.
Immanquablement, les routes de Tommy et de Brendan vont bientôt se croiser. Au-delà de l’affrontement qui s’annonce, pour chacun, quelle que soit la cause qu’il défende, il n’est pas seulement question de remporter un prix, mais de mener le combat d’une vie…


Tom Hardy avant le combat

L’acteur britannique, Tom Hardy ("Inception", "The Dark Knight Returns»), et l’acteur australien, Joel Edgerton («Animal Kingdom», «The Thing»), jouent le rôle des frères qui s'affrontent sur le ring. Les deux acteurs ont, à travers de séances d’entraînements rigoureuses, atteint la condition physique nécessaire pour tenir leur rôle.


Tom Hardy fort comme un taureau

Cela n'est pas passé inaperçu ! Au cours des dernières semaines, les recherches sur le web avec l’expression clé "warrior training» ont fait un bond étonnant de 700%. Les gens veulent clairement ressembler aux deux stars - mais cela pourrait bien changer une fois qu’ils sauront ce que Tom Hardy et Joel Edgerton ont enduré pour parvenir à ressembler ainsi, à des guerriers. Voici la recette….


Joel Edgerton

Il a été demandé à Joel Edgerton de prendre 10 kg de muscle pour son rôle. Tom Hardy, lui en a pris 13. Comment ont-ils fait ? Selon les notes de la presse du film, Joel Edgerton décrit son entraînement comme un patchwork de physique, de mental et d’émotionnel. Avant le tournage, les deux acteurs sont passés par un processus de formation de dix semaines. Les repas étaient limités et ciblés sur la protéine.


Tom Hardy

Bien que les deux acteurs aient fini avec une extrême définition, leurs entraînements étaient très différents. Les producteurs du film voulaient que Tom Hardy ressemble plus à un taureau plein de rage dans les combats. Ainsi, Tom Hardy s’est concentré beaucoup sur musculation avec des charges lourdes dans le but d’augmenter sa carrure.


Le combat

Les journées de Tom Hardy, qui n'était apparemment pas un athlète avant ce rôle, étaient structurées comme suit : deux heures de boxe, suivies par deux heures de kickboxing et Muay Thai, puis deux heures de chorégraphie, et enfin deux heures de musculation. Joel Edgerton, quant à lui, joue l'outsider. Avec sa petite taille, il s'appuie sur la finesse, le jiu-jitsu, et les feintes. Les deux acteurs avaient des doublures mais Tom Hardy et Joel Edgerton ont réalisé environ 85% des scènes de combat.


La punition

L’entraînement a été, bien sûr, nécessaire, non seulement pour rendre l'action crédible aux yeux du public, mais aussi pour protéger les acteurs qui montèrent sur le ring contre certains des meilleurs combattants du monde, y compris Kurt Angle, pendant le tournage. Certes, les combats n’étaient pas réels, mais même pour feindre une scène de bagarre avec un combattant professionnel, il vaut mieux être bien entraîné !


Allez, courez voir le film !!!!


Pour un entraînement au MMA, me contacter : manager@gregory-capra.com

Crumble aux pommes et aux framboises

Un dessert de sportif ?

Jusqu'à présent, j'étais privé de dessert mais Fred a pensé à moi avec la recette d'un dessert de sportif (pense-t-il...) : le crumble aux pommes et aux framboises.


Pour 4 personnes :


- 250g de framboises fraiches ou surgelées
- 4 pommes


Pour la pâte à crumble
- 60g de beurre + QS pour beurrer le plat
- 60g de cassonade
- 60g de farine
- 60g de poudre de noisettes


Préchauffer le four à 210°C.
Éplucher et évider les pommes. Les couper en dés. Laver les framboises et les sécher délicatement. Répartir les fruits dans le plat légèrement beurré.
Préparer la pâte à crumble : mélanger la cassonade, la poudre de noisettes, la farine et le beurre coupé en dés. Sabler du bout des doigts.
Saupoudrer les fruits avec cette pâte à crumble. Enfourner et laisser cuire 25 minutes.

A consommer tiède ou froid.


Merci Fred... mais pour ton régime, pas de sucre, le soir !


Pour m'envoyer votre recette maison avec photo : manager@gregory-capra.com