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mardi 28 mars 2017

Crêpes à la trappiste de Chimay

Yves prépare les crêpes à la trappiste de Chimay
Le retour d'Yves du Vaucluse vers la Belgique s’est très bien déroulé. Il faut dire que le temps était de la partie. Voyage en une étape et il est arrivé chez lui un peu avant minuit. Durée du trajet (haltes comprises) : environ 14 heures.

C’est avec plaisir qu'Yves nous communique la recette des crêpes à la trappiste de Chimay, prévue pour 4 personnes, mais qui peut-être adaptée pour un nombre de convives plus important. Si c’est pour éventuellement la reproduire lors d’un séjour tel que celui du 10 au 13 mars, tenir compte du nombre réel de participants, car prévoir pour 10, ce n’est pas pour 13 ! Allez, on peut rire un peu… 

Etant donné le caractère « Terroir « il est vivement conseillé d’utiliser des produits (ingrédients) BIO.

Yves
Les ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 grammes de farine de blé pure BIO (T45 pour la Belgique - T65 pour la France)
- 1 pincée de sel 
- 40 grammes de sucre de canne ou du sucre vanille (on peut les combiner) 
-  5 gros oeufs BIO 
-  6 décilitres de lait entier BIO 
-  4 décilitres de bière Trappiste de Chimay bleue - 9% volume alcool 
-  50 grammes de beurre fondu 

La préparation
1. Mélangez la farine avec le sel dans un saladier.
2. Creusez une fontaine et déposez-y les oeufs.
3. Incorporez les oeufs petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
4. Ajoutez le lait entier, la Chimay bleue en fouettant toujours dans le même sens jusqu’ à obtenir un fin ruban de pâte.
5. Ajoutez le beurre fondu.
6. Couvrez la pâte d’un film alimentaire et laissez reposer trente minutes dans le réfrigérateur.
7. Faites fondre une noix de beurre dans une crêpière et réduisez de chaleur d’un tiers.
8. A l’aide d’une louche, versez la quantité de pâte dans la crêpière et faites-la tourner jusqu’à ce que la pâte recouvre toute la surface.
9. Remettez la crêpière sur le feu et cuisez pendant 1 minute (30 secondes induction) jusqu’à l’obtention d’une crêpe dorée.
10. Retournez la crêpe à l’aide d’une spatule et cuisez l’autre côté pendant 30 secondes.

N.B. Ces crêpes peuvent se consommer comme plat principal ou comme dessert. On peut les accompagner par exemple de jambon, confiture, fromage fondu, lard, fruits, …
Si on prépare pour plus de 4 personnes, il faut prévoir un récipient de grande capacité pour pouvoir fouetter correctement. Il ne faut pas de grumeaux. Prévoir éventuellement un mixer pour obtenir une pâte bien lisse, 

Un grand merci à Yves pour cette recette.

Yves en cuisine
Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/depart-immediat-en-luberon.html

- Lupulus Organicus
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/lupulus-organicus.html

- Chimay bleue en Luberon
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/chimay-bleue-en-luberon.html

- Quenelles à la sauce Nantua
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/quenelles-la-sauce-nantua-en-luberon.html

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/le-ventoux-depuis-le-chalet-reynard.html

- Sur les crêtes du Ventoux
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/sur-les-cretes-du-ventoux.html

- Méditation en Vaucluse
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/meditation-en-vaucluse.html

- Pompes en Luberon
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/pompes-en-luberon.html

- Bain dans la Sorgue
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/bain-dans-la-sorgue-en-mars.html

- Un refuge gastronomique en Provence
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/un-refuge-gastronomique-en-provence.html

- Digestion en Luberon
http://gregory-capra.blogspot.fr/2017/03/digestion-en-luberon.html

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Grosse séance au bootcamp du mercredi soir

Cyril et Thomas
Ce mercredi-là, c'est une grosse séance nocturne pour Thomas et Cyril, sous la direction de Kamel, coach Capra à Paris !







Grosse séance
Au programme :
- échauffement, 
- 15 minutes de travail intensif des cuisses,
- 8 minutes de gainage, 
- 8 minutes de travail de bras (brouette, pompes et variantes, tractions...),
- 500 abdos,
- travail de fractionné,
le tout, comme d'habitude, dans la bonne humeur !

L'entraînement, c'est une heure de bootcamp pour 10 euros/personne, tous les mercredis soirs à la Porte de Charenton (75012).

Bravo à tous ! Merci, Kamel !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 27 mars 2017

Soirée privée avec Grégory Capra

Grégory Capra, le poing levé !

Je n'ai qu'une philosophie 
Être accepté comme je suis 
Malgré tout ce qu'on me dit 
Je reste le poing levé 
Pour le meilleur comme le pire 

Anniversaire
Christophe fête son anniversaire à Paris, dans un restaurant branché du XIème arrondissement. Ses amis à perruque sont réunis pour le dîner, parmi eux se trouve Grégory Capra !

 
Christophe

Tout à coup, Grégory Capra se rend compte qu'il est presque le seul à porter une perruque rose tandis que les autres sont couverts d'argent... Cherchez l'erreur !!!

Le cadeau de Christophe
Et si vous aussi, vous souhaitiez passer une soirée avec Grégory Capra ou un coach de son équipe, pour un anniversaire ou un tout autre événement ? 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Digestion en Luberon

Stan et Bruno
Si l'on ne se trompe pas de chemin, il y a peu de temps entre le restaurant de L'Isle-sur-la-Sorgue et la villa où se tient le séjour sportif animé par Grégory Capra et Stan... peu de temps sauf si l'on veut semer l'armée belge... private joke !










Travail en duo
Dès l'arrivée au Thor, on troque la tenue de ville pour la tenue de sport et c'est parti pour une digestion sportive. Après l'échauffement, un travail en duo commence, sous forme de circuit, avec quelques accessoires : sand bag, medecine ball, haltères,...









Entraînement naturel
Puis les accessoires laissent la place aux éléments naturels pour un travail en groupe entre la villa et la Sorgue, sous une très belle lumière de fin d'hiver en Provence. C'est le moment des exercices de team building !




Le décor et les acteurs, pour le souvenir....
Après l'entraînement, des photos de groupe, puis l'apéritif et une soirée mémorable... Bruno sera à la fête !!!

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

- Sur les crêtes du Ventoux

- Méditation en Vaucluse

- Pompes en Luberon

- Bain dans la Sorgue

- Un refuge gastronomique en Provence

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Miss Pénélope

Miss Pénélope
Depuis des mois, les juges et les médias, les électeurs et peut-être bien elle-même aussi se posent la question : "quel est le travail de Pénélope ?". J'ai trouvé la réponse tout près de ma salle de sport : au n°59 de la rue du Rendez-vous (75012), Pénélope tient salon... salon de coiffure pour hommes et pour femmes... pour passer en revue les deux mondes !

En face, une permanence de Jean-Luc Mélenchon
La première découverte est déjà drôle mais la suite est cocasse. Pile poil en face du salon de coiffure de Miss Pénélope, au n° 56, se trouve une permanence de campagne de Jean-Luc Mélenchon ! C'est énorme ? Vous ne me croyez pas ? Aller vérifier sur place, rue du Rendez-vous à Paris (métro / RER Nation). 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 26 mars 2017

Thomas et la team AFBBN

Thomas, coach Capra à Paris (à gauche), et la team AFBBN
Sa préparation physique est intense, Thomas entre dans le dur pour un mois et demi. Il faut qu'il creuse. La sèche est l'étape qu'il redoute le plus !

Thomas, coach Capra à Paris, essaie de se qualifier pour la Team France Naturelle, une qualification régie par les règles de l'Association Française de Body Building Naturelle. 

Vous pouvez suivre Thomas sur sa page : https://www.facebook.com/ThomiCho/

Pour contacter Thomas : manager@gregory-capra.com

Un refuge gastronomique en Provence

Maredsous - Bière d'abbaye
Méditation, boot camp et bain dans la Sorgue viennent de se dérouler durant la matinée mais la pluie arrive, c'est rare en Provence mais cela nous tombe dessus ! Heureusement, Grégory Capra a une solution, ce sera un déjeuner au restaurant !

L'entrée
L'auberge gastronomique s'appelle La Balade des Saveurs. Elle ne propose pas la bière locale dite des Cigales, tant appréciée lors du séjour de juillet 2015, mais une bière belge d'abbaye : la Maredsous. 

Mousse de saumon, boulette de chorizo, purée de basilic, on comprend vite que le repas sera à la hauteur !


Le plat
Le menu proposé permet de respecter les habitudes de chacun : viande ou poisson, veau ou cabillaud, purée de pommes de terre ou petits légumes.

Un vin rouge du Luberon accompagne le repas. Il faut faire honneur à la région !


Le dessert
Sans contestation possible, ce que tout le monde aurait dû prendre pour le dessert, c'est le tiramisu au limoncello mais, parfois, on fait le mauvais choix !  



La Venise du Comtat Venaissin
La pluie s'est arrêtée, un clair obscur illumine L'Isle-sur-la-Sorgue surnommée la Venise du Comtat Venaissin. Il faut retrouver les voitures garées près du terrain de rugby...

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

- Sur les crêtes du Ventoux

- Méditation en Vaucluse

- Pompes en Luberon

- Bain dans la Sorgue

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com