mercredi 2 mars 2016

Cake aux clémentines et à la fleur d'oranger

Cake aux clémentines et à la fleur d'oranger
On continue les recettes de cakes avec cette collation très parfumée grâce à la fleur d'oranger que m'envoie Alexandre, modèle sportif à Metz.

Ingrédients 
- 55 g de farine de sarrasin (7P 39G 2L)
- 16 g d’oléagineux (amandes effilées) (3P 3G 10L)
- 6 oeufs (36P 0G 36L)
- 300 g de clémentines (0P 36G 0L)
- 60 g de fruits secs (0P 42G 0L) ici des raisins secs ;)
- 110 g de farine de lupin (44P 11G 13L)
- 6 g de poudre à lever
- 60 g de miel (0P 48G 0L)
- 2 cuillères à café de fleur d’oranger naturelle.

Macro
- 90P 179G 61L (1625 kcal) pour 6 parts
- 15P 30G 10L (270 kcal) par part

La recette
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger
- Ajouter l’arôme de fleur d'oranger avec les œufs (dans un liquide) afin de garantir une bonne répartition dans la pâte
- Enfourner à 180 °c chaleur combinée pendant 40 min

Cake aux clémentines et à la fleur d'oranger
Remarques
- bon goût de clémentine/orange,
- idéal en collation pré-training.

Pour lire d’autres articles et conseils d'Alexandre 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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