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jeudi 30 mars 2017

Exposition Rodin

Exposition Rodin
Après la culture physique, la culture artistique, Christophe visite l'exposition Rodin au Grand Palais : sculpture de corps en mouvement, mise en forme des corps sans tête... Une bonne expo surtout qu'il a évité deux heures de queue pour entrer... par contre, squats le matin et piétinement au musée, cela veut dire jambes en coton !

Merci, Grégory Capra !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 29 mars 2017

Grégory Capra prépare l'été avec Garçon Magazine

Grégory Capra dans Garçon Magazine
C'est vraiment incroyable : un article rédigé en décembre ou janvier, un magazine sorti fin février, qui parle de la préparation de son corps pour l'été, mais comment Grégory Capra et Garçon Magazine pouvaient anticiper une pointe de chaleur fin mars ?

Les conseils de Grégory Capra dans Garçon Magazine
Puisqu'ils ont réussi cette prouesse, ne manquez pas de suivre leurs conseils sportifs et alimentaires dans le n°8 de Garçon Magazine encore en vente dans les kiosques ? 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le baba au rhum allégé et bio

Le baba au rhum allégé, avec son dressage
Sportif et gastronome lyonnais, Jean-Luc a décidé de fêter dignement son anniversaire, avec un bon gâteau : un baba au rhum mais un baba au rhum allégé en sucre et en matière grasse. 

Les ingrédients (pour 6 personnes) 
- 250 g de farine bio T80
- 3 oeufs bio
- 10 g de levure de boulanger
- 90 g de beurre
- 5 cl de lait
- 300 g de sucre "rapadura"
- 1 cuillère de sel
- 7 cl de vieux rhum vieux (Pape Clément hors d'âge)
- 50 g de confiture d'abricots maison (avec 30% de sucre en moins)
- une boîte d'ananas au sirop
- 100g de framboises fraîches
- de la chantilly

Le baba au rhum allégé, avant dressage
La préparation
- Dans un bol, délayez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. 
- Ajoutez 50 g de farine, mélangez. 
- Couvrez et laissez lever 30 minutes à température ambiante. 
- Après 30 minutes, battez la pâte reposée avec le lait, les oeufs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, la farine et le beurre ramolli. 
- Pétrissez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle facilement. Faites une boule, couvrez d'un linge humide et laissez reposer pendant 45 minutes. 
- Travaillez une dernière fois la pâte puis disposez la dans un moule en couronne préalablement beurré. Tassez la pâte puis recouvrez du linge humide laissez lever 1h30 . 
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). 
- Enfournez le baba pour 30 minutes. Démoulez-le sur une grille au dessus d'un plat creux. 
- Préparez le sirop : dans une casserole, portez 50 cl d'eau et 300 g de sucre à ébullition (7 à 8 minutes). Faites tiédir 10 minutes et ajoutez le rhum vieux. 
- Faites tiédir la confiture d'abricot avec 1 cuillère d'eau. 
- Versez le sirop sur le baba encore chaud, en plusieurs fois pour qu'il s'en imbibe entièrement. 
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le baba de confiture d'abricots tiédie. Décorez d'ananas et de framboises et placez la gâteau au frais. 
- Servez le gâteau avec de la chantilly ou de la crème pâtissière. 

Une part de baba avec sa pipette de rhum hors d'âge
Merci et bon anniversaire, Jean-Luc !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Retour au calme

Méditation
Un bon apéritif, des crêpes à la trappiste bleue de Chimay, la soirée a été bien animée avec les confidences de Bruno, pourtant rester sobre. De l'évangile aux bars du Marais, tout y est passé ! 

Méditation
La séance de méditation prodiguée par Stan est bien utile pour un retour au calme. Il faut passer une bonne nuit. Demain, certains ont beaucoup de route ou de train à faire. 

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

- Sur les crêtes du Ventoux

- Méditation en Vaucluse

- Pompes en Luberon

- Bain dans la Sorgue

- Un refuge gastronomique en Provence

- Digestion en Luberon

- Crêpes à la trappiste de Chimay

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 28 mars 2017

Thomas en route pour NFS et Musclemania Paris 2017

Thomas - Paris - Coach Capra
Après son passage remarqué au Salon Body Fitness, à Paris Porte de Versailles, Thomas vise deux objectifs ambitieux : 
- Natural Fitness Shows - NFS Paris (https://www.facebook.com/nfsparis/)
- Musclemania Paris 2017 (https://www.facebook.com/musclemaniaparis/)

Thomas au Salon Body Fitness Paris 2017
Bien sûr, j'apporte tout mon soutien à Thomas, coach Capra à Paris, pour toutes les compétitions à venir !

Pour contacter Thomas : manager@gregory-capra.com

Crêpes à la trappiste de Chimay

Yves prépare les crêpes à la trappiste de Chimay
Le retour d'Yves du Vaucluse vers la Belgique s’est très bien déroulé. Il faut dire que le temps était de la partie. Voyage en une étape et il est arrivé chez lui un peu avant minuit. Durée du trajet (haltes comprises) : environ 14 heures.

C’est avec plaisir qu'Yves nous communique la recette des crêpes à la trappiste de Chimay, prévue pour 4 personnes, mais qui peut-être adaptée pour un nombre de convives plus important. Si c’est pour éventuellement la reproduire lors d’un séjour tel que celui du 10 au 13 mars, tenir compte du nombre réel de participants, car prévoir pour 10, ce n’est pas pour 13 ! Allez, on peut rire un peu… 

Etant donné le caractère « Terroir « il est vivement conseillé d’utiliser des produits (ingrédients) BIO.

Yves
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 grammes de farine de blé pure BIO (T45 pour la Belgique - T65 pour la France)
- 1 pincée de sel 
- 40 grammes de sucre de canne ou du sucre vanille (on peut les combiner) 
-  5 gros oeufs BIO 
-  6 décilitres de lait entier BIO 
-  4 décilitres de bière Trappiste de Chimay bleue - 9% volume alcool 
-  50 grammes de beurre fondu 

La préparation
1. Mélangez la farine avec le sel dans un saladier.
2. Creusez une fontaine et déposez-y les oeufs.
3. Incorporez les oeufs petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
4. Ajoutez le lait entier, la Chimay bleue en fouettant toujours dans le même sens jusqu’ à obtenir un fin ruban de pâte.
5. Ajoutez le beurre fondu.
6. Couvrez la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer trente minutes dans le réfrigérateur.
7. Faites fondre une noix de beurre dans une crêpière et réduisez de chaleur d’un tiers.
8. A l’aide d’une louche, versez la quantité de pâte dans la crêpière et faites-la tourner jusqu’à ce que la pâte recouvre toute la surface.
9. Remettez la crêpière sur le feu et cuisez pendant 1 minute (30 secondes induction) jusqu’à l’obtention d’une crêpe dorée.
10. Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule et cuisez l’autre côté pendant 30 secondes.

N.B. Ces crêpes peuvent se consommer comme plat principal ou comme dessert. On peut les accompagner par exemple de jambon, confiture, fromage fondu, lard, fruits, …
Si on prépare pour plus de 4 personnes, il faut prévoir un récipient de grande capacité pour pouvoir fouetter correctement. Il ne faut pas de grumeaux. Prévoir éventuellement un mixer pour obtenir une pâte bien lisse, 

Un grand merci à Yves pour cette recette.

Yves en cuisine
Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/depart-immediat-en-luberon.html

- Lupulus Organicus
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/lupulus-organicus.html

- Chimay bleue en Luberon
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/chimay-bleue-en-luberon.html

- Quenelles à la sauce Nantua
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/quenelles-la-sauce-nantua-en-luberon.html

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/le-ventoux-depuis-le-chalet-reynard.html

- Sur les crêtes du Ventoux
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/sur-les-cretes-du-ventoux.html

- Méditation en Vaucluse
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/meditation-en-vaucluse.html

- Pompes en Luberon
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/pompes-en-luberon.html

- Bain dans la Sorgue
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/bain-dans-la-sorgue-en-mars.html

- Un refuge gastronomique en Provence
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/un-refuge-gastronomique-en-provence.html

- Digestion en Luberon
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/digestion-en-luberon.html

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Grosse séance au bootcamp du mercredi soir

Cyril et Thomas
Ce mercredi-là, c'est une grosse séance nocturne pour Thomas et Cyril, sous la direction de Kamel, coach Capra à Paris !







Grosse séance
Au programme :
- échauffement, 
- 15 minutes de travail intensif des cuisses,
- 8 minutes de gainage, 
- 8 minutes de travail de bras (brouette, pompes et variantes, tractions...),
- 500 abdos,
- travail de fractionné,
le tout, comme d'habitude, dans la bonne humeur !

L'entraînement, c'est une heure de bootcamp pour 10 euros/personne, tous les mercredis soirs à la Porte de Charenton (75012).

Bravo à tous ! Merci, Kamel !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 27 mars 2017

Soirée privée avec Grégory Capra

Grégory Capra, le poing levé !

Je n'ai qu'une philosophie 
Être accepté comme je suis 
Malgré tout ce qu'on me dit 
Je reste le poing levé 
Pour le meilleur comme le pire 

Anniversaire
Christophe fête son anniversaire à Paris, dans un restaurant branché du XIème arrondissement. Ses amis à perruque sont réunis pour le dîner, parmi eux se trouve Grégory Capra !

 
Christophe

Tout à coup, Grégory Capra se rend compte qu'il est presque le seul à porter une perruque rose tandis que les autres sont couverts d'argent... Cherchez l'erreur !!!

Le cadeau de Christophe
Et si vous aussi, vous souhaitiez passer une soirée avec Grégory Capra ou un coach de son équipe, pour un anniversaire ou un tout autre événement ? 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Digestion en Luberon

Stan et Bruno
Si l'on ne se trompe pas de chemin, il y a peu de temps entre le restaurant de L'Isle-sur-la-Sorgue et la villa où se tient le séjour sportif animé par Grégory Capra et Stan... peu de temps sauf si l'on veut semer l'armée belge... private joke !










Travail en duo
Dès l'arrivée au Thor, on troque la tenue de ville pour la tenue de sport et c'est parti pour une digestion sportive. Après l'échauffement, un travail en duo commence, sous forme de circuit, avec quelques accessoires : sand bag, medecine ball, haltères,...









Entraînement naturel
Puis les accessoires laissent la place aux éléments naturels pour un travail en groupe entre la villa et la Sorgue, sous une très belle lumière de fin d'hiver en Provence. C'est le moment des exercices de team building !




Le décor et les acteurs, pour le souvenir....
Après l'entraînement, des photos de groupe, puis l'apéritif et une soirée mémorable... Bruno sera à la fête !!!

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

- Sur les crêtes du Ventoux

- Méditation en Vaucluse

- Pompes en Luberon

- Bain dans la Sorgue

- Un refuge gastronomique en Provence

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com