lundi 29 février 2016

Zavicaj - Au pays natal

Un décor des Balkans
La tournée des restaurants parisiens continue. Mon équipe s'est mis en tête de faire le tour de la gastronomie européenne. Ce soir-là, c'est la Serbie qui est à l'honneur avec le restaurant Zavicaj - Au pays natal, situé au 16 de la rue Simplon, dans le XVIIIème arrondissement.

Entrée
En cette période hivernale, qu'il est bon d'entrer dans un endroit chaud,... chaud par la température, le décor et l'accueil. Boiseries, tentures, tableaux, c'est dans une ambiance typique des Balkans que nous nous retrouvons, comme dans un chalet de montagne.

Le plat
La serveuse est accueillante, nous partons sur le menu découverte : assortiment de hors d'oeuvre, plat à la carte, salade composée, dessert, alcool de prune, café. 

Nous choisissons le plat le plus typique possible avec viande de porc et fromage de Serbie. C'est très copieux !

La salade composée
Lorsque la salade composée arrive, nous n'avons plus faim. Elle finira en doggy bag, comme l'un des deux desserts, pour le déjeuner de dimanche. 

C'était un excellent et roboratif repas d'hiver, arrosé d'un vin du Monténégro. A conseiller tant que les températures sont encore très fraîches !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

1 commentaire:

  1. Superbe photo de la salle ! Un artiste de talent dans ton équipe...

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