Currywurst und Pommes |
Continuons à célébrer la chute du Mur de Berlin avec une recette ultra simple que m'envoie Wilhelm, celle de la Currywurst, spécialité charcutière de la nouvelle capitale allemande mais que l'on peut déguster dans tout le pays, traditionnellement accompagnée de frites que l'on appelle Pommes, là-bas.
Les ingrédients
- 2 grosses saucisses type Francfort
- 200 ml de coulis de tomate ou de ketchup
- 50 ml de vinaigre
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de curry (en poudre)
- 1 cuillère à café de sel pimenté
- sel
- poivre
- ½ cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
La recette
- Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sucre, le sel. Ajoutez-y le coulis de tomates et remuer bien.
-Verser la préparation dans la casseroles avec l'oignon et laissez mijoter 5 à 10 min.
- Dans une poêle , faites griller la ou les saucisses dans une cuillère a soupe d'huile d'olive. Coupez la ensuite en en gros tronçons.
- Disposer les morceaux dans une assiette, verser la sauces dessus et saupoudrez de curry en poudre.
Et donc bien sûr, servir avec des frites
Après ça, trois tours de Tiergarten !
Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com
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