lundi 19 septembre 2016

La rose de Damas

Olives, piments et navets confits
La pratique avait été un peu délaissée, elle reprend avec la rentrée. Mon équipe poursuit sa découverte des cuisines du monde à Paris avec un pays, malheureusement, au coeur de l'actualité : la Syrie.

Assiette Rose de Damas
La réservation est faite à La Rose de Damas, presque en face de l'Institut du Monde Arabe. Le patron et la patronne nous font un très bon accueil, le restaurant est petit, l'ambiance est sympathique. Arrivent sur la table une assiette d'olives vertes, de poivrons et de navets confits pour l'apéritif.

Assiette d'Alep
Les convives se partagent ensuite deux assiettes de spécialités syriennes : une assiette Rose de Damas et une assiette d'Alep, constituées de mets typiques et goûteux. Le tout est arrosé d'un vin rouge libanais de la vallée de la Bekaa, il est actuellement très difficile d'importer du vin syrien...

Flan à l'eau de rose
Le repas se termine avec un flan à l'eau de rose, tandis que défilent des images magnifiques des villes syriennes, avant la guerre.

Nous vous recommandons, ce petit restaurant !

Adresse : 
La Rose de Damas
6, boulevard Saint-Germain
75005 Paris
Tel : 09 80 44 12 00

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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