jeudi 25 février 2016

Saucisse de Morteau aux lentilles

La saucisse de Morteau s'affiche dans le métro de Paris
La saucisse de Morteau est de nouveau à l'affiche dans le métro de Paris, avec des messages toujours à double sens... C'est l'occasion de mettre à l'honneur cette spécialité franc-comtoise avec une recette toute simple : la saucisse de Morteau aux lentilles.

Les ingrédients (pour 5 personnes)
- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 saucisses de Morteau
- épices 
- huile d'olive 
- bouquet garni

La préparation
- Coupez l'oignon et faites-le blondir dans de l'huile d'olive 
- Ajoutez la carotte coupée en petits bouts et faites les revenir 1 ou 2 min 
- Ajouter au moins 1 litre d'eau et les lentilles, ne pas en mettre de trop au début il vaut mieux en remettre pendant la cuisson. 
- Laissez cuire à feu doux voire très doux, il ne doit y avoir que des toutes petites bulles 
- Ajouter du gros sel, du poivre, des baies rouges, un peu de noix muscade et bien sûr du thym et du laurier (1 feuille) 
- Pour donner du bon goût faites cuire les saucisses de Morteau dans les lentilles (et non à part) pendant environ 1/2 h, les enlever une fois leur cuisson finie et laisser cuire les lentilles seules 
- En fin de cuisson remettez les saucisses dans les lentilles pour les réchauffer et ajouter une cuillère de moutarde.
 
S'il vous en reste après un repas vous pourrez transformer ces lentilles en soupe de lentilles (meilleure avec des lentilles déjà précuites).

Bon appétit !

Pour m'envoyer votre recette : manager@gregory-capra.com

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