Revenir à l'accueil

dimanche 31 janvier 2016

La carotte dans tous ses états

Carottes
Ce soir sur France 5 : une carotte presque parfaite !

Véritable alibi santé et star des apéritifs, le deuxième légume préféré des Français représente un business très rentable. Aux Etats-Unis, les carottes constituent un rempart à la « junk food ». Près de 80 % de ces racines consommées dans le pays proviennent de Californie. Ce documentaire met en lumière le mode de production de ce tubercule orange. Il s'intéresse également au savoir-faire des producteurs et des cuisiniers de la France entière et donne les clés pour comprendre les ressorts du gaspillage alimentaire et les conséquences de l'agriculture massive.

Une enquête à 360 degrés sur ce légume incontournable du potager. Histoire, traçabilité, nutrition, recettes gourmandes (avec le chef étoilé Florent Ladeyn)... on découvre la carotte sous toutes les coutures dans ce reportage qui évoque également les conséquences d'une production devenue intensive.

Je me demande si tous les usages de la carotte seront vraiment évoqués ? Je me suis laissé dire que, dans les couvents ou ailleurs, on déplorait que les carottes soient servies râpées...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire