Fruits secs moelleux |
Au Salon Mondial Body Fitness Paris 2016, je découvre un stand de fruits secs moelleux. Cela vous étonne ? C'est sûr que vous vous attendez plutôt à voir des stands de compléments alimentaires... Et pourtant...
A ne pas confondre avec les fruits à coque (noix, noisettes, amandes,...), les fruits secs moelleux sont des fruits déshydratés auxquels on ajoute souvent du sucre (fruits confits) ou du jus de citron. Les fruits secs moelleux réunissent de manière concentrée la plupart des bienfaits du fruit frais, avec une teneur en sucre importante. Ils apportent environ trois à cinq fois plus de minéraux (potassium, calcium, magnésium, fer …) que les fruits frais.
Riches en fibres (en particulier le pruneau et les dattes), les fruits séchés favorisent le transit intestinal et l’élimination du cholestérol.
Riches en énergie, principalement sous forme de sucres, les fruits déshydratés apportent également des fortes concentrations de minéraux, idéals avant, pendant et après l’effort sportif.
Attention : pour ceux qui surveillent leur ligne, ils sont très caloriques donc à consommer avec modération.
Quels fruits choisir ?
Pour le potassium, indispensable à la contraction musculaire : le pruneau, la banane séchée ou les abricots secs
Pour le magnésium, indispensable à un bon équilibre nerveux : la banane séchée
Pour le calcium, indispensable à l’entretien de nos os : la figue séchée ou les dattes
Pour le fer, contre la fatigue : l’abricot sec, le pruneau, le raisin sec et la figue séchée
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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