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dimanche 18 mai 2014

Jérôme au marathon de Prague

Jérôme dans les rues de Prague
Jérôme n'est pas un inconnu pour les habitués du blog. Ils savent que ce breton de 47 ans est entraîné par mes soins depuis plusieurs années aux travers de conseils en ligne, de séances de coaching sportif et de séjours sportifs. Cette année, Jérôme a décidé de se lancer un défi.  

Sortie du Pont Charles
Parce qu'il aime sortir des sentiers battus, courir le long d’une rivière et se perdre dans les petites ruelles de capitales européennes médiévales, Jérôme a choisi de participer au marathon de Prague dont le départ et l’arrivée se tiennent sur la fameuse Place de la Vieille Ville. La course l'emmène ensuite dans les différents quartiers de Prague et Prague, ça grimpe !

Jérôme dans son défi
Voici les statistiques de course de Jérôme :

JEROME - Start # 5717
Time: 04:03:30 - real time: 03:57:56
Check                     Time                Delta         Rank    Cat. MM45
Km 5                  00:31:57           00:31:57     2964°          396°
Km 10                00:59:30           00:27:33     3137°          417°
Km 15                01:27:08           00:27:37     3177°          416°
Km 20                01:54:31           00:27:22     3140°          412°
Km 21.097         02:00:45           00:06:14     3125°          411°
Km 25                02:22:00           00:21:14     3068°          407°
Km 30                02:50:26           00:28:26     3019°          402°
Km 35                03:20:27           00:30:00     2952°          400°
Km 40                03:51:14           00:30:47     2960°          400°
Finish                  04:03:30           00:12:15     2907°          389°

Défi réussi ! Bravo Jérôme !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Capra Paris - One vs One

Course au sommet
"One vs one", par binôme, durant 10 minutes, une personne donne une série d'exercices à réaliser, l'autre est à ses ordres et doit répéter les mouvements voulus !! On inverse les rôles puis ensuite, on change de binôme. Voici un programme intéressant pour ce boot camp...

L'échauffement
Le trajet de la place du Colonel Fabien au sommet du parc des Buttes-Chaumont est mis à profit pour un bon échauffement grâce à un footing régulier quelque soit le dénivelé, jusqu'à la côte qui tue et pourtant qu'il faut monter trois fois de suite.

Mountain climbers
L'échauffement se termine par une pyramide de mountain climbers (10, 20, 30, 40 puis 50), avant la formation de deux équipes et de la désignation d'un leader dans chacune d'entre elles. Le leader aura la prérogative durant dix minutes d'emmener son équipe où bon lui semble et d'ordonner les exercices de son choix. 

 
  Nicolas vs Maxime
Au retour Nicolas et Maxime s'affrontent dans un sprint en côte que le plus expérimenté des deux parvient à remporter mais pour combien de temps encore ? Nicolas attend sa revanche !

Mud guys
Habitués du boot camp et de ses entraînements ultimes, Jean-Christophe et Nicolas nous reviennent du Mud Day, l’évènement à succès qui s’est déroulé les 8, 10 et 11 mai sur le camp militaire de Frileuse à Beynes dans les Yvelines, sous des conditions automnales venues parfaire un show extrême et spectaculaire, augmentant d’un iota le niveau de l’épreuve.


La revanche !
Après 50 squats, Nicolas tient sa revanche : il devance Maxime dans l'ascension des escaliers de la rue Michel Tagrine. Ah, la jeunesse !

La montée des marches
Sur une idée de Paul, la photo finale est un clin d'oeil au Festival de Cannes avec la montée des marches. Palme d'Or collective pour tous les participants au boot camp !

Au secours !
Epuisé par ce boot camp, Christopher ne peut rentrer à pied ! Heureusement un ami vient à son secours...

Bravo à tous !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Bologne, terre d'innovation culinaire

Marché central de Bologne
Le sport, c'est bien, mais l'activité physique ça ouvre l'appétit. Profitez donc de votre séjour à Bologne pour découvrir les richesses gastronomiques de l'Emilie-Romagne.

Cette province est le paradis des pâtes aux œufs, qui font la fierté de la région. Il s'agit essentiellement de pâtes farcies, à l'exception des tagliatelles.

Tortellini
Mondialement connue pour la fameuse mortadelle, Bologne est également célèbre pour ses tortellini, tout droit venus des Dieux ! La légende raconte que Bacchus, Mars et Vénus, sont venus passer la nuit dans une auberge après s'être interposés entre deux familles rivales de Bologne. La nuit tombée, l'aubergiste ne put résister à l'envie d'aller épier Vénus par le trou de la serrure de sa chambre. Bien mal lui a pris. Il fût puni pour son insolence. Frappé par la vision du divin nombril, il fût condamné à recréer éternellement cette image en pâtes jusqu'à la fin de ses jours. 

Les rues de Bologne regorgent d'artisans qui se proposeront de vous faire assister à la conception des tortellini.

A Bologne, les tortellini sont le plus souvent farcis à base de viande, de mortadelle et de jambon, et servis dans un bouillon de volaille. D'autres localités servent les tortellini farcis avec de la ricotta et des épinards.

Certosino
Au dessert, attention aux calories ! Résistez au certosino, ce gâteau de Noël préparé avec de la farine, du miel, des fruits confits, des amandes, du chocolat, des raisins secs, des pignons, de l'anis et de la cannelle.

Asperges vertes
Ne quittez pas la région de Bologne sans goûter aux asperges vertes, légumes riches en minéraux, en fibres et en vitamines, spécialité d'Altedo et préparées de différentes façons.

Truffes blanches
A deux pas de Bologne, faîtes un détour par Savigno, la capitale régionale de la truffe. Profitez par exemple de la fête de la truffe blanche pour découvrir et déguster ce produit riche en minéraux et en fibres.

Saltimbocca di branzino
Pour éveiller vos papilles et vous donner envie de découvrir cette belle région, je ne résiste pas au plaisir de partager avec vous la recette de la saltimbocca di branzino (paupiettes de bar à la sauge et au jambon de parme). 

Pour seulement 495 calories, vous pouvez facilement mettre un peu d'Italie dans votre assiette. Lisez, filez au fourneau et régalez-vous :

4 filets de bar
4 tranches de jambon de parme
80g de beurre
8 feuilles de sauge
320g de haricots verts
1 oignon
25g de pignons de pin
1 citron
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Nettoyez les haricots verts et faîtes-les bouillir jusqu'à ce qu'ils soient « al dente ». Hacher l'oignon et faites-le revenir dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 2 cuillerées d'eau chaude. Ajouter les haricots et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajoutez les pignons de pin et mélangez.

Disposez ensuite les filets de bar sur une planche à découper. Placez une tranche de jambon de parme sur chaque filet ainsi que deux feuilles de sauge. Déposez une noisette de beurre, salez et poivrez. Roulez les filets, fixer-les à l'aide de cure-dents.

Faites cuire les filets pendant environ 6 minutes avec le reste d'huile d'olive, en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les du feu, ajoutez le jus de citron et le reste de beurre avant de les faire encore revenir une petite minute.

Dressez ensuite les légumes dans les assiettes avant de poser les paupiettes et de verser le jus de citron.
Marché central de Bologne
Se si passa attraverso Bologna, deve visitare il mercato centrale! Buon viaggio in Italia !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 17 mai 2014

Boot camp Capra Paris - Body Factory

Le saut
"Body Factory", pourquoi ce thème ? Parce que votre corps est une machine et que le boot camp est l'usine pour la construire ! 

Enfin au rendez-vous, le soleil donne à tous l'envie de se remettre au sport. Nous sommes à l'étroit sur le square Eugène Varlin alors petit footing vers l'espace sportif de la Grange-aux-Belles, juste de l'autre côté du canal.

Giorgio et Thomas
En plus des muscles, le boot camp parvient à fabriquer du lien social et le réinvente. L’importance accordée aux liens intergénérationnels en témoigne. Regardez comme Giorgio et Thomas s'entendent bien...
La pause
Le photographe se mettant à participer aux entraînements, les photos deviennent plus rares et limitées aux pauses. Je peux quand même vous en dire un peu plus sur le programme et en particulier, le premier atelier : squats pieds joints, squats avec écartement normal des jambes, squats avec jambes très écartées, renforcement des avants bras, saut à la corde, pompes mains serrées, pompes mains écartées, pompes classiques.

Photo presque finale
 Jusqu'à cette photo presque finale, se sont succédés d'autres exercices : pompes, squats, gainage, crunchs (500 crunchs !), brouette, gainage / pompes,... mais il restait encore de l'énergie aux sportifs pour sauter le plus haut possible pour la photo finale ou presque finale...

Du rab
Les plus vaillants sont restés autour de Karim pour une séance de renforcement musculaire bien cardio avec une grosse part de travail des muscles abdominaux. 

On tient
Toutes les séries d'abdominaux de Karim se terminent par quelques secondes en position statiques tout comme les séries de son module de renforcement des lombaires, très original !

Bravo à tous !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

vendredi 16 mai 2014

Les gauchers et le sexe, un article de Grégory Capra pour myGayTrip

Grégory Capra - Coach sportif
D'après des études très ciblées, les gauchers disposeraient d'un potentiel sexuel très développé. Selon certains sondages, les gauchers seraient même qualifiés par leur compagnon de partenaires plus créatifs et passionnés au lit que les droitiers. Les gauchers passeraient de ce fait plus de temps au lit que les autres.

Les gauchers surpasseraient les droitiers dans le sexe sur bien des points : ils expérimenteraient plus et se libéreraient plus facilement de l'approche traditionnelle du sexe (l'utilisation de jouets sexuels est souvent citée). Les partenaires de gauchers se déclarent ainsi plus épanouis dans leur vie sexuelle.


Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Un bootcamp Spécial Foot australien en avance

Un bon jeu de jambes
Ce mercredi, le bootcamp Spécial Foot australien est avancé d'une demi-heure. C'est sur le stade Georges Carpentier que se retrouvent sportifs amateurs et joueurs des Paris Cockerels pour une grosse séance de remise en forme avec Kamel, coach Capra à Paris

Dîner à Bercy
Après l'entraînement, les participants et leurs amis se retrouvent à Bercy pour partager un dîner qui n'est pas 100 % diététique à ce que je vois ! Ont-il trouvé un restaurant de cuisine australienne ? Ou au moins de la bière australienne ? 

Pour participer au prochain bootcamp Spécial Foot australien : manager@gregory-capra.com

Boot camp Capra Paris - Défis pompes

Pompes
"Défis pompes", un changement de programme de dernière minute car le boot camp joue avec la pluie et se joue de la pluie, tout en restant un entraînement sportif en extérieur, en groupe et sous l'autorité d'un leader respecté.
Terrains de sport de la Grange-aux-Belles
L'orage a fait tomber sur nous toute la pluie du ciel alors nous décidons un repli du quai de Valmy vers les terrains de sport de la Grange-aux-Belles dont l'accès est fermé pour cause de mouvement social. Heureusement nous sommes des sportifs !


Entraînement à huis clos
C'est donc tout un entraînement à huis clos qui commence avec le fameux défi pompes qui en achève plus d'uns et plus d'unes. D'après nos sources, un défi abdos aurait suivi, à l'abri des regards indiscrets.

Canal Saint-Martin
Les journalistes, relégués hors du stade, s'abritent entre deux averses sous les stores d'une terrasse de café et observent les parisiens qui se promènent, en courant ou en marchant, le long du canal Saint-Martin. Les voies de circulation sont réservées aux piétons, aujourd'hui. C'est très agréable.

 

 
 Retour sur le quai de Valmy

La météo semble vouloir se remettre au beau temps, alors c'est le retour sur le quai de Valmy pour des tractions, des dips et des pompes. Les barres sont nos amies !

Défi tractions
Nicolas et Christopher croyaient venir pour un défi pompes. Thomas va les entraîner dans un défi tractions, sans répit, sans repos, en pronation, en supination,... Ca va faire mal, très mal !!!!


Thomas et Christopher
Alors que l'orage redouble et que tous les autres on rejoint un abri, sous le contrôle sérieux de Christopher, Thomas exécute une série de tractions en pronation très strictes avec déverrouillage total en position basse et menton au-dessus de la barre en position haute, puis les rôles sont inversés.

 
Tractions en supination
Pour le défi suivant, Nicolas et Thomas s'affrontent dans une pyramide de tractions en supination, de 1 à 10 puis de 10 à 1 soit plus de 100 tractions !

Tractions en pronation
Cette fois-ci, Christopher et Nicolas se font face sur l'échelle horizontale pour un défi de tractions en pronation. Leurs performances forcent l'admiration des badauds ! Nicolas a la sensation d'être cuit mais il continue à travailler car il n'y a que ça de vrai !

Relais
Pour finir, Thomas et Christopher se lancent dans un relais de tractions en pronation, sur la grande barre. Christopher termine avec de des bonnes cornes pleines de sang aux mains.

Congestion
Thomas, Nicolas et Christopher, terminent complètement congestionnés. Les veines ressortent sur ses bras et avant-bras. Ca, c'est du bon boulot !



Travail à la chaîne
Pour terminer l'entraînement et faire quelques photos originales, Thomas et Christopher se lancent dans une série de pompes sur une chaîne tendue au dessus des pavés. L'équilibre est difficile à trouver. La chaîne est à la limite de rompre sous leur poids !

Equilibre
La sirène
Après une dernière figure de Christopher, presque tous les participants portent Isabelle dans leurs bras. La sirène finira-t-elle à l'eau ?

Bravo à tous !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra;com