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mardi 19 avril 2016

Le droneboarding, le tout nouveau sport de votre prochain hiver

Droneboarding
Alors qu'en différents endroits de la planète, il y aura pas mal de neige, des intrépides se laisseront tracter par un drone, sur un snowboard.

Quand le drone remplace le cerf-volant et que la planche de surf devient une planche de snowboard, cela donne le droneboarding, un concept inventé par une famille russe pour que le petit dernier puisse goûter aux joies de la neige.

En matière d'usage plus ou moins pertinents, les drones ont décidément plus d'un tour en réserve.

Premier dronebording en Russie

En cet hiver 2016, on a ainsi vu apparaître en ligne une vidéo russe mettant en scène un garçon qui se laissait tirer par un drone. La vitesse n'était pas encore vraiment au rendez-vous, mais la vidéo fut néanmoins appréciée, puisqu'elle fut visionnée à près de 500 000 reprises.

Snowboarder tracté par un drone Aerones

Un drone offrant une plus grande force de traction serait évidemment plus intéressant, afin que des adultes puissent glisser sur la neige à grande vitesse. Du pain béni pour le drone d'Aerones. Ce fabricant letton de drones a en effet conçu un appareil caractérisé par une force de traction de 37 kilos, ce qui suffit largement pour tirer une personne adulte. L'entreprise même annonce que c'est possible aussi sur un skateboard ou un longboard.

Aerones recherche à présent des investisseurs qui acceptent de cofinancer cet appareil spécial autorisant une nouvelle activité sportive.

Vous laisserez-vous tenter ?

Article rédigé par Kevin Fortin

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 18 avril 2016

Ascension du mont Ventoux dans la neige

Claude et Grégory Capra
Cette ascension du mont Ventoux est une première. Jusqu'à présent, je n'avais pas mis cette activité au programme de mon séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon. J'avais certes repéré les lieux un peu avant mais quelques questions restaient en suspens :
- l'activité allait-elle plaire,
- ne serait-ce pas trop difficile, surtout dans la neige ?

 
C'est tout là-haut !
La randonnée commence là où le déneigement de la route s'arrête. Le sommet du géant de Provence, c'est tout là-haut, à 1911 mètres d'altitude. Il faut relever le défi, c'est parti !

 

Mes chasseurs alpins
Ce serait trop facile de suivre la route, ce serait trop long aussi, donc, tels des chasseurs alpins, voici mes sportifs qui coupent au travers par une combe, après avoir vérifié que tout risque d'avalanche était écarté.


  


 
L'ascension est rude

« Notre route est droite, mais la pente est forte », comme disait Jean-Pierre Raffarin et pourtant tout cela ne nous empêche pas de prendre quelques photos pour immortaliser l'événement ou par peur de ne pas arriver en haut...




Bientôt arrivés !
Nous avons retrouvé la route. Le sommet est en vue. Les premiers s'arrêtent pour attendre les suivants et étendre le linge mouillé de sueur !




Une vue splendide
L'ascension intégrale de l'immense versant nord du Géant de Provence ne peut qu'être grandiose et fait partie de ces randonnées dont on se souvient toute la vie. L'ampleur de cette ascension de 1500 mètres de dénivellation nous fait passer des bords d'une jolie rivière avec quelques belles prairies de plaine au désert de pierre du sommet en traversant tous les étages de végétation. Le sommet est magnifique. Isolé, il offre un panorama exceptionnel qui va de la Méditerranée à Lyon,, il est magique !


No comment !
Après le sport, le réconfort ! Nous déjeunons au sommet du mont Ventoux de plats bien roboratifs... N'est-ce-pas, Christophe ?

A suivre...

Plus d'informations sur le Luberon avec Grégory Capra :

Les articles précédents sur le séjours de mars 2016 en Luberon :
L'ascension du mont Ventoux 

Pour participer au prochain séjour sportif en Luberon : manager@gregory-capra.com

Gâteau au chocolat de Bayonne

Le gâteau au chocolat d'Iban
Si on vous deviez citer des spécialités basques, vous évoqueriez sûrement le jambon de Bayonne, le piment d’Espelette, le gâteau basque, et encore le gâteau basque. Le chocolat ? Beaucoup moins. Et pourtant...

Importées en Europe par l’Espagne au XVIème siècle, les fèves de cacao ramenées du Mexique par l’explorateur Cortès apparaissent en France au XVIIème siècle. À l’époque, le chocolat est encore une boisson, rare et précieuse, à laquelle on prête des vertus médicamenteuses. C’est au Pays basque que s’installent les premiers ateliers de cacao français.

Il semblerait que Bayonne doive son histoire chocolatière... à l’Inquisition. Au 17ème siècle, fuyant les persécutions, des artisans juifs espagnols et portugais s’installent à Bayonne, toute proche. Initiés aux subtilités du cacao, ils créent sur la rive droite de l’Adour les premiers sites de transformation du cacao en France. Et en 1670, le mot « chocolat » apparaît pour la première fois dans les archives de la ville.

Très vite, le cacao joue un rôle important dans l’économie locale, et les chocolateries se multiplient. À la fin du XVIIIème siècle, le chocolat de Bayonne a gagné ses galons et se vend à Paris ainsi que dans plusieurs villes du royaume. Au XIXème, la ville est même LA cité du chocolat en France, tant par la qualité de sa production que par son dynamisme : on compte alors 31 chocolateries à Bayonne. Ce savoir-faire est partagé par d’autres villes du Pays basque, dont Biarritz, Cambo, Ustaritz...

C'est sûrement pour toutes ces raisons qu'Iban, qui réside à Bayonne, a décidé d'inaugurer son nouveau four avec la confection d'un gâteau au chocolat dont il nous livre la recette.

Les ingrédients (pour 8 personnes)
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre doux
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- un sachet de levure chimique

La préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes (si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat)
- Ajouter le beurre au chocolat fondu et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien fondu
- Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez la levure puis la farine
- Versez le chocolat et le beurre fondus dans la préparation puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène
- Versez la préparation dans un moule a manqué beurré et fariné
- Faites cuire environ 25 minutes (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant).

Merci, Iban !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Full Body

Gena - Street Bar Warriorzz
"Full Body", un renforcement physique de tous les groupes musculaires mais aussi un boot camp qui nous permet de retrouver Gena, membre des Street Bar Warriorzz (https://www.facebook.com/barwariorzz/), bien occupé, en ce moment, dans les compétitions de Street Workout.

Gena - Street Bar Warriorzz
A l'occasion d'un week-end en Normandie avec pizzas et burgers (que des spécialités locales !), Gena a pris 5 kg mais il est toujours aussi musclé et performant comme nous le constatons sur les barres du square Eugène Varlin, durant la première demi-heure du boot camp.




Cardio-training
L'arrivée sur le stade de la Grange-aux-Belles, juste après la traversée du canal Saint-Martin, consacre le début du cardio-training avec footing, sauts de grenouilles, fentes,... dans le sable !


Steps
Après avoir suivi Gena dans les moindres recoins du complexe sportif et avoir copié ses mouvements, des marches et encore des marches s'offrent à mes sportifs, à un rythme de 15 secondes par exercice. 













 

Gena mène la danse
En duo ou en trio, Gena mène la danse, je devrais dire plutôt "mène la vie dure" aux participants avec un enchaînement d'exercices pour les jambes et les abdominaux. C'est là que l'on se rend compte que 80 mètres, c'est long... sans parler du retour !


Relevés de jambes
Notre branche a disparu, c'est donc plus acrobatique de réaliser quelques exercices sur la branche supérieure. Gena nous montre les relevés de jambes... 






Solo
Pour plus d'efficacité, de douleur et de souffrance, maintenant Gena propose des passages en solo et calibre exercices et nombre de répétitions au niveau de chacun pour les pousser jusqu'à la limite !

Etirements
Après cela, les étirements sont les bienvenus !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Gena !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com