Revenir à l'accueil

dimanche 1 janvier 2017

Bilan du mois de décembre 2016

Il y a encore des restes de foie gras, de saumon, de dinde, de bûche,..., dans le réfrigérateur. Vous avez bien fêtez Noël et le Nouvel An, vous avez pensé à votre famille et à vos proches, vous êtes restés à la maison ou bien vous êtes partis au ski ou sous les tropiques. Quelles conséquences les fêtes de fin d'année ont-elles eu sur la fréquentation de mon site et de mon blog au mois de décembre 2016 ?

Voici donc les statistiques de fréquentation de mon site et de mon blog pour le mois de décembre : 15 700 visites avec un minimum de 315 visites journalières et un maximum de 793 soit une baisse de 8,1 % par rapport au mois de novembre 2016 

Ce mois de décembre se classe loin en terme de fréquentation depuis la création de mon site et de mon blog avec tout de même plus de 500 personnes par jour, en moyenne, qui ont visité mon site ou mon blog et 32 232 pages vues sur le mois.

Zac Efron
Je ne sais absolument pas ce qui est dans son actualité, je doute fort qu'il soit nominé aux prochains Orcars ou au Golden Globes et pourtant il requiert toujours votre attention ! 

L'article, datant de février 2016, consacré à l'entraînement physique de Zac Efron pour Dirty Papy est le plus lu sur le mois de décembre, avec 434 visites.

Pour relire cet article : 

Maxime, Keryan et Stan
Moins surprenant et totalement de saison, en accord avec la froideur ambiante, la performance de Maxime, Keryan et Stan qui cassent la glace et s'immergent dans la piscine de la villa abritant le séjour sportif en Luberon, constitue l'article le plus lu sur une journée avec 149 visites sur la seule journée du 28 décembre. 

Pour relire cette article :

Merci à tous, bonne lecture !

Pour m'envoyer vos photos, vos idées de reportage : manager@gregory-capra.com

Clément et Olivier en Chambre d'amour

Clément, coach Capra au Pays basque, et Olivier
Une séance en forêt de Chiberta, trois séances sur la plage de la Chambre d'amour, quatre séances de coaching différentes qui donnent la pêche et la banane, Olivier a définitivement trouvé son coach sportif au Pays basque !

Bravo à tous les deux !

Pour contacter Clément : manager@gregory-capra.com

Grégory Capra et Baptiste Giabiconi dans Garçon Magazine

Garçon Magazine n°7 - Janvier et février 2017
Depuis jeudi 29 décembre 2016, le numéro 7 de Garçon Magazine est en kiosque, 144 pages d'information sur les associations gays, les établissements LGBT, les soirées gays, avec plein de photos gays des plus beaux mecs du moment et surtout les conseils sportifs de Grégory Capra, en pages 44 et 45, pour bien affronter l'hiver.

En couverture, Baptiste Giabiconi qui fréquentait la même salle de musculation que Grégory Capra, près de Marseille, il y a plus de dix ans !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 31 décembre 2016

Randonnée à la découverte du passé ocrier de Gargas

Stan et Maxime
Le temps est compté en ce dimanche. Même si le séjour ne se termine que lundi midi, certains ont prévu de partir dès dimanche soir et, de toutes les façons, le soleil se couche vers 17h30, en ce début décembre, sur la Provence, alors on optimise. Toutes les activités du jour, yoga, boot camp, cuisine végétarienne et randonnée, doivent ce dérouler à Gargas. 

Grégory Capra et Christophe
Après le déjeuner, c'est donc parti pour une randonnée sportive et culturelle à la découverte du passé ocrier de Gargas, à droite après la boulangerie et à gauche, dans la forêt, environ 500 mètres plus loin...

Dans la mine
L'utilisation de l'ocre remonte au Paléolithique dans le pays d'Apt mais c'est en 1785, à Roussillon, village voisin, que débute son exploitation avec Jean-Etienne Astier, premier fabricant d'ocre. Ce n'est qu'en 1848, que l'extraction de l'ocre aurait commencé à Gargas. Les premiers moyens d'extraction utilisés n'étaient autre que des outils agricoles et artisanaux. De même le transport, vers Marseille, se faisait de façon très rudimentaire dans des couffins à dos de mulets.



Tous au trou !
L'arrivée du chemin de fer en 1877 va bouleverser cette activité. L'ocre peut être envoyée à Marseille en grande quantité et de là, dans le monde entier. Le commerce s'accroît. Carrières, sites de lavage, usines fleurissent dans toute la région. Plusieurs sociétés se mettent en place, dont la SOF (Société des ocres de France) en 1901 qui réunit bourguignons et vauclusiens. La production augmente jusqu'aux années 1928-1929 avec 40 000 tonnes produites, dont plus de 90% à l'exportation.


Les galeries
La crise économique de 1929 n'épargne pas l'industrie ocrière. Peu à peu, les marchés étrangers se ferment. En 1938, la production d'ocres a diminué de moitié. La seconde guerre mondiale lui sera fatale. Les carrières, les usines ferment...En 1971, la production n'est plus que de 1000 tonnes et la SOF est au bord de la faillite quand elle est rachetée en 1974 par G.Guigou. Aujourd'hui, ventes et exportations sont en croissance régulière avec 1300 tonnes annuelles. Les travailleurs de l'ocre sont toujours à Gargas.



Les falaises
L'ocre est principalement et, depuis toujours, un colorant, résistant et inaltérable, entrant dans la fabrication des peintures, badigeons et enduits. De par sa nature argileuse, elle était utilisée autrefois comme épaississant dans l'industrie du linoléum, des caoutchoucs, papiers, cartons...Cosmétiques, pharmacie, beaux-arts, produits alimentaires continuent aussi à employer de l'ocre. 

Ces falaises colorées sont constituées d'une roche appelée sables ocreux, elle-même formée par deux constituants principaux : 10 à 20% d'ocre, mélange très fin d'une argile blanche (la kaolinite) et d'hydroxyde et oxyde de fer (goethite et hématite).



A la recherche des champignons
Dans le décor extraordinaire de cette randonnée, Martine fait une découverte inattendue : les lactaires délicieux dont elle nous parle dans son témoignage :
Chasse interdite
A cause ou grâce à l'exploitation industrielle du site, la chasse est interdite dans le secteur. Est-ce pour cela que nous avons failli perdre nos coachs, Stan et Maxime, dans la forêt ?

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de décembre 2016, en Luberon :
- Premiers témoignages

- Premiers arrivés en Luberon

- Salutation au soleil

- Le témoignage de Martine

- Carte blanche à Stan

- Circuit ludique en Luberon

- Initiation au trail en Luberon

- Le bain glacé de Stan

- Papa Noël en Luberon 

- Stretching du soir en Luberon

- Le boot camp de Maxime en Luberon

- Le bain glacé de Maxime, Keryan et Stan

- Le menu végétarien de Stan

- Le menu carné de Maxime

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Les remerciements de Rock après sa perte de poids

Grégory Capra - Coach sportif
Quand la serveuse du restaurant japonais où tu vas au moins deux à trois fois par mois te dit : "Monsieur, vous avez beaucoup minci" ! Quand tes collègues de bureau te disent : "Ouaaaahh, tu as vraiment minci du visage, il faut que tu arrêtes de maigrir sinon tu vas être trop canon" ! Quand tu arrives à porter le manteau de ton mec, qui faisait au moins quatre tailles de moins que toi, il y six mois... Moi, je veux dire merci à vous deux : Greg et Mister Clem, mon coach de choc !

Rock - 44 ans - Paris

vendredi 30 décembre 2016

Maxime - Paris - Coach Capra



Je ne vais pas vous raconter, comme les autres coachs, que je suis un bébé athlète, que je me mets au sport, dès la sortie du berceau, puisque ce n’est pas vrai. Dans mon enfance, je fais du judo et du tennis mais je ne tiens pas plus d’une semaine ! C’est vous dire !

C’est à la fin de l’adolescence que j’ai le déclic. Suivant l’exemple de mon frère, je commence la musculation, d’abord à la maison, puis en salle de remise en forme. Je complète mes entraînements à la fonte par du CrossFit. 

Je mets ma forme physique au service des autres. Comment ? Je suis pompier volontaire dans la Seine-et-Marne et, en club de musculation, je donne des conseils à toutes les personnes qui viennent me questionner. 

Motivé, passionné par le sport, peu timide et doué d’un réel sens du contact, je décide de faire du sport mon métier et de passer un BP JEPS AGFF, pour devenir coach sportif. 

Expérience technique 
Quoi de mieux que l’expérimentation sur soi-même ? Lorsque je décide de me transformer physiquement, je choisis le bon entraînement et la bonne alimentation, je prends 16 kg en quatre mois puis je m’applique à sécher pour obtenir un corps dessiné. Ma taille est de 1m75 et mon poids est de 80 kg !

Expérience pédagogique 
Je conseille et j’entraîne aussi bien des femmes que des hommes, ciblage sur les abdos et fessiers pour elles, ciblage sur les pectoraux et les bras pour eux.

Je conseille aussi les sportifs souhaitant progresser en Street Workout, réussir le muscle-ups,…

Spécialités 
- Musculation, renforcement musculaire,
- Fitness, cours abdos-fessiers,
- Prise de masse musculaire, perte de poids,
- Street Workout,
- Cross-training

Qualifications
- Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive – Activités Gymniques de la Forme et de la Force (BP JEPS AGFF)
- Formation à la méthode Grégory Capra
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Pour contacter Maxime : manager@gregory-capra.com

Le menu carné de Maxime

Maxime - Paris - Coach Capra
Maxime a bien goûté le plat végétarien proposé par Stan, aubergine grillé, protéines de soja sur purée de tomates aux oignons et à l'ail, mais il reste attaché aux protéines d'origine animale. Il passe donc en cuisine pour un petit plus !

Boeuf haché et oeufs
Le supplément de Maxime, ce sera : 350 g de viande de boeuf hachée et deux oeufs sur le plat, le tout cuit à l'huile d'olive, on est en Provence quand même !

Grégory Capra et Maxime, en cuisine
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de décembre 2016, en Luberon :
- Premiers témoignages

- Premiers arrivés en Luberon

- Salutation au soleil

- Le témoignage de Martine

- Carte blanche à Stan

- Circuit ludique en Luberon

- Initiation au trail en Luberon

- Le bain glacé de Stan

- Papa Noël en Luberon 

- Stretching du soir en Luberon

- Le boot camp de Maxime en Luberon

- Le bain glacé de Maxime, Keryan et Stan

- Le menu végétarien de Stan

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Les questions sur les compléments alimentaires

Compléments & Protéines


Vous avez été nombreux déjà à vouloir bénéficier des compléments de mon nouveau partenaire et vos questions se multiplient. Afin de vous répondre au mieux je centralise tout sur la boite mail : contact@complementsetproteines.com !

Nous vous répondons en moins de 24 heures !

A vous de jouer, les amis !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 29 décembre 2016

Olivier pose avec Clément au Pays basque

Olivier et Clément, coach Capra au Pays basque
Au début du mois, Olivier m'indique qu'il va passer les fêtes de fin d'année au Pays basque, il me demande si j'ai un coach là-bas pour poursuivre son entraînement physique. Je l'avoue, je m'endors un peu sur la requête d'Olivier qui me réveille, mardi, pour savoir où j'en suis ! Ni une ni deux, je mets en branle mon réseau pour trouver un remplaçant à Maxime qui vient de quitter la région et c'est Stan qui me présente Clément.

Entre Clément et Olivier, le courant passe, très vite, très bien. Olivier apprécie les méthodes de Clément. Clément apprécie la motivation d'Olivier. Au premier jour, c'est renforcement musculaire sur la plage de la Chambre d'Amour, à Anglet. Au deuxième jour, c'est tractions, pompes, gainage et footing, en forêt de Chiberta, toujours à Anglet... et un selfie pour immortaliser la séance !

Je valide bien volontiers cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires », même s'ils sont en extérieur !

Pour contacter Clément : manager@gregory-capra.com

Le menu végétarien de Stan

Les aubergines sont servies !
Voilà un défi énorme pour Stan, coach aventure à Paris ! Il doit préparer un repas végétarien pour 14 personnes : les participants au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon. Certes Stan est végétarien, comme il l'a expliqué récemment, mais il n'est pas cuisinier ! 

Le régime alimentaire de Stan : 

Les assiettes se remplissent
C'est avec Martine et Eric que Stan part faire les courses au centre Leclerc d'Apt. Tous les trois passent un bon moment dans le rayon bio de la grande surface, puis au rayon fruits et légumes afin de compléter le garde-manger de la villa. 

Aubergine grillée avec protéines de soja sur lit de tomates
Après son bain glacé, Stan met ses commis au travail. Il supervise les opérations :
- aubergines coupées en deux, saupoudrées de paprika et mises au four durant 45 minutes,
- protéine de soja réhydratée dans de l'eau bouillante,
- purée de tomates à l'ail et à l'oignon.

Un repas réussi ! Une expérience qui convainc tout le monde ! Bravo, Stan !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de décembre 2016, en Luberon :
- Premiers témoignages

- Premiers arrivés en Luberon

- Salutation au soleil

- Le témoignage de Martine

- Carte blanche à Stan

- Circuit ludique en Luberon

- Initiation au trail en Luberon

- Le bain glacé de Stan

- Papa Noël en Luberon 

- Stretching du soir en Luberon

- Le boot camp de Maxime en Luberon

- Le bain glacé de Maxime, Keryan et Stan

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Noël du sport

Jérôme - Paris
"Noël du sport", une explosion d'exercices avant les fêtes, tel est le programme du boot camp animé par Nicolas, sur les bords du canal Saint-Martin ! 

La présentation de Nicolas : 

 
Travail des dorsaux 

Le soleil est au rendez-vous de cette fin d'année, tout comme Jérôme et Sébastien. Il n'y a qu'un problème : le téléphone de Nicolas qui ne prend que de toutes petites photos... mais cela n'empêche pas le sport !

 
Travail des cuisses

 
Travail des abdos

 
Explosivité

C'est Noël, Nicolas est très généreux. Tous les groupes musculaires reçoivent leur petit cadeau !

Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

mercredi 28 décembre 2016

Le bain glacé de Maxime, Keryan et Stan

Maxime, Keryan et Stan
Dimanche en Luberon, une journée au timing serré qui laisse peu de place à l'improvisation et pourtant une phrase lâchée par Keryan, sportif isérois va tout changer : il regrette de n'avoir pas suivi Stan, dans son bain glacé, la veille au soir.

Stan - Paris - Coach Capra
S'agit-il d'une parole en l'air ? Keryan envisage de se jeter à l'eau, dimanche soir, mais bon nombre de participants au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, animé par Grégory Capra, seront partis à ce moment-là. Ils insistent donc pour un bain immédiat, avant l'apéritif de midi !

Stan et Keryan
Keryan cède aux injonctions de ses supporters. Stan lui emboîte le pas, il est d'ailleurs le premier à s'immerger dans la piscine après avoir brisé la couche de glace, épaisse de plus d'un centimètre... des images que l'on a plus l'habitude de voir en Russie qu'en Luberon.

Keryan et Maxime
Intrigué et intéressé par l'expérience, Maxime, coach Capra à Paris, descend de sa chambre au premier étage (c'est un gros dormeur !) pour rejoindre Stan et Keryan dans la piscine. Il se jette à l'eau sans hésitation.   

A la sortie de la piscine, les corps des trois athlètes fument, preuve d'une température vraiment très fraîche !

Stan conclut la séquence par un exercice de respiration
Bravo, les gars !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de décembre 2016, en Luberon :
- Premiers témoignages

- Premiers arrivés en Luberon

- Salutation au soleil

- Le témoignage de Martine

- Carte blanche à Stan

- Circuit ludique en Luberon

- Initiation au trail en Luberon

- Le bain glacé de Stan

- Papa Noël en Luberon 

- Stretching du soir en Luberon

- Le boot camp de Maxime en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Be shape

Nicolas - Paris
"Be shape", un boot camp pour un corps bien affûté, adapté aux débutants mais aussi aux plus sportifs, venus tester leurs limites physiques et mentales !!!

La séance est animée par Nicolas, coach Capra à Paris, qui insiste sur l'entraînement cardio pour bien dessiner la musculature des participants.

La présentation de Nicolas :

  

  
Nicolas a eu un petit problème de téléphone pour les photos !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com