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mardi 11 novembre 2014

Bretzels au fromage

Fromage et dessert !
Il y a 96 ans retentissait le cessez-le-feu, une sonnerie dont on avait oublié la partition, après quatre longues années de guerre. Une guerre plus tard, nos nations sont devenues amies et même plus, incluses dans une union politique, économique et monétaire, unique au monde qui rend la guerre impossible entre nous. Unis dans la diversité, la devise européenne s'applique aussi dans la cuisine. Aujourd'hui, Karl m'envoie sa recette des bretzels au fromage.

Les ingrédients
- 230 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 100 g d'eau
- 50 g de lait
- 1/2 cuillère à café de sel fin
- 15 g de beurre fondu
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 2 cuillères à soupe de fromage râpé style gruyère
- parmesan ou cantal
- gros sel

La préparation
- Délayer la levure dans l’eau et le lait. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel fin. Ajouter le mélange de levure et le beurre fondu. Bien pétrir et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Pétrir à nouveau et diviser la pâte en 10 ou 12 morceaux. Les rouler afin d'en faire des bâtonnets fins et longs d’environ 25 cm et façonner les bretzels.
- Passer la dorure, saupoudrer de gros sel et laisser gonfler 30 minutes. Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 20 à 25 minutes en surveillant la coloration. Les manger chauds le soir avec une salade verte.

Par contre, pour le dessert, les donuts, je ne suis pas sûr !!!

Danke schön, Karl !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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