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vendredi 25 août 2017

Calamar à la Philippe

Calamar à la Philippe
Philippe me surprend toujours par ses expériences culinaires, il faut dire qu'il a du bagage, avec son passé dans les plus grandes chaînes hôtelières. Ce soir, ce sportif parisien nous présente son plat marin : le calamar à la Philippe (pas le Premier Ministre !).

Les ingrédients
- calamar frais,
- riz,
- une tomate,
- huile d'olive,
- ail,
- romarin,
- parmesan.

La préparation
- acheter un calamar frais, le faire éplucher par le poissonnier,
- faire cuire du riz dans un casserole,
- plonger une tomate dans de l'eau bouillante pendant 4 minutes puis verser la tomate dans l'eau froide ; la peau s'enlèvera plus facilement,
- dans une poêle bien chaude, verser un peu d'huile d'olive et cuire le calamar à feu vif pendant 4 minutes de chaque côté ; à la dernier minute de cuisson, ajouter un peu d'ail finement haché et un peu de romarin, 
- disposer la tomate épluchée sur l'assiette, saupoudrer de parmesan, ajouter un filet d'huile d'olive,
- disposer le riz à côté de la tomate, dans un moule,  puis le filet de calamar.

Merci, Philippe !

Avec ce plat, je propose un Patrimonio blanc, vin corse, à boire avec modération !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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