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jeudi 8 juin 2017

Cascade de la Piche

Grégory Capra - Coach sportif
Pour cet après-midi, le staff de Grégory Capra propose une randonnée digestive jusqu'à la cascade de la Piche et rassure la troupe : "Ne vous inquiétez pas, ça descend !". Certains comprennent vite qu'il y a un loup, que c'est trop beau pour être honnête !

La Chatonnière 
Le départ se fait du quartier de la Chatonnière, dans le vieux village d'Huez situé à 1460 mètres d'altitude et, effectivement, on descend jusqu'à la route qui en 21 lacets monte du Bourg-d'Oisans à l'Alpe d'Huez. 

Chapelle Saint-Antoine
Stan - Coach aventure
Un peu plus bas, l'ordre est donné de quitter la route pour rejoindre la chapelle Saint-Antoine. C'est l'entrée dans la forêt, par un sentier herbeux, donc peu emprunté, qui plonge dans le ravin formé par le torrent de la Sarenne. 



Cascade de la Piche
La marche progresse et le bruit augmente. C'est d'abord le torrent de la Sarenne que découvrent les randonneurs, avant de rejoindre la cascade de la Piche. Mes amis pompiers de Paris surnomment de "piches" les poivrots... c'est vrai qu'elle a une bonne descente, cette cascade !




Grégory et Stan vers la cascade de la Piche
C'est là que les choses commencent à se compliquer. Les derniers mètres jusqu'à la cascade de la Piche sont remontant via un chemin glissant ou au travers du ruisseau lui-même. Greg et Stan tentent l'aventure...




Une boucle dans le bois
Les choses auraient pu s'arrêter là mais la cascade de la Piche est fléchée dans une autre direction. Y-a-t-il deux cascades ? Fake news, c'est une boucle à travers la forêt avec une bonne échelle en bois à franchir !

Eglise Saint-Ferréol
Arrivée à Huez
Evidemment, après une belle descente, il faut remonter... c'était ça le piège ! Après la forêt, la route entre l'église Saint-Ferréol et le vieux village d'Huez, c'est du gâteau ! Il faut se presser car l'orage gronde...

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Stéphane témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Le Signal - 2108 mètres

- La fondue haute-savoyarde

- La combe Charbonnière

- La descente dans la neige

- Les lacs au-dessus de l'Alpe d'Huez

- Les repas de l'Alpe d'Huez

- Baignade dans le lac Besson

- Un long repas à l'Alpe d'Huez

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Un avant / après au bootcamp du mercredi

Avant
Vous êtes peut-être curieux de savoir comment se termine un bootcamp du mercredi, curieux de savoir dans quel état se retrouvent les participants à la fin de cette session de sport ? 

Après
Pour vous éclairer, Kamel, coach Capra à Paris, a pris une photo avant et après la séance. Vous pouvez constater que son programme permet aux sportifs et aux sportives de se donner à fond.    

Envie de tester ? Rendez-vous tous les mercredis soir au stade Léo Lagrange  (Porte de Charenton - 75012). 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 7 juin 2017

Un long repas à l'Alpe d'Huez

On ne compte plus les bouteilles !
Finalement, les cuisses de poulet marinées dans l'huile d'olive, le thym et la moutarde, au barbecue, ce n'était pas une si bonne idée. La viande était disposée sur une grille bien trop haute par rapport à la braise. Pour faire un bon barbecue, il faut un spécialiste !  

Les bouteilles font patienter...
La cuisson des cuisses de poulet se terminera à la poêle. Elles garderont néanmoins un bon goût fumé...

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Stéphane témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Le Signal - 2108 mètres

- La fondue haute-savoyarde

- La combe Charbonnière

- La descente dans la neige

- Les lacs au-dessus de l'Alpe d'Huez

- Les repas de l'Alpe d'Huez

- Baignade dans le lac Besson

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Jumbo African Explorer

Le décor du Jumbo African Explorer
Retour rue Sainte-Marthe (75010) pour un dîner au Jumbo African Explorer, un voisin du Dixième degré, testé il y a quelques mois. Le Jumbo African Explorer est un restaurant rwandais qui sert de la cuisine de toute l'Afrique subsaharienne.

 
 Apéritif

En apéritif ; un rhum poivré au gingembre et une FLAG, une bière blonde du Togo, parce que l'on est des hommes !

Pourquoi FLAG ?

Fraîche et d'une finesse inimitable
Légère, avec les meilleurs ingrédients
Africaine, brassée depuis des décennies
Généreuse pour les moments de partage

Samoussa
Soupe des grands lacs
Le repas commence avec des samoussas à la garniture variée, accompagnés de fruits et de crudités, et une soupe des grands lacs (tomates, mais, banane,...). C'est doux, frais, agréable et sain. 

Poulet ivoirien
Capitaine
Afrique de l'Ouest et Afrique de l'Est sont réunies pour le plat principal : un poulet grillé de Côte d'Ivoire et un Capitaine, poisson des grands lacs, tous deux avec une dégustation d'accompagnements africains (millet, patate douce, banane, ...). C'est magnifique !

Fruits exotiques et glace
Fruits exotiques et glace à la pistache... on craque sur le dessert... quelques centaines de grammes vite pris mais vite perdus !

Ce repas complet + boissons : 35 euros / personne. C'est très honnête !

Adresse et réservations 
Jumbo African Explorer
23, rue Sainte-Marthe
75010 Paris
Tel : 01 42 45 46 55

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 6 juin 2017

La Boule Rouge

Couscous maison
Après l'échec du Bistrot Blanc Bec, il fallait se rattraper. Mon équipe délaisse le hasard et mise sur des conseils très sûrs. S'il est un domaine où l'on peut faire totalement confiance à François Hollande, c'est bien la cuisine !

Les entrées offertes
Juste après avoir passé le pouvoir à Emmanuel Macron, François Hollande s'en va déjeuner à La Boule Rouge, dans le IXème arrondissement. Nous suivons ses traces et ne sommes pas déçus ! 



Les entrées
Voilà six assiettes : des entrées offertes par un patron à la bonne humeur méditerranéenne ! Il est originaire de Tunisie. En cette soirée de shabbat, la cuisine est vraiment généreuse... impossible de finir le couscous maison... et pourtant il faut goûter aux pâtisseries orientales, sous les photos de Jacques Chirac, Nicolas Sarkozy, Enrico Macias,...

La Boule Rouge est LE restaurant pour retrouver toutes les saveurs et toute la chaleur de la Méditerranée ! Et le couscous, c'est très diététique ! 

Adresse et réservations
La Boule Rouge
1, rue de la Boule Rouge
75009 Paris
Tel :  01 47 70 43 90

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Baignade dans le lac Besson

Stan - Paris - Coach aventure
Ce matin du séjour Coaching sportif & Bien-être à l'Alpe d'Huez, Stan, coach aventure, emmène tous les participants dans les différentes dimensions de son univers : nature, méditation, maîtrise et dépassement de soi,...


Zen au lac Besson
C'est le retour au lac Besson situé à 2060 mètres d'altitude. En cette matinée, nous sommes seuls au monde. Stan nous rappelle la salutation au soleil, il décompose les mouvements. C'est un moment très zen. 

Cours sur la gestion du stress
Après une séance de yoga, Stan poursuit avec un exposé sur la gestion du stress. Qu'est ce que cela veut dire ? Quelle aventure est à venir ? L'inquiétude monte... Il maîtrise bien le suspens...


Baignade dans une eau à 8°C
Voici la surprise : les baskets, les chaussettes, les tee-shirts et les shorts tombent pour une baignade dans le lac Besson. L'eau est à 8°C ! Il faut gérer sa respiration ! Après la Sorgue, les lacs glacés de l'Oisans ! 

Si les uns s'immergent pour quelques minutes, Stan traverse tout le lac à la nage... un très long aller et retour !  Heureusement, il ne faiblit pas. Qui aurait pu le secourir au milieu des eaux ?   

Barbecue
La séance se termine en musique sur une chanson de Moby : https://www.youtube.com/watch?v=41N6bKO-NVI

Au retour, un barbecue nous attend. Les cuisses de poulet sont au-dessus de la braise !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

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- Le Signal - 2108 mètres

- La fondue haute-savoyarde

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- La descente dans la neige

- Les lacs au-dessus de l'Alpe d'Huez

- Les repas de l'Alpe d'Huez

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lundi 5 juin 2017

Les repas de l'Alpe d'Huez

Grégory Capra et Dylan
Les repas à l'Alpe d'Huez, c'est un peu la devise de l'Union Européenne : "Unis dans la diversité". Si tous les participants se retrouvent pour manger autour de la même table, ils ne mangent pas et ne boivent pas la même chose et pourtant tout vient du même frigo et du même placard. 

Dylan suit strictement le même régime alimentaire que Grégory Capra : du saumon en papillote et du riz au lieu de la fondue savoyarde, de l'eau à la place du vin,..., mais il craque quand même sur les saucissons de porc au beaufort et au génépi ou sur le saucisson d'âne. 

L'assiette de Stan
Stan suit un régime végétarien. Ce soir-là, après 27 heures de jeûne (!), il dîne d'un pancake oeufs/bananes et de courgettes aux noix de Grenoble car manger local est aussi important. Il faut avouer que son régime suscite beaucoup d'intérêt mais peu d'adhésion !


Salade de pommes de terre aux pissenlits
Pour les autres, la cuisine est synonyme de créativité et de plaisir. Des pommes de terre en robe des champs et des pissenlits du jardin font un belle salade assaisonnée d'huile de colza, d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, de sel, de poivre et de feuilles de basilic. 

Bolognaise
Du boeuf haché à 5% de matière grasse (on reste sérieux quand même !), cuit avec des oignons rouges et du coulis de tomate, apporte une bonne dose de protéines. 

Le repas est arrosé de vin blanc pétillant et de rosé de Savoie, car boire local est important !



Kouign -amann
En dessert, voici le kouign-amann, amené par Sébastien en l'honneur de sa région d'origine. Le kouign-amann est un gâteau, spécialité régionale bretonne originaire de Douarnenez. En breton, kouign signifie « gâteau » ou « brioche » et amann, « beurre »... et pourtant Grégory Capra y goûte !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Stéphane témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Le Signal - 2108 mètres

- La fondue haute-savoyarde

- La combe Charbonnière

- La descente dans la neige

- Les lacs au-dessus de l'Alpe d'Huez

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Quiche aux pommes/poires et chèvre frais

Quiche aux pommes/poires et chèvre frais
Dimanche pluvieux = dimanche cuisine ! Pas de trail mais on garde la ligne ! Stéphane prépare une quiche aux pommes/poires et chèvre frais. 

Stéphane, c'est le sportif du pays basque dont tout le monde a remarqué les performances lors du séjour sportif en Luberon de juillet 2016...

Les ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de pommes et poires coupées en quartiers
- 2 œufs 
- 100 g de lait de soja 
- 40 g de miel 
- 1 bûche de fromage de chèvre coupée en rondelles
- 2 pincées de sel 
- 2 pincées de poivre 
- 2-3 pincées de thym

La préparation
- Mettre les quartiers de pommes et poires sur le fond de tarte
- Mettre les œufs, le lait de soja,le miel, le sel et poivre dans un bol pour mélanger 
- Transvaser sur le fond de tarte
- Répartir les rondelles de fromage de chèvre et parsemer de thym
- Enfourner et cuire 40 minutes à 180°C

Servir chaud ou tiède, accompagné par exemple d'une salade verte. 

Et pour boire avec ce plat, Stéphane propose une clairette de Die, un vin blanc pétillant de la Drôme provençale, complètement raccord avec les ingrédient de cette recette aux accents du soleil !

Bon appétit !

Merci, Stéphane !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com