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dimanche 27 août 2017

Pèlerinage à Bénodet

L'Odet
En 1596, Bénodet devient le repaire d'un chef de guerre et brigand ligueur, Christophe d'Arradon... Plus d'un demi-siècle plus tard, c'est un autre Christophe qui trouve refuge dans la station cinq étoiles, un autre guerrier !!!

La plage de Bénodet
En ce premier soir sur la Riviera bretonne, il ne peut s'écrier que "Bénodet, bonne idée" en découvrant le site qui vit naître les séjours sportifs animés par Grégory Capra. Il sait que ses images vont mettre la larme à l'oeil de ses amis mais il mitraille encore et encore...



Les paysages de Bénodet
A suivre...

L'article précédent sur le séjour sportif privé de Christophe en Bretagne :
- Aéroport Quimper Bretagne

Pour réserver votre séjour sportif individuel : manager@gregory-capra.com

Aéroport Quimper Bretagne

L'arrivée de Christophe
Marseille-Paris-Quimper, voici l'arrivée de Christophe en Bretagne pour un séjour sportif privé, animé par Grégory Capra. Loin de la canicule provençale, c'est parti pour une semaine complètement dépaysante !

Cidre de Bretagne brut
Grégory Capra accueille Christophe à l'aéroport de Quimper et l'installe dans ses quartiers. En Bretagne, il fait bon vivre. Les différents indicateurs liés à la qualité de vie mettent la Bretagne en tête du classement des régions françaises. Christophe se met au diapason et profite déjà du cidre breton...

Etrilles
La veille, au Guilvinec, Grégory Capra est allé à la pèche... un repérage pour offrir de grandes émotions à Christophe !

A suivre...

Pour réserver votre séjour sportif individuel : manager@gregory-capra.com

Pâté aux pommes de terre et aux lardons

Pâté aux pommes de terre et aux lardons
Cette fois-ci, Philippe, sportif parisien, m'envoie la recette d'un plat qui tient au corps et qui va vous préparer à subir les froideurs de l'hiver... Noël, c'est dans moins de quatre mois ! C'est un plat que l'on préparait à la campagne pour revigorer les travailleurs des champs ! Voici la recette du pâté de pommes de terre aux lardons...

Les ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 1 échalote
- 125 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 1 pâte feuilletée

La préparation
- dans une jatte, couper en fines lamelles trois grosses pommes de terre 
- ciseler une échalote finement
- ajouter les lardons fumés
- casser trois oeufs entiers et mélanger le tout
- étaler la pâte feuilletée
- verser le mélange sur la pâte, rabattre les bords et bien fermer
- badigeonner la pâte, à l'aide d un pinceau de cuisine, avec un jaune d oeuf ; elle sera ainsi plus dorée
- cuire 35 minutes au four à 180°C

Philippe nous propose de servir ce pâté de pommes de terre aux lardons avec une salade verte et de l'accompagner d'un verre de merlot... Idéal après une randonnée !

Merci, Philippe !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Kapunka

Satay de poulet
Pour la petite histoire, c’est une aventure qui a démarrée il y a plus de 5 ans : le premier restaurant Kapunka, imaginé par Emmanuel Raichvarg, a ouvert ses portes le 18 juin 2012 dans le quartier du Palais Royal avec pour mission de revisiter la cuisine thaïlandaise traditionnelle dans un cadre plus actuel.

Très vite, Kapunka est devenu le repaire des parisiens gourmands.

Deux années plus tard, fort de son succès, Kapunka ouvre un second restaurant en octobre 2014 dans le quartier de Montorgueil. C’est, cette fois-ci, la street food de Bangkok qui est mise en lumière dans cette cantine épurée, avec comme plat phare le Pad Thaï sous toutes ses formes.

Poulet sauté
Nouvelle étape en septembre 2015 : le premier restaurant, Kapunka Palais Royal, a fermé définitivement ses portes à la fin du mois d’août, pour laisser place à un tout nouveau concept de cuisine Thaï. Monsieur K, à deux pas du second Kapunka, a ouvert ses portes le 17 septembre 2015, et propose des plats savoureux dans l’esprit d’une cuisine thaïlandaise magnifiée.

Flan thaï
Kapunka, restaurant sans gluten, est une belle découverte, l’adresse gourmet et gourmande pour s’assurer un parfait moment d’évasion en terre thaï !

Le prix est raisonnable : 33 euros à la carte pour entrée + plat + dessert + bière thaï.

Singha beer
Adresses : 
Kapunka Montorgueil
51, rue Saint-Sauveur
75002 Paris
+33 (0)9 81 90 15 48

Kapunka Panorama
10, rue Saint-Marc
75002 Paris
+33 (0)1 40 26 47 32

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 26 août 2017

Stan s'installe au Pays basque

Stan - Pays basque - Coach Capra
Vous l'avez apprécié en coaching sportif et en boot camps sur Paris, en randonnée dans les forêts d'Ile-de-France, en séjour sportif dans le Luberon et dans les Alpes, à compter du 4 septembre 2017, c'est au Pays basque que vous pourrez le retrouver. 

Stan s'installe près de Bayonne. Il est disponible pour renforcement musculaire, cardio-trainng, randonnée, boot camp mais aussi yoga, méditation, rééquilibrage alimentaire, coaching de vie,... N'hésitez pas à faire appel à ses services !


Pour contacter Stan : manager@gregory-capra.com  

Programme des boot camps du mois de septembre 2017

Pierre - Paris
C'est la rentrée, c'est le moment des bonnes résolutions,... et ça tombe bien car les boot camps sont de retour... Remise en forme, perte de poids, prise de masse musculaire, sport ensemble, les entraînements physiques en extérieur reprennent. Des nouveaux participants viendront goûter au plaisir du boot camp, chaque semaine. J'ai donc décidé de multiplier les boot camps dès le samedi 2 septembre pour vous aider à tenir vos bonnes résolutions de rentrée. 

Les nouveautés proposées l'an dernier ont rencontré un grand succès, je maintiens donc un programme varié et fourni de boot camps pour le mois de septembre et toute l'année 2017 :
- tous les mercredis soir, un boot camp "Préparation physique générale" où vous pourrez vous mélanger avec les membres des Paris Cockerels, équipe de football australien de la capitale,
- tous les samedis matin, un boot camp court et intensif pour bien débuter le week-end,
- tous les dimanches matin, un boot camp plus long et inventif, tout un scénario pour les amoureux du sport,
- une fois par mois ou plus, un boot camp militaire digne de l'entraînement des unités d'élite pour tester votre physique et votre mental,
- et NOUVEAU, des boot camp combat pour acquérir les bonnes techniques pour vous défendre en cas d'agression, 
- et encore plus NOUVEAU, une randonnée sportive avec pique-nique, dans un espace naturel d'Île de France !

Voici le programme en détail...
- samedi 2 septembre - 10h30 - Square Henri Christiné - Quai de Jemmapes - 75010 Paris
Thème : "Rentrée sportive", un boot camp pour redémarrer en douceur, après la torpeur de l'été.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros 

Prolongation dans un esprit plus cardio-training.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

Les deux pour 15 euros. 

- dimanche 3 septembre - 10h30 - Château de Vincennes
Thème : "Nouveau départ", un boot camp pour partir du bon pied dès le début de la saison 2016 / 2017.
Durée : 2h ou plus - Tarif 15 euros

- mercredi 6 septembre - 20h30 - Stade Léo Lagrange - Porte de Charenton - 75012 Paris
Thème : "Préparation physique générale" 
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

- samedi 9 septembre - 10h30 - Square Henri Christiné - Quai de Jemmapes - 75010 Paris 
Thème : "Conditionnement minceur", un programme spécial pour retrouver un ventre plat.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros 

Prolongation dans un esprit plus cardio-training.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

Les deux pour 15 euros.

- dimanche 10 septembre - 10h30 - Château de Vincennes
Thème : "Mobilité", un boot camp pour bouger tout le corps, pour mettre tous les muscles en mouvement.
Durée : 2h ou plus - Tarif 15 euros

- mercredi 13 septembre - 20h30 - Stade Léo Lagrange - Porte de Charenton - 75012 Paris
Thème : "Préparation physique générale" 
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

- samedi 16 septembre - 10h30 - Square Henri Christiné - Quai de Jemmapes - 75010 Paris 
Thème : "Iron workout", un entraînement pour acquérir une force incroyable !
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros 

Prolongation dans un esprit plus cardio-training.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

Les deux pour 15 euros.

- dimanche 17 septembre - 10h30 - Château de Vincennes
Thème : "Matraquage", un boot camp spécial abdos et gainage.
Durée : 2h ou plus - Tarif 15 euros

- mercredi 20 septembre - 20h30 - Stade Léo Lagrange - Porte de Charenton - 75012 Paris
Thème : "Préparation physique générale" 
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

- samedi 23 septembre - 10h30 - Square Henri Christiné - Quai de Jemmapes - 75010 Paris 
Thème : "Super fesses", un programme pour vous dessiner des fessiers au galbe parfait !
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros 

Prolongation dans un esprit plus cardio-training.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

Les deux pour 15 euros.

- dimanche 24 septembre - 10h30 - Château de Vincennes
Thème : "Total assault", un entraînement qui s'attaque à tous les muscles. 
Durée : 2h ou plus - Tarif 15 euros

- mercredi 27 septembre - 20h30 - Stade Léo Lagrange - Porte de Charenton - 75012 Paris
Thème : "Préparation physique générale" 
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

- samedi 30 septembre - 10h30 - Square Henri Christiné - Quai de Jemmapes - 75010 Paris 
Thème : "Adonis", un entraînement pour devenir beau comme un dieu !
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros 

Prolongation dans un esprit plus cardio-training.
Durée 1h ou plus - Tarif 10 euros

Les deux pour 15 euros.

Venez nombreux ! 

Pour me contacter : drh@gregory-capra.com

vendredi 25 août 2017

Calamar à la Philippe

Calamar à la Philippe
Philippe me surprend toujours par ses expériences culinaires, il faut dire qu'il a du bagage, avec son passé dans les plus grandes chaînes hôtelières. Ce soir, ce sportif parisien nous présente son plat marin : le calamar à la Philippe (pas le Premier Ministre !).

Les ingrédients
- calamar frais,
- riz,
- une tomate,
- huile d'olive,
- ail,
- romarin,
- parmesan.

La préparation
- acheter un calamar frais, le faire éplucher par le poissonnier,
- faire cuire du riz dans un casserole,
- plonger une tomate dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes puis verser la tomate dans l'eau froide ; la peau s'enlèvera plus facilement,
- dans une poêle bien chaude, verser un peu d'huile d'olive et cuire le calamar à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté ; à la dernier minute de cuisson, ajouter un peu d'ail finement haché et un peu de romarin, 
- disposer la tomate épluchée sur l'assiette, saupoudrer de parmesan, ajouter un filet d'huile d'olive,
- disposer le riz à côté de la tomate, dans un moule,  puis le filet de calamar.

Merci, Philippe !

Avec ce plat, je propose un Patrimonio blanc, vin corse, à boire avec modération !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

La tarte aux poireaux d'été

Tarte aux poireaux d'été
Max réside en Charente-Maritime mais il est originaire d'Amiens. Il n'oublie pas ses racines et adapte la flamiche, spécialité picarde, au midi de la France, avec la tarte aux poireaux d'été. 

Les ingrédients
- pâte feuilletée, 
- oignons rouges des Cévennes, 
- poireaux d'été, 
- béchamel,
- gruyère.

La préparation 
- étaler la pâte feuilletée,
- émincer les oignons,
- émincer les poireaux,
- insérer oignons et poireaux dans la sauce béchamel,
- verser sur la pâte feuilletée,
- saupoudrer de gruyère râpé,
- mettre au four à 180°C durant 25 min.

Avec la tarte aux poireaux d'été de Max, je propose un vin blanc du Haut-Poitou... à boire avec modération !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

jeudi 24 août 2017

Laurent pose avec Paa

Paa et Laurent
Initiation Cross Training, avec Paa, à Paris :
- 5 tours de 20 cal rameurs + 15 squats + 15 développés militaires + 15 soulevés de jambes,
- séries 21-15-9 de rameur en cal + soulevés de terre + épaulés-jetés + développés militaires,
- séries 15-13-11-9-7-5-3 de squats et soulevés de terre.

Laurent est ravi d'avoir retrouvé Paa pour une initiation au Cross Training et nous rassure : ses tatouages sont bien waterproof... car, avec tout ce qu'il a sué (et l'a fait suer !), son collier tient toujours en place !

Je valide bien sûr cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires », même si les deux athlètes sont au coeur de la salle... car c'est moi qui décide !. 

Pour contacter Paa : manager@gregory-capra.com

Délivrance dans le Toulourenc

Stéphane
Vous vous souvenez forcément du film réalisé par John Boorman, Délivrance, qui voit quatre hommes d'affaires d'Atlanta, se réunir lors d'un week-end afin de descendre une rivière très mouvementée en canoë. 


Le Toulourenc
C'est un peu cette aventure angoissante que Grégory Capra propose aux participants au séjour Coaching sportif & Bien-être de revivre. La rivière choisie est le Toulourenc, affluent de l'Ouvèze, au pied du mont Ventoux.

 

 
Les gorges du Toulourenc

En ce mois de juillet, les gorges du Toulourenc, c'est le site idéal pour randonner dans la fraîcheur, à l'ombre et les pieds dans l'eau. Inutile d'être bien couvert, un maillot de bain et une paire de baskets peuvent suffire. 



De l'eau jusqu'aux c...
Rappelez-vous le printemps 2016, humide et pluvieux avec même de la neige, fin mai, en montagne, vous comprendrez pourquoi le niveau du Toulourenc est encore assez haut pour une mi-juillet et pourquoi il faut prendre soin des sacs en les portant sur les épaules ou au-dessus de la tête.

 

Après les passages difficiles, Grégory Capra fait le pitre pour détendre l'atmosphère. Est-ce bien nécessaire ? Il sont courageux nos sportifs, venus en Luberon depuis toute la France et la Belgique !

 
Grégory Capra, Christophe et Stéphane 
   
Les articles précédents sur le séjour de juillet 2016 en Luberon :
- Victimes des paparazzi en Luberon

- Accrobranche Ventoux Aventure

- Grégory Capra et l'alcool

- Le Barroux

- L'ascension du mont Ventoux

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

mercredi 23 août 2017

Lescure Viandes

Lescure Viandes
Avec une campagne publicitaire choc, lancée au début de l'été, Lescure Viandes propose la meilleure qualité aux meilleurs prix et se hisse au rang des dieux de la boucherie ! Ces invincibles sont à rencontrer dans leurs magasins d'Hyères et de La Garde, dans le Var.

Bravo pour cette réclame qui donne envie de faire le plein de protéines !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

L’ascension du Mont Ventoux

Luc et Greg
Voilà sûrement une ascension classée dans le top 20 des cols de France. Tous les cyclistes vous le diront l'ascension du Mont Ventoux par Bédoin ou Malaucène est une terrible montée digne d'être comparée avec les plus beaux cols de France. 

Christophe et Stéphane
Si la grande condition n'est pas au rendez-vous l'ascension est tellement dur et longue que le triple plateau s'impose. Pour les plus forts le 39/27 ou 39/25 devrait normalement suffire, le plus prudent est de monter un pédalier 34/50.

Vue dégagée
Si vous êtes en forme, je conseille l'ascension au départ de Malaucène pour la vue bien dégagée sur les montagnes avoisinantes et la qualité du revêtement de la route. Une courte halte à la station de ski du Mont Serein pour un ravitaillement avant d'attaquer les 5 derniers kilomètres.

La Provence !
Pour une ascension plus relax le mieux est de partir de Sault, les vingt premiers km sont plus faciles et se font dans la forêt. Arrivé au Chalet-Reynard, là aussi une courte halte, il vous faudra ensuite affronter les 5 derniers km à 9% de moyenne.

Le plus fort !
Les plus forts partiront de Bédoin, c'est l'ascension des pros et sûrement la plus dure. La route est plus étroite que par Malaucène est plus dangereuse. Les 6 derniers km après le Chalet Reynard sont les plus spectaculaires.



Mes cyclistes
Bravo à tous mes cyclistes qui ont grimpé, sans peine, le mont Ventoux, lors du séjour Coaching & Bien-être de juillet 2016, en Luberon !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juillet 2016 en Luberon :
- Victimes des paparazzi en Luberon

- Accrobranche Ventoux Aventure

- Grégory Capra et l'alcool

- Le Barroux

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

lundi 21 août 2017

Le Barroux

Luc au Barroux
Poursuivons la narration du séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, animé par Grégory Capra, au mois de juillet 2016, et arrêtons-nous au Barroux, Entre Carpentras et Malaucène, le village du Barroux perché sur son contrefort montagneux s'impose dans le paysage entre les Dentelles de Montmirail, le Mont Ventoux et la plaine du Comtat Venaissin.


Le château
Avec ses maisons en pierres apparentes restaurées avec goût, ce petit village au charme indéniable invite à la visite. Nous partons à pied après avoir garé nos véhicules sur la place de la Barbière, en dessous de la mairie, cette dernière a d'ailleurs une belle façade qui s'harmonise avec le château.

 
Un village escarpé

Evidemment, vu la situation du village, il ne faut pas craindre de grimper au fil de ses ruelles étroites. Mais chaque recoin du village réserve son lot de surprises et d'émerveillements qui compensent largement ce petit effort physique. Sur la Descente de l'Horloge apparaît l'église Saint-Jean Baptiste. Cette église, de style roman, possède un clocher carrée surmontée d'un campanile en fer forgé du XVIe siècle avec un escalier d'accès. A deux pas, de majestueuses vielles maison bordent la rue Saint Denis. Le tintement de l'eau des nombreuses fontaines, comme la Grande Fontaine sur la Place Piquet, nous accompagne agréablement durant notre montée jusqu'au pied du château, avec en récompense ultime : l'un des plus beaux points de vue du département.

Le château
En nid d'aigle, l'imposant château fut bâti sur une forteresse de l'époque féodale et modifié à la Renaissance. Haut lieu stratégique dont les origines remontent au XIe siècle, le Barroux servait de frontière, de poste de garde et de péage entre la Provence et le Dauphiné.

Tunnel
Avec son donjon qui permettait de surveiller les alentours, il protégeait également la plaine du Comtat Venaissin des invasions sarrasines et italiennes. Le Château Fort appartenait aux Seigneurs des Baux, jusqu'à ce que la Comtat Venaissin ne soit cédé à la papauté en 1129. Le château subit des dégradations au cours des guerres de religion ainsi que pendant la Révolution. Pendant la seconde guerre mondiale, soupçonnant que le château abritait la Résistance, les Allemands l'ont incendié. Mais oups, c'était en fait une compagnie de leurs propres troupes !

Latrines ?
Les nouveaux propriétaires entreprirent à partir de 1960 un ambitieux programme de restauration. Aujourd'hui propriété de la famille Vayson de Pradenne, le château est ouvert à la visite de printemps en automne. Un livre guide très documenté (disponible en 28 langues) et le « parchemin du petit visiteur » pour les enfants, accompagnent les visiteurs à travers les salles basses, la salle des gardes et la salle des étage, la terrasse et la chapelle. Le château accueille en saison des manifestations culturelles et des expositions d'art.

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juillet 2016 en Luberon :
- Victimes des paparazzi en Luberon

- Accrobranche Ventoux Aventure

- Grégory Capra et l'alcool

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com