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lundi 14 mars 2016

La cuisine géorgienne à Paris

 
Restaurant Pirosmani - 75005 Paris

Mon équipe poursuit sa découverte de la cuisine européenne à Paris et pousse jusqu'aux limites extrêmes du continent, pour trouver une pointe d'exotisme. Ce samedi soir-là, c'est un restaurant géorgien qui est choisi.

Le décor est classique mais la fréquentation par une clientèle très majoritairement géorgienne promet un réel dépaysement culinaire...

Khatchapouri
Le Pirosmani, petit établissement situé au coeur du quartier latin, propose une cuisine authentique et généreuse, simple et roborative, comme on l'imagine nécessaire pour affronter les rigueurs du Caucase. 

Pour commencer un khatchapouri, un pain fourré aux fromages locaux. C'est typique, sans chichi et ça tient au corps !   

Boeuf Stroganoff
Solianka géorgienne
Pour poursuivre, un boeuf Stroganoff et une solianka géorgienne (émincé de boeuf aux cornichons salés, tomates et herbes), de belles assiettes bien garnies avec de la sauce, de la crême,... C'est excellent ! Le tout est accompagné d'un vin rouge géorgien sec.

C'est peut-être dommage, mais après ça, impossible de prendre un dessert ! Un restaurant conseillé pour un soir de grande faim, à un prix très raisonnable !      

L'adresse : 
Restaurant Pirosmani
6 Rue Boutebrie, 75005 Paris
Téléphone : 01 43 26 17 65
Métro : Cluny – La Sorbonne
Pour me suggérer un restaurant : manager@gregory-capra.com

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