Revenir à l'accueil

dimanche 4 juin 2017

Les lacs au dessus de l'Alpe d'Huez

Grégory Capra et ses amis à l'Alpette
Après la bonne grimpette dans la combe Charbonnière, après la piste rouge dévalée en courant dans la neige, c'est la récompense ! Passée l'Alpette, le chemin est presque plat et les petits lacs s'enchaînent.

Lac Besson et lac Noir

Crocus printaniers
Nous traversons quelques petits ponts de bois, nous marchons sur un tapis de fleurs, l'eau des cascades nous désaltère et le soleil brille toujours très fort !

Lac Besson
Lac Besson et lac Rond
Chris
Un léger en-cas au bord des lacs, un petit col à 2100 m et c'est la descente, à travers champs, jusqu'à l'altiport de l'Alpe d'Huez. C'est la fin de cette randonnée de 20 km avec plus de 1000 mètres de dénivelé positif, bouclée en 8 heures !

Bravo à tous ! Merci, Stan !

Ca valait bien une bière des cimes !
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Stéphane témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Le Signal - 2108 mètres

- La fondue haute-savoyarde

- La combe Charbonnière

- La descente dans la neige

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Exercices imposés

Nicolas - Paris - Coach Capra
"Exercices imposés", un boot camp directif mais pour votre bien, pour vous remettre en forme ! Le boot camp est animé par Nicolas, coach Capra à Paris

La présentation de Nicolas : 




Renforcement musculaire du haut du corps
Après l'échauffement, la première partie du boot camp est consacrée au renforcement musculaire du haut du corps. Cela se déroule sur le square Eugène Varlin. Cet espace dédié au Street Workout est une découverte pour Samuel. Habitué à s'entraîner en salle, il participe à son premier boot camp.  






Renforcement musculaire des abdos et du bas du corps
Sur le stade de la Grange-aux-Belles, la deuxième partie du boot camp est consacrée au cardio-training et au renforcement des abdominaux et du bas du corps. Nicolas a trouvé le point faible de Samuel : les cuisses !!!



Etirements
Enfin, c'est l'heure des étirements et de la photo finale ! Tout le monde peut souffler !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

A la pipe du Nord

A la pipe du Nord
Paris offre toujours de belle surprise ! Sur le boulevard Magenta, "A la pipe du Nord", c'est 150 ans d'expérience et de tradition et c'est une maison bien entretenue, je tombe dessus juste au moment où la mère et la fille astiquent... la vitrine ! 

Attention, fumer tue !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 3 juin 2017

Premier boot camp pour Samuel

Samuel et Nicolas
Nous avons instauré une tradition qui veut qu'un sportif a droit, à la fin de son premier boot camp, à une photo individuelle avec le coach. C'est le tour aujourd'hui de Samuel, pratiquant habituellement la musculation en salle, en Île-de-France, qui participe à son premier boot camp et pose avec Nicolas, coach Capra à Paris

Bravo, Carol ! Bravo, Nicolas !

Pour contacter Nicolas : drh@gregory-capra.com

Le Terminus à l'Isle-sur-la-Sorgue

Assiette alsacienne
Tandis que je suis encore en pleine préparation du séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, les premiers participants arrivent à la gare de l'Isle-sur-la-Sorgue, à commencer par Grégory qui vient de Strasbourg ! 

Il profite de l'attente pour se sustenter au Terminus, restaurant proche de la gare. Vu l'heure, il n'a pas trop le choix, me dit-il, alors c'est Picon bière et assiette alsacienne... On ne renie pas sa région ! 

Nougat glacé et chantilly
Sur mes conseils (!), Grégory prend un dessert : un nougat glacé (Montélimar n'est pas loin !) avec de la chantilly. C'est vrai qu'il va avoir besoin d'énergie durant ce séjour !

A suivre...

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Descente dans la neige à l'Alpe d'Huez

Grégory Capra dans la neige
Le pique-nique au col Charbonnière est terminé. Il ne faut pas s'endormir et penser à redescendre vers la station de l'Alpe d'Huez. Ce versant de la montagne est encore bien enneigé. La descente s'annonce sportive !




Vers le lac Blanc
Le groupe chemine sur une piste bleue, recouverte d'une neige de printemps un peu fragile. Parfois on tient très bien, parfois on s'enfonce complètement et se relever est bien difficile !!!

On arrive au lac Blanc encore gelé et, là, Stan nous fait une blague : il faut remonter jusqu'à l'arrivée d'un télésiège à 2700 mètres d'altitude par une voie en bord de falaises !

Course dans la neige

La descente se fait par une piste rouge, toujours dans la neige. Il paraît qu'il est plus facile de descendre en courant alors un défi s'organise... Qui arrivera le premier en bas... Stan ou Grégory Capra... avec ou sans ses bâtons ?

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Stéphane témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Le Signal - 2108 mètres

- La fondue haute-savoyarde

- La combe Charbonnière

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 2 juin 2017

Le WOD du bootcamp du mercredi soir

Squats
Vous vous demandez ce qui ce passe le mercredi soir au stade Léo Lagrange, près de la porte de Charenton (75012) avec Kamel, coach Capra à Paris... Il nous fait le résumé de ce bootcamp !

20 minutes d'échauffement




 

L'entraînement en images
Voici le programme :
- échauffement 20'
- WOD (5 tractions / 10 pompes / 15 squats / 600 mètres run) pendant 20'
- gainage 7' 
- abdos 
- jeux d'agilité avec ballon de rugby.

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Kamel !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

La combe Charbonnière

Montée dans la combe Charbonnière
Stan, coach aventure, met au programme du premier séjour Coaching sportif & Bien-être à la montagne, une longue randonnée au départ de l'altiport de l'Alpe d'Huez. La carte IGN affiche des courbes de niveau très serrées !

La combe Charbonnière
Le départ se fait par un chemin muletier qui rapidement se transforme en sentier et traverse de grandes prairies fleuries et des petits torrents puis redescend... Stan nous guide sur un chemin buissonnier ! 

Un névé dans la combe Charbonnière
Enfin, la combe Charbonnière se présente à nous, la pente est raide, la roche est noire... on plonge dans l'histoire méconnue de l'exploitation du charbon en Oisans. Ici, la mine de l'Herpie employait une trentaine de mineurs au début du XXème siècle. 

Col de Charbonnière
Des chamois, au-dessus de nous, font dévaler quelques pierres mais nous continuons à monter, nous marchons dans la neige jusqu'à l'altitude de 2700 mètres et cherchons un espace abrité du vent pour pique-niquer. 




Le site exceptionnel du pique-nique
Juchés sur une arête, nous partageons du pain et de la viande froide. A l'Est, la combe Charbonnière. A l'Ouest, la station de l'Alpe d'Huez. Au sud, le massif des Ecrins... Confiants, certains s'endorment...

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Stéphane témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Le Signal - 2108 mètres

- La fondue haute-savoyarde

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 1 juin 2017

Un pack sèche à gagner !

Le pack sèche USN
Mon partenaire, Compléments & Protéines, lance un concours, ouvert à toutes et à tous, qui peut vous permettre de gagner le pack sèche USN d'une valeur de 119,99 euros. 

Pour participer et découvrir les modalités du concours : 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Fondue haute-savoyarde

En cuisine
Du Chablais en Oisans, ils sont venus en voisins et nous proposent, pour cette première soirée, un plat typique de la Savoie : une fondue, réalisée à partir de beaufort, de comté et de gruyère ! Je fais une grosse entorse à mon régime, je vais y goûter ! 

Le chalet Martine
Vestes et grosses laines sont de sortie pour ce dîner en terrasse et en altitude. Il va falloir se réchauffer en attendant les caquelons de fromage.

Vin du Mont-Blanc
Créé en 1947, le Domaine Belluard s'étend sur 10 hectares sur la petite commune d'Ayse (Haute-Savoie) située au cœur de la vallée de l'Arve entre Genève et Chamonix Mont-Blanc.

Dominique Belluard exploite depuis 1988 l'un des plus ancien vignoble alpin où subsiste un cépage endémique « le Gringet », unique au monde. 

Les affamés !
Aujourd'hui, pour la plus grande typicité des vins, la principale préoccupation du Domaine est de cultiver la vigne dans le plus grand respect des terroirs et des traditions d'élaboration, d'où une reconversion en 2001 à la culture bio-dynamique.

C'est ce vin que l'on retrouve dans notre fondue et sur notre table. Il est si pétillant qu'il explose à l'ouverture !

A suivre...

L'article précédent sur le séjour à l'Alpe d'Huez :
- Anticipation à l'Alpe d'Huez

- Arrivée à Huez-village

- Sébastien témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Stéphane témoigne à son retour de l'Alpe d'Huez

- Le Signal - 2108 mètres

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boxe et coaching fitness au Festival Solidays 2017

Le kakemono Homoboulot pour Solidays 2017
Tous égaux, pas de distinguo ! Grâce à Homoboulot, réseau d'associations et de salarié-e-s lesbiennes, gay, bi et trans (LGBT) des entreprises et des administrations, et de leurs ami-e-s, venez vous initier à la boxe et au coaching fitness avec Grégory Capra et ses coachs sportifs, Paa, Hassan et Clément, durant le festival Solidays qui se tiendra du 23 au 25 juin 2017 à Paris - Longchamp.

Pour me rejoindre aux Solidays : manager@gregory-capra.com