Revenir à l'accueil

dimanche 25 juin 2017

Super bootcamp

Aurélie, Kamel et leurs amis sportifs
Mercredi 21 Juin, voici un super bootcamp avec deux coachs, Aurélie et Kamel, qui mettent au programme : entraînement cardiovasculaire, renforcement musculaire, cardio-boxing et ... bonne humeur ! 

C'est l'occasion de perdre les derniers kilos avant l'été ! 

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Aurélie et Kamel !

Le bootcamp, c'est tous les mercredis soir au stade Léo Lagrange (Porte de Charenton - 75012).

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

vendredi 23 juin 2017

Antoine dans Ninja Warrior

Pierre et Antoine
Ce soir sur TF1, vous pourrez découvrir la prestation d'Antoine, coach Capra à Paris, dans Ninja Warrior. Avec un peu de chance, il apparaîtra avec Pierre, son frère, animateur de nos boot camps paisiens.

J'attends la performance d'Antoine... Je croise les doigts !

Pour contacter Antoine : manager@gregory-capra.com

Cumulus sur Paris

Cumulus sur Paris

Je croyais que la canicule était réservée au Sud mais, en arrivant à Paris, mercredi soir, j'ai compris que non... 31°C à minuit ! Le lendemain, j'ai massé et j'ai coaché tandis que les températures atteignaient 37°C !

Heureusement, ce matin, il y a un peu d'air et de fraîcheur. Ce retour à la normale me permet de passer un bon moment au Festival Solidays. Vous pouvez m'y rejoindre jusqu'à dimanche, sur le commun de Rainbhopital et Homoboulot, pour l'animation de séance de coaching sportif et d'initiation à la boxe. 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

jeudi 22 juin 2017

Sofiane fête la musique

Sofiane et ses amis devant le Raidd Bar
Grâce à Olivier et Raphy, je retrouve Sofiane, un des piliers du boot camp, à ses débuts. Ce mercredi soir, Sofiane se produit, devant le Raidd Bar, à Paris, pour la Fête de la Musique 2017. Ce n'est rien de dire qu'il est bien entouré !

Un grand bravo à Sofiane pour sa carrière de gogo dancer et de strip-teaser !

Pour contacter Sofiane : manager@gregory-capra.com

mercredi 21 juin 2017

Baywatch, un duel d'hommes forts

Baywatch - Alerte à Malibu
Des affiches partout dans le métro, une presse très sévère, ..., je veux vous parler de Baywatch, Alerte à Malibu, qui sort sur les grands écrans français, ce 21 juin 2017. Evidemment on ne s'attend pas à un grand film, pour autant faut-il ignorer les efforts de Dwayne Johnson et Zac Efron pour acquérir la plastique qui leur ont permis de tenir leur rôle dans cette production ? 

Je vous ai déjà parlé de leurs entraînements :
- Dwayne Johnson
et

- Zac Efron

A vous de me dire ce que vous pensez du résultat !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 19 juin 2017

Boot camp en Camargue

Greg - 32 ans - Strasbourg
La promenade en canoë ou en kayak, sur le Petit-Rhône, ne les a pas tués. Mes sportifs pètent toujours la forme, à l'instar de Greg, la star alsacienne. C'est donc par un boot camp que va se poursuivre la découverte de la Camargue.

Footing ou vélo
Footing ou vélo, au bord des étangs... Nous croisons un trompettiste qui joue pour les poissons ou les flamants roses. Nous ne sommes pas au bout de nos surprises ! 

Burpees
Squats sautés
Puisque le canoë sollicite plus les bras, je m'occupe de leurs jambes, durant ce boot camp, sur la plage près des Saintes-Maries-de-la-Mer.

Jésus est né en Provence - Robert Miras

Tiens, ce voyage entre Avignon et Les Saintes-Maries-de-la-Mer me rappelle une chanson... mais pas de Jésus parmi mes sportifs...

Kite surf
Cette journée se termine sur une belle image de kite surf en Méditerranée, avant de remonter en Vaucluse.

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juin 2017 en Luberon :

- Le Terminus à L'Isle-sur-la-Sorgue 

- Le témoignage de Sandro après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Mick après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Greg après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Christophe après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Keryan après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Christophe après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Yannick après son séjour en Luberon

- Premier jour en Luberon

- Canoë sur le Petit-Rhône

Pour participer au prochain séjour en Luberon ; manager@gregory-capra.com

Quinta da vinha

Chorizo grillé
C'est la récompense de la randonnée insolite en bord de Seine,... Voici le dîner à la Quinta da Vinha, restaurant portugais à Villeneuve Triage. La première satisfaction est la température fraîche du lieu, la deuxième satisfaction est l'accueil chaleureux du patron et enfin le décor éclectique du lieu.

Portugal
Apéritifs, mets et vins, le menu est à la hauteur. Les portions sont pantagruéliques mais il ne faut pas gâcher alors c'est doggy bags pour ramener à la maison morue grillée et brochette d'encornets !

Pour les grands appétits, courez-y vite ! Je vous recommande cet établissement !

Adresse : 
Quinta da Vinha
79 avenue de Choisy
94190 Villeneuve-Saint-Georges
Tel : 01 43 82 67 08

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 18 juin 2017

Le Sans Chichi

Le Sans Chichi
David, entraîné par Clément, coach et masseur Capra à Paris et aussi habitué des séjours sportifs (Bénodet, Montélimar, Luberon,...) porte attention à mon article sur le restaurant Les Rigoles que je qualifie de sans chichi et sans prétention mais servant de la bonne cuisine.

Le Sans Chichi
David rebondit et me présente Le Sans Chichi, la brasserie qu'il fréquente juste à côté de son bureau.

Je n'ai pas encore testé mais l'établissement a de bonnes critiques sur internet. A découvrir...    

Merci, David !

Adresse
Le Sans Chichi
37 rue de Maubeuge
75009 Paris
Tel : +33 1 45 26 20 00

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Canoë sur le Petit-Rhône

Keryan - 21 ans - Grenoble
C'est une première : à l'occasion de ce séjour Coaching sportif & Bien-être, en Luberon, Grégory Capra met au programme une excursion en canoë ou en kayak sur le Petit-Rhône. Keryan ne peut résister et il se jette à l'eau !

Mes loups de mer
Mes loups de mer posent avant de monter dans les embarcations. Ils sont prêts à en découdre avec le fleuve. Vous constatez qu'il y a du niveau pour ce séjour sportif au soleil !


Stratégie
Depuis le  camp de base, il s'agit de remonter le courant durant environ 30 minutes. Les équipes se forment, les stratégies s'affinent,... c'est un peu Koh Lanta en Camargue, cette histoire !




Pause
Après la pause, on redescend calmement vers le lieu de départ. C'est un parcours relativement rapide mais permettant une bonne approche du canoë pour ceux qui n’en ont jamais fait et qui désirent s’essayer à la pratique. C'est surtout une appréciable découverte de la Camargue !

Les bateaux
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juin 2017 en Luberon :

- Le Terminus à L'Isle-sur-la-Sorgue 

- Le témoignage de Sandro après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Mick après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Greg après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Christophe après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Keryan après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Christophe après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Yannick après son séjour en Luberon

- Premier jour en Luberon

Pour participer au prochain séjour en Luberon ; manager@gregory-capra.com

Cacolac

Cacolac, la boisson de notre génération
Villeneuve-Triage, en banlieue parisienne, au mur d'un bar tabac PMU, une plaque publicitaire "Cacolac, la boisson de notre génération" et c'est le retour vers l'enfance, vers les années 80... peut-être avant pour certains d'entre vous !


Le sportif

Toi aussi, tu en a bu du Cacolac ?

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 17 juin 2017

Boot camp Paris - Super legs

Sur le square Henri Christiné
"Super legs", un entraînement spécial pour des jambes fortes et puissantes, tel est le programme du boot camp animé par Nicolas, coach Capra à Paris.

La présentation de Nicolas


Jean-Marc
La première partie du boot camp se déroule sur le stade de la Grange-aux-Belles, en plein soleil... attention aux malaises ! 

Heureusement, la deuxième partie du boot camp se déroule à l'ombre, sur le square Henri Christiné, nouvellement pourvu d'équipements de Street Workout. 


Le square Henri Christiné
Evidemment, tout le monde se demande qui est Henri Christiné... 

Henri Marius Christiné est un auteur, compositeur et éditeur français d'origine suisse, né à Genève le 27 décembre 1867 et mort à Nice le 26 novembre 1941. Avant la Première Guerre mondiale, Christiné écrit de nombreuses chansonnettes pour Fragson (Je connais une blonde, Reviens), Mayol, Polin, ou encore Yvonne Printemps. Il est également chef d'orchestre au Concert Européen, le music-hall de la place Clichy. 

Sa carrière prend un tournant après la guerre grâce au succès phénoménal de son opérette Phi-Phi, créée le lendemain même de l'Armistice, sur des textes d'Albert Willemetz et Fabien Sollar, et qui se joue sans interruption trois ans durant aux Bouffes-Parisiens. Elle est suivie d'autres succès comme Dédé (1921), avec Maurice Chevalier, Madame (1923) ou encore J'adore ça (1925) qui lui valent une réputation internationale.

Éditeur, il publie les premières chansons de Vincent Scotto (dont il réécrit également les paroles de La Petite Tonkinoise). Valentine (1925), chantée par Maurice Chevalier, compte parmi ses plus grands succès.


Stretching
Mais l'on est là pour le sport, on se donne à fond et il faut s'étirer à la fin !

Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Premier jour en Luberon

Footing
Ils sont venus de loin mais ils sont arrivés à la bonne heure pour profiter des premières activités du séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, animé par Grégory Capra. Comme vous le constatez, il fait chaud en Vaucluse !

Installation
Moi, je bosse depuis des heures pour aménager la villa du Thor. J'y amène toute l'alimentation et tous les équipements sportifs pour un séjour complet et varié. Ils vont souffrir, les gars... car, cette fois-ci, je n'ai que des mecs !   

 

Mick découvre le site
Mick délivre ses premières impressions...

Bien arrivé au Thor !!!! Greg est très chaleureux !!!! Et, comme il fait déjà bien chaud ici, ça fait de la chaleur en sus !!!! L'eau de la Sorgue me paraît un bain de jouvence !!!! C'est parti pour huit jours !!!! Ça sent la bonne ambiance !!!!!

 


Sport
Footing au bord d'un canal, par définition c'est quasiment plat, renforcement musculaire en position transat,... il faut arrêter de se plaindre et de me dire que c'est dur... surtout que ce n'est que le début !

Yannick en cuisine
Dès le premier soir, c'est Yannick, venu de Suisse qui se met aux fourneaux..., on a connu pire comme cuistot !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juin 2017 en Luberon :

- Le Terminus à L'Isle-sur-la-Sorgue 

- Le témoignage de Sandro après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Mick après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Greg après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Christophe après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Keryan après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Christophe après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Yannick après son séjour en Luberon

Pour participer au prochain séjour en Luberon ; manager@gregory-capra.com

vendredi 16 juin 2017

L'avis des Français

Coyote
Il est journaliste pour l'émission « L'avis des français » prochainement diffusée sur une grande chaîne hertzienne. Le concept de ce nouveau divertissement est d'entendre les français discuter des news de la semaine.

Pour cela, des duos ou des trios de collègues, amis, familles, couples, retraités, représentatifs de la population française seront filmés sur leur lieu de travail, de vie ou de pause. Le principe est de les voir au naturel, ensemble, réagir à l'actualité de la semaine.

Si vous ou l'un de vos proches souhaite vivre cette expérience, n'hésitez pas à le contacter par mail ou par téléphone et à transmettre mes coordonnées pour que nous puissions en discuter.

Contact :
Charles Diouf
01 40 53 46 09

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le restaurant INOVEAT

Le restaurant INOVEAT
Habitué de mes boot camps, de mes séjours sportifs et des séjours aventure, le chef Laurent Veyet vous accueille dans son restaurant, typique de l’époque des Halles. Une ravissante table d’hôtes attenante à la cuisine ouvre sur une terrasse permettant aux convives de profiter du soleil. 

Le restaurant INOVEAT propose une cuisine soucieuse de l’environnement ; le chef Laurent Veyet est un fervent défenseur de la cuisine écoresponsable (anti-gaspillage, produits de saison, tri…). 

Le restaurant Inoveat
Les insectes font partie des « super aliments », naturellement riches en protéines, vitamines, oméga-3, fer, fibre et calcium. Les mettre en avant aux côtés des fruits de saison, des poissons labellisés et viandes de races permet de proposer à nos convives un menu très équilibré. 

Nous avons choisi le producteur Micronutris, première ferme d’insectes comestibles en Europe. Installée à Toulouse, ses insectes sont élevés, transformés, conditionnés sur place et nourris à base d’aliments issus de l’agriculture biologique française. 

Au restaurant INOVEAT les insectes sont également disponibles en vente sous différentes formes : entiers, nature ou assaisonnés, barres protéinées, pâtes, chocolats et biscuits sablés salés ou sucrés. 

Les premiers insectes français à venir déguster dans le restaurant Inoveat sont le ténébrion «Tenebrio molitor» et le grillon «Gryllodes Sigillatus».

 


-INOVEAT- MENU DEGUSTATION 

Tartelette sablée aux grillons et Comté 18 mois, « brocamole » parfumé au combawa, légumes croquants, vinaigrette à la spiruline

Salade de mangue fraîche façon thaï, gambas poêlées, ténébrions 

*** 

Trilogie protéinée: bœuf « Salers » ou saumon « Label Rouge », seitan aux ténébrions, légumineuse au tofu 

Légumes de saison & torsades aux ténébrions 

*** 

Brownie au chocolat, noisettes, grillons 

Chia aux fruits de la passion, coco, ténébrions croustillants 

*** 

Café, thé, ou infusion

Eduquer par l'alimentation
Les cours de cuisine : Laurent Veyet et son réseau de chefs animent des cours de cuisine pour les adultes et les enfants, afin de partager leurs connaissances. Le but est de découvrir de nouveaux comportements alimentaires destinés à changer notre mode de consommation. C’est un moment de partage, de gourmandise et de convivialité. 

Nous proposons à nos élèves de découvrir des « super-aliments » aux valeurs nutritives incomparables comme les insectes, l’algue spiruline, ou les graines de chia, souvent méconnus du public. 

Lors de cet atelier cuisine, vous choisissez le menu avec le chef qui vous conseille afin de concevoir des plats salés et sucrés, à base de produits frais, de saisons et locaux. 

Chacun est invité à réaliser deux recettes de plats équilibrés avec les conseils santé du chef. Comment alléger une sauce ? Comment remplacer des protéines animales par des protéines végétales ou d’insectes ? Comment utiliser l’algue spiruline crue ? 

Lors de la dégustation, un véritable échange se crée et la satisfaction de cuisiner soi-même ravit ces chefs d’un jour.

 


Contact : 
Laurent VEYET 
INOVEAT L'insecte Gastronome 
5, rue Marie Stuart 
75002 Paris 
Fixe : 01 40 26 41 65 
Mobile : 06 60 63 97 21 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le témoignage de Yannick après son séjour en Luberon

Yannick vs Greg
Décidément la Suisse adore le Luberon, c'est un nouveau citoyen helvétique qui s'invite en Provence, je veux parler de Yannick dont chacun apprécie, maintenant, les talents culinaires. Il a proposé à nous tous des repas équilibrés durant toute la semaine et en plus c'était vraiment très bon !

Yannick témoigne après son premier séjour en Luberon...


Bonsoir Greg,

Je tiens à te remercier pour ce séjour dans cette magnifique région du Vaucluse. Comme d'habitude, toutes les activités, sorties et circuits training étaient intenses et variés ! Tu sais être à l'écoute de tes élèves. Tu sais aussi varier les séjours d'année en année, afin que nous ne réalisions pas les mêmes activités. 

Mille merci  pour tout !

A bientôt,

Yannick

Yannick - Suisse
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour de juin 2017 en Luberon :

- Le Terminus à L'Isle-sur-la-Sorgue 

- Le témoignage de Sandro après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Mick après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Greg après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Christophe après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Keryan après son séjour en Luberon

- Le témoignage de Christophe après son séjour en Luberon

Pour participer au prochain séjour en Luberon ; manager@gregory-capra.com