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vendredi 23 octobre 2015

Le sauté de veau corse

Le sauté de veau corse
Lorsque j'ai connu Adrien, il jouait au rugby du côté de Porto Vecchio. Puis il est arrivé sur Paris, a participé à un bootcamp Spécial Football australien avant d'opter pour un suivi online. Thomas, coach Capra à Caen et Deauville, lui dispense des conseils sportifs et alimentaires.

La cuisine d'Adrien
De l'Île de Beauté, Adrien conserve plein de souvenirs, comme cette recette du sauté de veau corse qu'il aime faire partager à ses amis parisiens. Ecoutons le !

 
La cuisson du sauté de veau corse

Les ingrédients (pour 5 personnes)
- 1,5 kg de veau pour ragoût (corse évidemment !)
- 2 oignons
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 150 g de lardons
- 200 g de champignons
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 500 ml de vin rouge (corse évidemment !)
- 50 g de farine
- 150 g d'olives vertes

Préparation 
- Bien faire rissoler les morceaux de veau dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Bien les faire colorer. Puis les réserver. 
- Émincer les champignons et les faire revenir. Puis les réserver. 
- Faire revenir les lardons et les réserver. 
- Couper en dés les carottes et les oignons. Écraser les gousses d ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à obtenir une légère caramélisation. 
- Remettre tous les ingrédients dans la cocotte, y ajouter le concentré de tomate, remuer et y ajouter le vin rouge et les olives. 
- Laisser réduire le vin rouge au 2/3. Y ajouter la farine et un peu d eau. 
- Laisser mijoter tranquillement pendant 2 à 3 heures. Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si la sauce réduit trop vite.

Bon appetitu !

Merci, Adrien !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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