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mercredi 21 octobre 2020

Gratin de fruits de mer et de chou-fleur à la sauce aurore

Gratin de fruits de mer à la sauce aurore

Mais pourquoi donc Loïc a-t-il craqué pour cette recette ? Cet habitué des boot camps au bois de Vincennes habite Sens, ville de Bourgogne bien plus célèbre pour sa cathédrale que pour son port de pêche ! Ah oui, je sais : c'est à cause de la sauce aurore qui lui rappelle tant les aurores boréales du Canada ! Ecoutons Loïc nous conter sa recette, avec l'accent du Québec... 

Les ingrédients
- 500 g de fruits de mer cocktail
- 6 noix de Saint-Jacques
- 125 g de crevettes
- 250 g de champignons de Paris coupés en lamelles 
- 50 g de beurre 
- 50 g de farine 
- un demi litre de lait 
- 75 g de fromage râpé 
- 70g de concentré de tomates 
- noix de muscade râpée
- chapelure

La préparation
- Mélanger tous les ingrédients, sauf le fromage et la chapelure
- Verser le mélange dans des ramequins individuels
- Couvrir de chapelure et de fromage râpé
- Passer à four chaud, sous le grill, durant 20 minutes

Loïc accompagne ce plat d'un gratin de chou fleur à la sauce aurore, une sauce dérivée de la Béchamel.

Et, avec ça, un verre de Petit chablis, vin blanc de Bourgogne réputé pour la richesse de ses arômes !

Merci, Loïc !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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