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jeudi 23 mars 2017

Pavés de saumon au fenouil

Pavés de saumon au fenouil
Mon G 20 (je parle du magasin, pas du GR 20 ni de la conférence des 20 pays les plus puissants du monde) propose des produits à prix cassés lorsqu'ils sont à la veille de la date limite de vente. C'est une démarche éco-responsable car chacun sait qu'il y a une différence entre DLV et DLC.


Fenouil
Je vous le dis tout de suite : le fenouil et sont goût anisé, ce n'est pas mon kiff ! Il faut pourtant tenter l'expérience, je craque et j'achète ces têtes de fenouil à 50 centimes d'euros. 


Le fenouil à l'huile d'olive
Je coupe la base brunie des fenouils, je les coupe en deux longitunalement et je les dispose dans l'huile bouillante, une huile d'olive de Tunisie (encore un geste citoyen !),  ça gicle de partout !


Saumon et fenouil
Je rajoute de l'eau, je laisse cuire, j'ajoute les pavés de saumon, je poivre mais je ne sale surtout pas et c'est miraculeux je goûte et j'apprécie le fenouil ! Je ne ressens aucun goût anisé, c'est presque sucré... un régal !

Pensez aussi à m'envoyer vos recettes !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Pompes en Luberon

Stan - Paris - Coach Capra
Après le bien-être caractérisé par la séance de méditation du dimanche matin, à l'heure de la messe, voici le boot camp en Luberon. Aucun blasphème puisque certains prétendent que le Christ aurait voyagé en Inde entre son enfance à Nazareth et ses années de prédications en Judée !  


Equilibre
Christophe l'a bien compris, les séjours sportifs en Luberon avec Grégory Capra et Stan, c'est la quête de l'équilibre... Il teste la chose sur un tronc de boulot instable, très instable... un défi, croyez- moi !



Echauffement
Les choses sérieuses commencent : échauffement articulaire (des oui et des non pour chauffer la nuque) et échauffement musculaire (des moulinets de bras pour chauffer les épaules). 




Pompes avec Sylvain
C'est après qu'arrivent les pompes ! Le dos doit rester droit, les bras sont écartés à largeur d'épaules, les pectoraux et les triceps travaillent harmonieusement. Sylvain a des difficultés, Stan et Grégory Capra prennent soin de lui !
  

Pompes et squats
Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

- Sur les crêtes du Ventoux

- Méditation en Vaucluse

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Thomas en promo pour Musclemania Paris

Thomas - Paris - Coach Capra
C'est décidément le pavillon 5.3 du Parc des Expositions de Paris Porte de Versailles qui réserve les meilleures surprises lors du Salon Body Fitness ! Parmi d'autres garçons, torse nu, sous les sunlights, je reconnais Thomas !

Thomas - Paris - Coach Capra
Sur scène, Thomas fait la promotion du prochain concours Musclemania Paris qui se tiendra les 29 et 30 septembre 2017, à la Maison de la Chimie (75007).

Pour s'inscrire à l'événement : https://www.facebook.com/events/981073118690567/

Thomas - Paris - Coach Capra

Lorsqu'il redescend dans les allées du salon, ses fans demandent des photos, encore des photos ! Thomas se prête au jeu !

Les articles précédents sur le Salon Body Fitness 2017 :
- Adrien sur le stand MX3

- Le crêpier du stand Anabolic Supplements

- Tibo Inshape au Salon Body Fitness

- Musculation pour les vétérans

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mercredi 22 mars 2017

Saucisse de Toulouse, épinards et carottes râpées

Saucisse de Toulouse, épinards et carottes râpées
Sébastien habite Paris, il participe à mes boot camps dans la capitale, cela ne l'empêche pas d'apprécier la ville rose et ses spécialités culinaires, au premier rang desquelles la saucisse de Toulouse. Il nous fait découvrir comment il l'accommode.

Les ingrédients
- 4 saucisses​ de Toulouse
- carottes râpées
- épinards
- huile d'olive
- poivre du moulin

La préparation
- couper les saucisses en morceaux
- faire revenir les carottes râpées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- incorporer les morceaux de saucisses
- poivrer
- ajouter un peu d'eau
- couvrir, laisser mijoter et remuer de temps en temps

Pour l'accompagnement, Sébastien propose du riz, du blé ou des épinards. 

Comme vous le constatez, c'est très facile et c'est bon !

Merci, Sébastien !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Musculation pour les vétérans

L'espoir !
Je le répète souvent : il n'y a pas d'âge pour se mettre à la musculation ! Voici la preuve avec cet athlète en vedette au Salon du Body Fitness Paris. Ouf, j'ai de l'avenir !!!

Les articles précédents sur le Salon Body Fitness 2017 :
- Adrien sur le stand MX3

- Le crêpier du stand Anabolic Supplements

- Tibo Inshape au Salon Body Fitness

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Méditation en Vaucluse

Stan - Paris - Coach Capra
Le retour de la randonnée a été difficile. Stan et Eric sont allés faire des courses à l'Isle-sur-la-Sorgue et n'ont pas trouvé de pizza ! Grégory a massé les muscles endoloris des plus fatigués. Des cuisses de poulet aux herbes de Provence ont régalé la troupe qui a fini devant The voice. 


Tapis !
Au réveil dimanche matin, il y a beaucoup moins de soleil que la veille. Les nuages emplissent le ciel du Comtat Venaissin. Après le petit déjeuner, c'est le moment de la séance de méditation orchestrée par Stan.

La villa
Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

- Sur les crêtes du Ventoux

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mardi 21 mars 2017

Sur les crêtes du Ventoux

Progression dans la neige
Après le pique-nique au sommet du mont Ventoux, tout le monde espère une descente jusqu'au chalet Reynard par la route mais Grégory Capra a une autre idée : un retour par les crêtes en direction de l'Ouest... complètement à l'opposé et en à pic au-dessus de la station de ski du mont Serein !

La chapelle Sainte-Croix
Pour se préparer mentalement à l'épreuve, certains font une séance de yoga avec Stan, d'autres prient dans la chapelle Sainte-Croix d'où le 24 juin de chaque année est donné le signal d'allumer les feux de la Saint-Jean.

L'expédition
L'expédition commence. Le vent souffle fort sur le Géant de Provence. Marcher sur la neige ou dans les pierres, le choix est vite fait ! Comme Django, tout le monde choisit la neige et tant pis si ça glisse un peu !

Le radôme
La grosse boule de béton implantée en 1995 sur l'arête occidentale du Ventoux intrigue les randonneurs. Le radôme est sous la responsabilité de la Direction Générale de l’Aviation Civile. Il protège un radar, lequel assure avec une vingtaine d’autres stations décimées sur le territoire français, la sécurité de notre espace aérien.


La plongée
Au début, on devine un sentier mais il disparaît au fur et à mesure de la progression vers l'Ouest. Il faut bien s'y résoudre, il n'y a pas d'autre solution que la descente en azimut vertical au travers des lauzes qui offrent une extraordinaire richesse floristique de type alpin, comme le pavot velu du Groënland ou le saxifrage à feuilles opposées.   

La forêt de pins à crochets
Vient ensuite la forêt avec les pins à crochets qui abrite la population la plus méridionale de chamois qui trouvent ici un milieu à leur convenance. La traversée est rude jusqu'au chemin forestier mais il faut encore marcher près de huit kilomètres pour rejoindre les voitures !

Yves témoigne sur cette randonnée...

Si l'ascension, agrémentée d'exercices divers fut laborieuse, que dire de la descente des versants boisés au milieu des éboulis. Un cheminement s'apparentant à un parcours de combattant. Un très bon esprit d'équipe, dopé par l'ardeur, l'enthousiasme des coachs. En résumé, une très belle journée. Tous les participants la garderont en mémoire. 

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

- Le Ventoux depuis le chalet Reynard

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Tibo Inshape au Salon Body Fitness 2017

Tibo Inshape
Dimanche 19 mars 2017, il est 15h00, la foule est rassemblée devant le pavillon 5.3 du Parc des Expositions de Paris Porte de Versailles. Chacun tient a bout de bras son smartphone pour immortaliser l'instant et il arrive ! Tibo Inshape, escorté par le service de sécurité du Salon Body Fitness, se fraie un passage jusqu'à l'estrade. La foule scande son prénom !    


Dédicace sur les pecs et accolade virile
Tibo monte sur scène pour une séance de dédicaces et de photos individuelles. Son succès est encore plus grand que l'an dernier. Filles et garçons attendent sagement leur tour. Quand ce jeune homme rejoint Tibo, il a droit à un autographe sur ses pectoraux et à une accolade virile.

L'émotion
L'émotion est trop forte, cette jeune fille fond en larmes à l'approche de Tibo et j'entends dans la foule : "Il est extraordinaire, il plait à tout le monde". Eh oui, Tibo est une star ! 

Les articles précédents sur le Salon Body Fitness 2017 :
- Adrien sur le stand MX3

- Le crêpier du stand Anabolic Supplements

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Blue Elephant Paris

Cocktail maison
Ce soir, un repas royal au Blue Elephant Paris, le goût de la Thaïlande, au coeur de la capitale ! A peine la porte du restaurant poussée, nous sommes immédiatement transportés au royaume du Siam, avec une débauche de plantes, d’arbres et de magnifiques compositions d’orchidées, nichés autour de la cascade ou au cœur d’alcôves luxuriantes.

Amuse-bouches
Nous allons constater que l’attrait du décor n’a d’égal que l’authenticité de la cuisine royale thaïe, exécutée par une équipe de cuisiniers thaïlandais avec des produits fraîchement livrés de Bangkok. Notre cadeau : le menu Pattaya !

Les entrées

Nos entrées :
DIM SIM
Chaussons de poulet au crabe et au gingembre, cuits à la vapeur dans un panier de bambou

CHICKEN SATEE
Blancs de poulet marinés, embrochés et grillés

PETITES BOUCHEES NARAI
Bouchées légèrement soufflées aux crevettes et calamars

ROULEAUX DE PRINTEMPS
Fine crêpe de riz fourrée de vermicelles, de poulet et de légumes

SALADE DE VERMICELLES
Agrémentée de poulet émincé et de crevettes, épicée mais tellement rafraîchissante

Les plats

Nos plats :

PLA SAMROD
Filet de poison frit, nappé d’une sauce relevé aux oignons et aux poivrons

ELEGANTES DE MANORA
Belles crevettes dans un curry jaune doux et piquant

CREVETTE GEANTE
Superbe crevette en fin beignet au sésame

MASSAMAN D'AGNEAU
Spécialité par excellence du Sud musulman, tendres dés d’agneau mijotés patiemment dans une sauce riche et douce

SALADE DE POULET
Salade de poulet fermier émincé, parfumée à la citronnelle, échalotes et citron vert

RIZ BLUE ELEPHANT
Riz sauté à la chair de crabe, crevettes et oeufs

PHAD PHAK
Sélection de légumes croquants sautés au Wok

Le dessert
Notre dessert :

ETOILE DU SIAM
Assortiment de fruits

Le repas est accompagné d'un vin rouge d'Anjou et d'une eau pétillante. Un cadeau et un délice !

Je vous recommande vivement cet établissement situé dans le quartier branché de la place de la Bastille.

Réservations : 
Blue Elephant, Paris
43-45 Rue de la Roquette
75011 Paris
Tel: +33 1 47 00 42 00
Fax: +33 1 47 00 45 44

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lundi 20 mars 2017

Le crêpier du stand Anabolic Supplements

Le crêpier
Dans le pavillon 5.3 du Parc des Expositions de Paris Porte de Versailles, la chaleur monte. On se bouscule sur le stand Anabolic Supplements pour une photo avec son égérie Laurie Rs mais il y une autre star : le crêpier musclé !

Crêpe à la banane
Sa production est imparfaite et pourtant on goûterait bien de sa crêpe à la banane terminée avec l'aide de sa collègue !

Le précédent article sur le Salon Body Fitness 2017 :
- Adrien sur le stand MX3

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Le Ventoux depuis le chalet Reynard

Grégory Capra, coach sportif et photographe
Ce samedi, c'est lever à 7h00 pour un départ à 8h15 de la villa. Il va falloir faire vite pour la toilette et le petit déjeuner ! Une journée intense et sportive s'annonce pour les participants au séjour animé par Grégory Capra et Stan en Luberon.

Départ depuis le chalet Reynard
Après 40 minutes de voiture au travers de paysages provençaux typiques (vignobles, villages, collines,...), la randonnée qui doit nous mener au sommet du mont Ventoux, démarre depuis le chalet Reynard à 1420 mètres d'altitude.

En marche !
Chaussures de randonnée ou bonnes baskets, lunettes de soleil, crème solaire (très important !), c'est parti ! Tout le monde remonte la piste bleue dite du Plateau de la station de ski Ventoux Sud, très prisée des amateurs de sensations fortes et de dépaysement.





Squats et pompes
L'air est pur et vivifiant dans cette zone de biosphère classée et protégée. Stan veut faire profiter mes sportifs de cet oxygène. Sur un replat de la piste, il fait une halte et organise une séance de pompes et de squats. Django, qui nous accompagne, adore !


Les Alpes
Après une ascension en fentes (!), le sommet des pistes est atteint, la limite de la forêt est dépassée et la vue se dégage sur les Alpes, du Mercantour à la Chartreuse avec le massif des Ecrins en point d'orgue. C'est magnifique !



Le pierrier du mont Ventoux
La grimpette n'est pour autant pas terminée, elle se poursuit sur un pierrer calcaire. Django, en laisse, tire François vers le sommet. Entre les piquets rouges et le ravin, c'est parti pour une nouvelle séance de renforcement musculaire à 1800 mètres d'altitude !





Les pierres
Un peu plus haut, souvenir de ses années militaires, Stan propose au groupe un exercice de cohésion : déplacer, ensemble, un tas de pierres, en moins de trente secondes, depuis un point A matérialisé par lui et un point B, matérialisé par Greg et Django.





Le gage
Le défi est exécuté en 35 secondes... échec... donc le gage tombe : burpees, lancer de pierres, sprint... et tout cela en altitude. Ca pique !  

Le sommet du mont Ventoux
Enfin, après 500 mètres d'ascension, voici le sommet du mont Ventoux, tant redouté des cyclistes. Christophe, Jean-Marie et Eric montent jusqu'au relais de télévision tandis que le groupe pique-nique à l'abri du vent : pain complet, jambon, dinde, viande des Grisons, rôti de porc, tofu, banane,...

Les articles précédents sur le séjour de mars 2017 en Luberon :
- Départ immédiat en Luberon

- Lupulus Organicus

- Chimay bleue en Luberon

- Quenelles à la sauce Nantua

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