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jeudi 4 janvier 2018

La galette des rois de Rémi

Galette des rois de Rémi
Il ne se demande pas, tous les matins en se réveillant, ce qu'il va faire pour la France... Il le sait ! Ses missions l'amènent à passer plus de la moitié de l'année au Sahel ou au Moyen-Orient. Lorsqu'il rentre au pays, il consacre du temps à son coach sportif et à sa famille en cuisinant avec amour. Aujourd'hui, de passage à Paris, Rémi nous présente sa recette de galette des rois à la frangipane...

Les ingrédients
- 165 g de sucre glace
- 165 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 135 g de beurre doux
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf

La préparation
- Mélanger les œufs, le rhum et le beurre fondu
- Puis mélanger avec la maïzena
- Puis mélanger avec le sucre glace
- Puis mélanger avec la poudre d'amande
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux et homogène
- Placer dans un plat à tarte la première pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette
- Verser à l'intérieur le mélange obtenu précédemment et bien répartir à l'aide d'une spatule ou cuillère en bois
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et joindre les bords des deux pâtes de manière à ce que le mélange ne puisse s'écouler
- Tracer au couteau des dessins ou quadrillage de votre choix
- Tapisser de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine
- Cuire dans un four à chaleur tournante 10 minutes à 220° puis 30 min à 180°

Bonne dégustation !

Rémi propose d'accompagner sa galette des rois à la frangipane d'un bon cidre ou d'une clairette de Die... avec modération !

Merci, Rémi !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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