Couteaux grillés |
Au départ, c'était un défi : tester la cuisine des 28 pays de l'Union Européenne dans des restaurants parisiens. Très vite, cela a dérapé avec des sorties de l'Union et même du continent : Ukraine, Géorgie, Afghanistan et Vietnam.
Sardines grillées |
Ce week-end, c'est un retour dans les règles et même dans les micro-règles, on ne parle plus de pays mais de région. Mon équipe part à la (re)découverte de la cuisine basque, au Bistro Basque situé 20 rue du Faubourg Poissonnières dans le Xème arrondissement de Paris.
Fromage de brebis, pâtes de coing et confiture de cerise |
Décor rouge et blanc, le restaurant affiche fièrement ses origines, les patrons viennent de Biarritz. Les plats sont faits maison, les assiettes sont généreuses et succulentes.
20h00, il est encore tôt, commençons par un apéritif : mojito et verre de sangria.
Tapas |
Couteaux grillés, sardines grillées, fromage de brebis avec pâte de coing et confiture de cerise pour l''un.
Menu tapas (coques, champignons, beignets de morue, jamon iberico) et riz "Olé", pour l'autre.
Voici un test complet !
Riz "Olé" |
Je vous recommande cet excellent restaurant, c'est délicieux !
Bistro Basque
20 rue du Faubourg Poissonnière
75010 Paris
Tel : 01 42 46 56 20
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
Très heureux que tu ai pu goûter la cuisine de mon Pays basque !
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