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vendredi 25 juillet 2014

Bootcamp Spécial Foot australien au coeur de la technique

Julien et Thomas
Thomas fait une escale à Paris au coeur de l'été pour juger de l'évolution des sportifs du bootcamp Spécial Foot australien. Le rendez-vous est fixé à 20h20, au Stade Georges Carpentier à Paris, pour assurer un démarrage à 20h30.


Mountain climbers et gainage oblique
Des retardataires, il y en a donc les burpees pleuvent mais pour tout le monde : par équipe de deux 5 burpees tandis que le partenaire est en chaise, jusqu'à atteindre 50 burpees chacun ou une pyramide de 10 burpees à 1 burpee.




La course de brouettes
Thomas donne le départ d'une course de brouettes, filles contre garçons, avec un handicap pour ceux-ci, 10 pompes à chaque relais, une consigne que Julien semble avoir oublié... Il en fera 20 !

Pompes
Finalement, tout le monde est condamné aux pompes avant que la nuit ne tombe et après quelques dizaines de squats, fentes, sprints avec départ couché sur le ventre, sur la piste d'athlétisme, sans perdre de vue les burpees et pompes hyper ralenties au rythme de Thomas...












Miracle de la technique
Miracle de la technique, Paul parvient a régler l'appareil photo pour immortaliser la séance de tractions en pronation et en supination et les tentatives d'acrobaties de Julien et Thomas, une explication entre hommes, tandis que chacun progresse, quelque soit son niveau.

Pardon ? 
En téléchargeant les photos de ce bootcamp, je tombe sur celle-ci ! Quelle est donc cette facétie ? S'agit-il de montrer les résultats des séries de squats et de fentes favorables à la musculation des fessiers ?! D'ailleurs, retour en fentes ou en marche en canard vers le camp de base pour la photo finale et les étirements...

Julien
Il rêvait d'une photo originale pour le blog de Grégory Capra, c'est fait ! Par contre, pour la couv' de TÊTU Magazine, il faudra tomber le débardeur, Julien !

Parcours du combattant
Merci à Eric pour cette idée originale de décor pour la photo finale, un obstacle de parcours du combattant !

Merci à Thomas pour ce bootcamp Spécial Foot australien qui a battu un record de durée, 2 heures au lieu d'une !

Bravo à toutes et à tous !

Pour participer au prochain bootcamp Spécial Foot australien : manager@gregory-capra.com

jeudi 24 juillet 2014

Boot camp Capra Paris - Commando mental

Thomas - Paris - Coach Capra
"Commando Mental", un parcours pour tester son mental... réservé aux plus téméraires ! Et en même temps un spécial débutants. Le boot camp deux en un !!!

C'est un très ancien boot camp dont j'avais oublié de rédiger le compte-rendu, il s'insérait dans la longue série des entraînements commando de cet fin d'hiver, menés par Thomas, coach mental à Paris :


Marie-Antoinette
Lorsque nous arrivons à Vincennes, Thomas n'est pas là pour nous accueillir. Il est déjà affairé sur le pont qui devrait porter son nom; tant il le pratique, à installer les cordes destinées à tester notre mental. C'est alors que, tout au long du parcours, nous tombons sur des dizaines de livres consacrés à Marie-Antoinette qui fit preuve d'un grand mental jusqu'à la guillotine !

 

 
Un parcours sécurisé   

Voilà ce qui nous attend en premier lieu : un parcours sécurisé au-dessus de la rivière, une corde tendue entre le pont et un arbre déjà en feuilles en cette fin de mois de mars. Le harnais permet de prévenir toute chute mais la corde est souple et c'est à la force des bras qu'il faut se hisser jusqu'au point d'arrivée. 





Sur la tyrolienne
 Hommes, femmes, enfants, tout le monde se lance sur la tyrolienne et les plus jeunes ne sont pas les moins débrouillards, à l'aise dans les glissades, les retournements et autres passages techniques. 

Squats
Epaules
Pompes
Equilibre
Catastrophe
Pendant que les uns passent sur la corde, les autres effectuent quelques exercices de renforcement musculaire (squats, épaules, pompes) ou d'équilibre (franchissement de ruisseau), c'est tout l'art du coach de gérer plusieurs ateliers, plusieurs niveaux, plusieurs tranches d'âge et même les catastrophes après une belle chute à l'eau !


L'autre corde
Puis il y a l'autre corde, plus grosse et plus rigide, tendue au dessus de la cascade, entre le pont et la cascade, elle est réservée aux plus aguerris et au plus téméraires.





Les deux cordes
C'est alors que Thomas décide de réinstaller les deux cordes pour créer un effet plus acrobatique et plus artistique. Les spectateurs affluent, les sportifs évoluent sur les cordes tels des funambules, trois mètres au-dessus de la rivière !


La corde du bas
Il y a la corde du haut et la corde du bas. Cette dernière est très proche de l'eau. Attention de ne pas se mouiller les fesses !





La traversée de la princesse
Tout à coup, la petite princesse s'élance sur la grosse corde non sécurisée. Nicolas n'hésite pas à se jeter à l'eau pour l'assurer et prévenir la chute, avec le renfort de Thomas au dessus de la cascade. Ouf, l'aller et le retour se font sans encombre ! Un grand merci aux deux princes charmants, Nicolas et Thomas.





Les chutes
L'eau est encore froide, fin mars, mais le mental permet de tenir lors des inévitables chutes dans la rivière du bois de Vincennes.

Hommage à Pierre de Nolhac
Photo finale en hommage à Pierre de Nolhac (1859-1936) qui, dans son livre La Reine Marie-Antoinette, nous retrace la vie d’une Reine mais aussi la vie d’une femme. 

Bravo à toutes et à tous ! 

Et excusez du retard... 

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

mercredi 23 juillet 2014

César prépare le triathlon de Marseille

César - Marseille - Coach Capra
La deuxième édition du Triathlon 5150 de Marseille se déroulera ce dimanche 27 juillet 2014.

Une nouvelle épreuve ouverte en 2013 et destinée à toutes et tous, que vous soyez un homme, une femme, athlète professionnel ou amateur et que vous soyez licencié triathlon ou non ! Une occasion unique de vivre sa première expérience « triathlon », de venir se mesurer à des athlètes confirmés ou de venir profiter tout simplement de conditions de courses idylliques !

César, masseur et coach Capra à Marseille se prépare pour cette épreuve. Aujourd'hui, c'est sortie vélo !

Pour contacter César : manager@gregory-capra.com

lundi 21 juillet 2014

Cours de self-défense par Grégory Capra

Démonstration de force
Parce que l'on vit dans un monde dangereux, les rues de nos villes, les couloirs du métro, les banlieues délabrées; les campagnes oubliées sans parler des attaques terroristes, guerres et guérillas, il peut être rassurant de maîtriser quelques gestes de self-défense. 

Mon équipe de coachs sportifs ne compte pas simplement des spécialistes du fitness et de la musculation mais bon nombre de combattants gradés et diplômés, de niveau national ou international : judo, jujitsu, karaté, karaté contact, taekwondo, lutte libre, lutte gréco-romaine, krav maga, sambo, MMA, grappling, jiu jitsu brésilien, pancrace,... sans compter les anciens militaires rompus aux techniques d'assaut. 

Je peux donc vous proposer des cours d'initiation ou de perfectionnement à la self-défense voire des entraînements pour des passages de ceinture ou des compétitions. 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

 

Le suivi photo de William

 

 

 
William - 46 ans - Paris

Comme promis, William me fait parvenir les photos prises à l'issue de notre séance de musculation, à Paris, et il m'autorise à les publier. Je coache William dans une perspective de prise de masse sèche. Ce suivi en photos va vous permettre de constater ses progrès et va lui mettre une bonne pression pour se dépasser !

Courage, William !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

Poulpe aux pommes de terre au four

Poulpe sur le marché de Porto
En clin d'oeil à deux amis qui se reconnaîtront, j'ai plaisir à vous présenter une recette traditionnelle portugaise : le poulpe aux pommes de terre au four. 

Le poulpe : une drôle de bête très appréciée au Portugal continental comme insulaire. Aux Açores, on le rencontre très fréquemment au détour d'une simple baignade. Malgré son aspect peu engageant, le poulpe, froussard de nature, n'est absolument pas dangereux. À moins de le poursuivre avec un harpon ! Dans ce cas, il peut se révéler un adversaire redoutable - et donc une proie réservée à des pêcheurs expérimentés. Et un met de choix, à condition de savoir le cuisiner. Pour cela, il suffit de connaître quelques règles de base plutôt simples. Lorsque l'on achète du poulpe frais, il est recommandé de le congeler - puis de le laisser décongeler au réfrigérateur - avant de le cuisiner. Ou alors, il faut uniformément le battre - assez violemment - avec un marteau de cuisine afin d'attendrir sa chair. Enfin, on ne sale le poulpe qu'en fin de cuisson. Il faut aussi savoir que, plus le poulpe est gros, plus sa chair est dure. Aussi, si vous ne voulez pas passer une éternité à le cuire, mieux vaut opter pour 2-3 poulpes plus petits. Dans la recette qui suit, on peut cuire le poulpe à la cocotte-minute, pour une cuisson plus rapide. Ou opter pour la cuisson à la vapeur, avec les pommes de terre dans le panier du dessus. Une recette portugaise traditionnelle simple mais très savoureuse.

Ingrédients pour 4 personnes
- 1,5 kg de poulpe, nettoyé et décongelé
- 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en gros dés
- 1 feuille de laurier
- 2 oignons, coupés en fines demi-lunes
- 3 gousses d'ail, finement hachées
- 100 ml d'huile d'olive
- gros sel de mer
- poivre du moulin
- coriandre fraîche ciselée - ou persil plat

Préparation
Mettre le poulpe dans une grande casserole, avec la feuille de laurier. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant au moins 1 heure. Vérifier que le poulpe est bien tendre. 

Dans le cas contraire, prolonger la cuisson de 15 à 30 minutes. Saler en fin de cuisson. Egoutter, en ayant soin de réserver un peu de l'eau de cuisson.

Pendant ce temps, cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau salée pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore fermes. Egoutter et réserver.

Couper le poulpe en morceaux et transférer dans un plat à four, ainsi que les dés de pommes de terre. 

Réserver.

Préchauffer le four à 180ºC.

Disposer les demi-lunes d'oignons et l'ail haché dans un petit faitout, avec l'huile d'olive. Faire revenir à feu moyen pendant 5-7 minutes, en remuant pour ne pas laisser colorer.

Verser la préparation aux oignons sur le poulpe et les pommes de terre. Arroser avec un peu de l'eau de cuisson réservée. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.

Enfourner à 180ºC jusqu'à ce que les pommes de terre commencent légèrement à dorer. Retirer le plat du four et saupoudrer avec un peu de coriandre ciselée. Servir sans attendre, avec du pain frais.

Bom apetite !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 20 juillet 2014

Grégory Capra se met au vert avec TÊTU Magazine

Grégory Capra dans TÊTU Magazine (Juillet - Août 2014)
En complément de la rubrique forme publiée dans TÊTU Magazine, Grégory Capra, le plus sexy des coachs sportifs (c'est pas moi qui le dit !) vous invite, ce mois-ci, à travailler un exercice en trois temps, qui vous fera travailler d’abord les abdos, puis les dorsaux et enfin les pecs… Le tout en extérieur. Certains auront reconnu le parc de la Villette, à Paris, sur la vidéo ! De quoi faire un tabac sur la plage !


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com