Le sauté de veau corse |
Lorsque j'ai connu Adrien, il jouait au rugby du côté de Porto Vecchio. Puis il est arrivé sur Paris, a participé à un bootcamp Spécial Football australien avant d'opter pour un suivi online. Thomas, coach Capra à Caen et Deauville, lui dispense des conseils sportifs et alimentaires.
La cuisine d'Adrien |
De l'Île de Beauté, Adrien conserve plein de souvenirs, comme cette recette du sauté de veau corse qu'il aime faire partager à ses amis parisiens. Ecoutons le !
La cuisson du sauté de veau corse
Les ingrédients (pour 5 personnes)
- 1,5 kg de veau pour ragoût (corse évidemment !)
- 2 oignons
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 150 g de lardons
- 200 g de champignons
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 500 ml de vin rouge (corse évidemment !)
- 50 g de farine
- 150 g d'olives vertes
Préparation
- Bien faire rissoler les morceaux de veau dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Bien les faire colorer. Puis les réserver.
- Émincer les champignons et les faire revenir. Puis les réserver.
- Faire revenir les lardons et les réserver.
- Couper en dés les carottes et les oignons. Écraser les gousses d ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à obtenir une légère caramélisation.
- Remettre tous les ingrédients dans la cocotte, y ajouter le concentré de tomate, remuer et y ajouter le vin rouge et les olives.
- Laisser réduire le vin rouge au 2/3. Y ajouter la farine et un peu d eau.
- Laisser mijoter tranquillement pendant 2 à 3 heures. Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si la sauce réduit trop vite.
Bon appetitu !
Merci, Adrien !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire