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dimanche 27 août 2017

Pâté aux pommes de terre et aux lardons

Pâté aux pommes de terre et aux lardons
Cette fois-ci, Philippe, sportif parisien, m'envoie la recette d'un plat qui tient au corps et qui va vous préparer à subir les froideurs de l'hiver... Noël, c'est dans moins de quatre mois ! C'est un plat que l'on préparait à la campagne pour revigorer les travailleurs des champs ! Voici la recette du pâté de pommes de terre aux lardons...

Les ingrédients
- 3 grosses pommes de terre
- 1 échalote
- 125 g de lardons fumés
- 4 oeufs
- 1 pâte feuilletée

La préparation
- dans une jatte, couper en fines lamelles trois grosses pommes de terre 
- ciseler une échalote finement
- ajouter les lardons fumés
- casser trois oeufs entiers et mélanger le tout
- étaler la pâte feuilletée
- verser le mélange sur la pâte, rabattre les bords et bien fermer
- badigeonner la pâte, à l'aide d un pinceau de cuisine, avec un jaune d oeuf ; elle sera ainsi plus dorée
- cuire 35 minutes au four à 180°C

Philippe nous propose de servir ce pâté de pommes de terre aux lardons avec une salade verte et de l'accompagner d'un verre de merlot... Idéal après une randonnée !

Merci, Philippe !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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