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lundi 1 juin 2020

Tarte tomate comté

Tarte tomate comté
Il n'est ni Provençal, ni Franc-comtois, il n'est pas non plus Breton même s'il s'appelle Erwann. Il habite Nancy et nous surprend avec une tarte à la tomate et au comté, bien loin de la traditionnelle quiche lorraine de sa contrée.

Les ingrédients
- une pâte feuilletée
- 150 g  de comté 
- une grappe de tomates rouges de Crimée (mais ça marche aussi avec d'autres tomates !)
- moutarde à l'ancienne 
- huile d'olive
- sel
- poivre
- herbes de Provence

La préparation
- Foncer la pâte au fond d'un plat allant au four et la piquer
- Badigeonner la pâte de moutarde à l'ancienne et ajouter le comté râpé
- Couper les tomates en rondelles et les déposer sue le comté
- Ajouter sel, poivre, huile d'olive et herbes de Provence
- Enfourner et laisser cuire 40 minutes à 160 °C (surveiller la cuisson, les tomates ne doivent pas brûler)

Vous pouvez apporter une variante à la recette en ajoutant des rondelles de fromage de chèvre au-dessus des tomates.

Erwann vous propose de déguster sa tarte tomate comté avec une salade de mâche assaisonnée avec une vinaigrette à l'huile de noisette.

Merci, Erwann, pour ce plat assez léger !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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