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lundi 26 septembre 2016

La tarte aux pommes de Réginald

La tarte aux pommes de Réginald
En partenariat avec l'espace beauté Nail & Beauty Alliance de Frontignan (www.nail-beauty-alliance.com), Grégory Capra vous présente la tarte aux pommes de Réginald car, non content de savoir masser, le jeune Héraultais sait aussi cuisiner !

Les ingrédients 
- 1 pâte brisée 
- 6 pommes Golden 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 30 g de beurre

La préparation de la pâte brisée 
- Mélanger la farine (300 g) et le sel (1/2 cuillère à café) dans un saladier
- Ajouter le beurre (150 g fondu) puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts, on doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min 
- Incorporer rapidement le lait tiède (8 cl),  Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire une boule 
- Etaler la pâte dans le moule et pique-la avec une fourchette

Préparation des pommes 
- Éplucher et découper en morceaux 4 Golden 
- Faire une compote : les mettre dans une casserole avec un peu d'eau (1 verre ou 2), bien remuer et quand les pommes commencent à ramollir, ajouter un sachet de sucre vanillé puis un peu d'eau si nécessaire
- Pendant que la compote cuit, éplucher et couper en quatre les deux dernières pommes, puis couper les quartiers en fines lamelles (elles serviront à être posées sur la compote)
- Vous saurez si la compote est prête une fois que les pommes sont bien ramollies (ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux)
- Laisser un peu refroidir la compote, verser celle-ci sur la pâte que vous avez préalablement piquée et placer les lamelles de pommes en formant une spirale ou plusieurs cercles
- Disposer des lamelles de beurre dessus (30 g)
- Mettre au four (Th 7 ou 180°) préalablement préchauffé, et laisser cuire pendant 30 minutes maximum
- Vous pouvez rajouter un peu de sucre vanillé sur la tarte pendant qu’elle cuit pour caraméliser un peu
- Au bout de 30 minutes de cuisson : c’est prêt ! Régalez-vous !

Le petit secret de Réginald : il ajoute 5 ou 6 grains de raisins dans la compote de pommes pour apporter une touche acidulée. Evidemment, il faut écraser les raisins pour bien les incorporer à la compote.

Et un verre de muscat de Frontignan pour accompagner ce dessert ?! 

Merci Réginald !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Grand Canyon

Clément - Paris - Coach et masseur Capra
"Grand canyon", un entraînement librement inspiré des paysages naturels de l'Ouest américain avec deux animateurs Clément, coach et masseur Capra à Paris, et Maxime, coach Capra au Pays Basque et à Paris... Ca sent la super-production hollywoodienne !

Maxime - Pays basque et Paris - Coach Capra
C'est Clément qui prend en charge la première partie du boot camp avec une séance de cardio-training intense. Sa sono diffuse du rock américain pour rythmer les exercices.





Les Grandes Plaines
Les sprints, par séries de dix, ponctués de squats puis de pompes, s'enchaînent dans un paysage de Grandes Plaines. Gainage et abdos constituent des moments de repos... 


Tractions australiennes
Maxime prend en charge la deuxième partie du boot camp qui se déroule dans un autre décor : la forêt. Les agrès du parcours de santé permettent de passer au renforcement musculaire.



 
Effets spéciaux !
La traversée de l'échelle horizontale est perturbée par une invitée surprise : la pluie ! Les barreaux trempés sont glissants, la lumière décline, le flash de l'appareil photo se déclenche automatiquement donnant lieu à quelques effets spéciaux...




Le dernier défi
Même les barres parallèles sont très glissantes et puis il faut laisser passer les autres sportifs du bois de Vincennes, alors Maxime met en place un défi dans un esprit cross-training : un relais sprint / 15 pompes / sprint / 15 sit-ups / sprint / 15 squats... et pour finir, tous ensemble, 25 burpees avec aplatissement au sol à chaque fois... et la pluie redouble d'intensité !

Trempés !
Bravo à toutes et à tous ! 

Merci Clément et Maxime !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

dimanche 25 septembre 2016

Paris sous le soleil

Un joueur de foot à Paris
Pour ce dernier week-end de septembre, la journée de samedi est placée sous le signe de conditions estivales avec l'influence d'un flux de Sud, chaud et sec. Résultat, c'est une journée d'été qui s'offre à nous avec un soleil généreux et des températures qui grimpent, atteignant les 25° sur l'Île-de-France.

Pompes
Nous en profitons au boot camp, avec Nicolas, coach Capra à Paris, tout comme les joueurs de football à côté de nous !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Réveillon en Luberon

Champagne !
Laurent est un des nouveaux sportifs ayant décidé de ne pas passer des fêtes de fin d'année moroses. Il a opté pour la souriante compagnie de l'équipe Grégory Capra pour égayer son réveillon. Laurent participe au dernier séjour Coaching sportif & Bien-être de l'année 2016 en Luberon qui se tiendra du 31 décembre 2016 au 2 janvier 2017. 

Le programme de ce séjour :

Pour participer à un séjour en Luberon : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Sporty hours

Nicolas - Paris - Coach Capra
"Sporty hours", un programme pour vous débarrasser des graisses et muscler votre corps, animé par Nicolas, coach Capra à Paris qui nous fait une confidence : il adapte voire même improvise le programme et son intensité selon le niveau des participants !  


Athlétisme
Nicolas connaît très bien Brigitte qui a participé à nombre de ses boot camps, il découvre Sébastien et Maxime mais capte très vite leur potentiel physique donc on ne reste pas sur les barres de Street Workout du quai de Valmy. 




Espace sportif de La Grange aux Belles
Le boot camp démarre sur l'espace sportif de La Grange aux Belles, dans un esprit résolument "athlétisme" avec un échauffement de haut niveau comme Nicolas les connaît en STAPS (Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives).



Sprints
Après le footing d'échauffement, les montées de genoux, les talons fesses, le pas de l'oie, voici les séries de sprint avec des gages pour pimenter la compétition !


Squats et pompes
Sébastien et Maxime écopent de 200 squats et 100 pompes, à se répartir librement. Brigitte, qui n'y est pas obligée, les soutient en réalisant les exercices avec eux.





Les nouveaux gages
Un nouveau sprint et un nouveau classement donnent droit à de nouveaux gages : 50 pompes, 50 squats, 50 crunches !





Fractionné
Il faut toucher la ligne des 10 mètres, des 20 mètres, des 30 mètres, faire demi-tour à chaque fois et toujours courir à fond jusqu'aux 80 mètres. Ces sprints fractionnés finissent d'achever les sportifs !






Abdos
Le boot camp se termine par une séance d'abdos bien complète, sous un chaud soleil de septembre. 

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com