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lundi 12 octobre 2020

Nowhere in Luberon

Grégory Capra et Yves

Voici une très belle journée d'automne qui incite Grégory Capra à faire découvrir à Yves quelques coins secrets du parc naturel régional du Luberon, des endroits peu fréquentés par les bobos parisiens et la jet set qui prisent pourtant beaucoup ce massif. 


Vers les sommets

Entre Vaucluse et Alpes-de-Haute-Provence, le Luberon culmine à 1125 mètres, au Mourre Nègre, alors évidemment, ça monte ! Grâce à ses bâtons de marche, Yves parvient à suivre le coach sportif sur les sentiers caillouteux. 


Crocus printanier

Par endroit, le paysage ressemble à la Suisse. L'herbe est verte et grasse, les crocus printaniers fleurissent en automne (!), il ne manque plus qu'Heidi, petite fille des montagnes, et son grand-père. C'est le bonheur !


Au sommet

Au sommet, le mistral souffle fort. Grégory Capra est obligé de couper le micro de son smartphone pour filmer les alentours. Yves immortalise le panorama en faisant quelques clichés. La Provence, ce n'est pas le plat pays !



Le soir

A la nuit tombante, la température baisse. La randonnée se termine autour d'un bon feu de cheminée. C'est ça l'automne à la campagne !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé d'Yves, en Luberon, en octobre 2020 :
- Château Viaud
http://gregory-capra.blogspot.com/2020/10/chateau-viaud.html

- De L'Isle-sur-la-Sorgue à Fontaine-de-Vaucluse en passant par Lagnes
https://gregory-capra.blogspot.com/2020/10/de-lisle-sur-la-sorgue-fontaine-de.html

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 11 octobre 2020

La Ressource

Onglet de boeuf et hamburger maison avec frites

La fréquentation des restaurants est en chute libre. Pour autant, les amis de Grégory Capra, poursuivent leur campagne de tests (pas PCR) des établissements. Ce soir, Réginald et Pierric s'y collent dans la ville de Paul Valéry et de Georges Brassens. 

Pèche melba

Un onglet de boeuf et un hamburger maison, le tout accompagné de frites, les plats sont copieux et délicieux. Faute de banana split (!), le dessert est une pèche melba. Pour effacer toutes ces calories, les amis envisagent, dès le lendemain, une randonnée autour de l'étang de Thau !

Adresse et réservations :
La Ressource
36, place Edouard Herriot
34200 Sète
    
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

De L'Isle-sur-la-Sorgue à Fontaine-de-Vaucluse en passant par Lagnes

 

Grégory Capra - Coach sportif et masseur

Quel meilleur cadeau qu'un grand bol d'air ? C'est le présent que réserve Grégory Capra à son invité, venu de la Région wallonne. A Yves, il offre une randonnée dans un paysage bien différent de celui de la province de Namur.  



Yves à L'Isle-sur-la-Sorgue

La Sorgue, ce n'est ni la Meuse, ni l'Escaut, ni la Sambre, ni l'Yser, et pourtant, loin de sa patrie, Yves est heureux, au bord de cette rivière provençale. C'est à L'Isle-sur-la-Sorgue que démarre l'aventure. Les sportifs doivent rejoindre Fontaine-de-Vaucluse.  


Colline au-dessus de Lagnes

Longer le cours d'eau pour remonter jusqu'à sa source serait trop facile ! Grégory Capra coupe par les collines, au-dessus de Lagnes. Cet itinéraire permet de profiter d'une vue imprenable sur la forêt provençale qui prend, ici, des airs alpins. 

Limace

Les amis ne croisent pas d'animaux féroces sur le parcours, tout juste une limace. Le Vaucluse n'est pas le Congo belge ! Loups et sangliers, présents en Vaucluse se méfient des hommes, surtout les loups ! C'est plus les chasseurs que Grégory Capra et Yves doivent craindre.

Coucher de soleil

Il fait presque nuit lorsque les sportifs rentrent au camp de base !

A suivre...

L'article précédent sur le séjour sportif privé d'Yves, en Luberon, en octobre 2020 :
- Château Viaud

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Sport outdoor

Abdos

"Sport outdoor", une vraie alternative à la fermeture des salles de sport, telle est la promesse du boot camp du jour, animé par Nicolas, coach Capra à Paris


 

 

 

 
Elastique

Elastique vert de faible résistance, élastique bleu plus coriace (comme le classement des pistes de ski), Nicolas sort le matériel de pointe pour entraîner Richard, au coeur du Xe arrondissement, tout près du canal Saint-Martin. 

 
Corde à sauter

La corde à sauter permet de travailler la coordination et de faire monter rapidement le rythme cardiaque. Voici un outil à acquérir en vue d'un éventuel nouveau reconfinement. Oui, je sais, bien sûr, cela n'arrivera jamais !

Killy

Bravo Richard ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

samedi 10 octobre 2020

Musculation, trail et flatulences

Un passage obligé !

Maux de ventre, flatulences, ... Votre estomac se rappelle un peu trop souvent à vous ... Stress lié à la compétition ? Intestin trop paresseux ? 

Les troubles digestifs peuvent être nombreux : constipation, crampes, diarrhées… Ils sont très fréquents chez les sportifs, notamment les coureurs, quels que soient leur niveau ou leur âge. Ces problèmes sont souvent liés à une mauvaise alimentation. 

L'alimentation est la clé pour lutter contre les troubles digestifs. Il faut adapter votre manière de manger à votre activité physique. Les conseils suivants peuvent vous aider :
- Votre digestion doit être terminée au moment de l'effort. Prenez votre dernier repas au moins trois heures avant une compétition ou un entraînement. Sinon, l'énergie utilisée pour digérer risque de vous faire défaut dans l'effort.
- Vous devez éviter les aliments gras, faisandés, fermentés, épicés, irritants ou indigestes : ceux-ci risquent d'entraîner des problèmes de transit qui peuvent nuire à l'effort. Les légumineuses (lentilles, pois) peuvent parfois entraîner des problèmes de digestion. Consommez-les uniquement si elles ne vous posent pas de problèmes de transit. Et évitez d'en prendre le jour de la compétition.
- Vous devez manger en quantité habituelle avant une compétition. Un repas trop copieux non seulement ne vous aidera pas à faire face à l'effort, mais entraînera forcement des problèmes de digestion.
- Si vous avez prévu une collation en attendant le départ, prévoyez quelque chose de léger. Juste ce qu'il faut pour vous réhydrater et reconstituer vos réserves énergétiques, sans peser sur l'estomac.
- Malgré la pression de la compétition, essayez de vous relaxer. Le stress est néfaste à une bonne digestion. On parle d'ailleurs d'"estomac noué".

Manger, ça s'apprend ! Lors des séances d'entraînement, placez-vous dans les conditions de la compétition. Essayez alors de trouver le repas qui vous convient le mieux, en testant divers aliments.

N'oubliez pas de vous hydrater. La boisson représente un des éléments clés de votre alimentation. Pendant une course ou toute autre activité sportive intense, l'essentiel est de se réhydrater. Pour une activité d'une durée inférieure à trois heures, de l'eau pure suffit. Quelques conseils peuvent vous aider à choisir la boisson adaptée à l'effort :
- Vérifiez la propreté de votre gourde, bidon ou bouteille : pas de résidus de lessive, pas d'algues ni de bactéries.
- Votre boisson doit être fraîche, sans être trop froide.
- Evitez les boissons gazeuses ou alcoolisées.
- Bien sûr, vérifiez les dates de péremption.
- Le jus d'orange est une boisson acide. Si votre estomac ne le supporte pas, optez pour du jus de raisin, de pomme ou de fruits exotiques.
- Si vous prenez une boisson énergétique à préparer, faites le mélange peu de temps avant le départ.
- Préférez des boissons isotoniques ou hypotoniques (taux de sucre de 50 à 80 g/l) aux hypertoniques (110 à 150 g/l de sucre). L'eau qu'elles contiennent sera plus facilement assimilée et permettra une meilleure réhydratation. N'hésitez pas à diluer vos boissons habituelles si besoin est.
- Ne prenez pas de boisson énergétique uniquement à base de glucose. Préférez un mélange de glucose et d'amidon ou de maltodextrine. Ces sucres vous apporteront de l'énergie sur le long terme. La présence en oligo-éléments et vitamines n'est pas indispensable.

Dans tous les cas, si vous ne digérez pas les jus de fruits ou les boissons énergétiques n'insistez pas et buvez de l'eau !

Courage à tous ! 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Méditation avec Stan

Stan - Pays basque et Béarn - Coach Capra


"Écoute le bruit de la vie, pour faite taire celui dans ta tête qui te rend sourd et aveugle à la beauté de ce monde", au Pays basque et bientôt à Orléans, Stan, coach Capra, vous invite à la méditation. 

La méditation est le langage de la spiritualité
La spiritualité est le langage de l'unité
L'unité est le langage de la divinité
Sri Chinmoy, maître spirituel indien

Pour contacter Stan : manager@gregory-capra.com

Château Viaud

Château Viaud

Yves n'arrive pas les mains vides, en Luberon, pour son nouveau séjour sportif privé. Ce n'est rien de moins qu'une bouteille de Château Viaud 2016 qu'il offre à Grégory Capra. Pour les Bordeaux rouges, 2016 est un millésime en apothéose, le climat ayant poussé de nombreuses fois la vigne dans ses retranchements avant de rétablir la situation in-extremis. ! 

Alors, le coach sportif poussera-t-il aussi son élève, venu de Belgique, jusqu'à ses limites ?

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 9 octobre 2020

Faire du sport sous la pluie

Grégory Capra - Coach sportif et masseur

Vous l'avez remarqué ce début d'automne est particulièrement pluvieux. Pour autant, faut il renoncer au sport en extérieur ? Au moment où les salles de sport ferment les unes après les autres, pandémie de Covid-19 oblige, ce serait vraiment dommage de renoncer à toute activité physique dès qu'il tombe trois gouttes car le sport sous la pluie, c'est le bonheur !

Quelques arguments pour vous convaincre :
- La pluie est chargée d'ions négatifs qui participent au renouvellement de l’air, aident à réduire l’asthme ou encore la fatigue chronique,
- La pluie est une extraordinaire expérience sensorielle, si son bruit aide certaines personnes à s’endormir, son odeur est aussi incomparable,
- Sous la pluie, vous aurez plus de chance de croiser certains animaux sauvages, des escargots aux salamandres en passant par les grenouilles,
- Classique mais efficace, la flaque d’eau a toujours la côte auprès des plus petits,
- Nous restons de grands enfants et un arc-en-ciel égaiera toujours une journée.

Vous voyez la pluie n’a pas que des mauvais côtés, elle peut même devenir très plaisante !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 8 octobre 2020

Calendrier Body Exciting 2021

Body Exciting

Les Body Exciting, voici une troupe de Chippendales que je suis depuis un bon moment ! Certains des membres de cette équipe, dockers au Port autonome de Marseille, s'entraînaient dans la même salle de musculation que moi, à mes débuts. 

Lancement du calendrier Body Exciting 2021

C'est pourquoi, je suis heureux de vous annoncer le lancement du calendrier 2021 de ce groupe dont la vente participe au renouveau des collines de ma région grâce à l'engagement : 1 calendrier acheté = 1 arbre planté par l’association Replanter notre forêt provençale.

Terry, Body Exciting boy by Fred Goudon

Pour acquérir le calendrier 2021 des garçons musclés de la troupe des Body Exciting comme vous ne les avez jamais vus, sur un thème sexy et très dénudé, c'est ici :

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Surf en Finistère

L'océan

A peine rentré de Vendée, Grégory Capra a une envie irrépressible de revoir l'Atlantique ! Un séjour sportif très privé, en Finistère, lui en donne l'occasion. Faire du surf sur la plage de La Torche, le plus connu des spots bretons, tel est le défi !

Le phare d'Eckmülh

Sur la pointe de Penmarc'h, le phare d'Eckmülh, inauguré en 1897, rappelle à Grégory Capra ses séjours sportifs privés en Bretagne avec Laurent puis Christophe, à chaque fois sous le soleil, tandis que le reste de la France se morfondait sous la pluie, comme cette fois encore !


La lande et le rivage

A travers la lande, le coach sportif s'avance vers le rivage. La Torche est une magnifique et immense plage de sable blanc, qui accueille de grandes manifestations telles que la coupe de France, les championnats de France, … 


La Torche

Sur la pointe Finistère, les vagues sont souvent importantes, rendant ce spot accessible toute l’année mais uniquement aux riders ayant un bon niveau ! Votre coach sportif est un baroudeur ! Il est prêt à affronter la houle dans sa combinaison néoprène moulante.  
 

La Bretagne

Fan d'immobilier, Grégory Capra rêverait-il d'une maison en granit face à l'océan ? Serait-il prêt à recevoir en pleine face les embruns salés ? Une grande villa en bord de mer serait idéale pour accueillir les participants à un séjour sportif et balnéaire.

Epouventail à l'aéroport de Quimper

Et toi, voudrais-tu accompagner Grégory Capra, en Bretagne, pour un séjour sportif ?

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Tourte au reblochon

Tourte au reblochon

L'hiver arrive à grands pas et déjà les stations de ski programment leur ouverture, comme La Clusaz qui annonce : 
- 5 et 6 décembre, ouverture partielle des massifs de Balme et de Beauregard uniquement,
- à partir du 12 décembre, ouverture partielle en continu des massifs de l'Aiguille – Merle, Balme et Beauregard,
- à partir du 19 décembre, ouverture de tous les massifs.

Tourte au reblochon

La période des sports d'hiver revêt une énorme importance pour l'économie des départements de montagne. En Haute-Savoie, l'affluence des touristes permet notamment aux paysans d'écouler la production locale de leurs fromages, tel le reblochon. 

Tourte au reblochon

Les restaurants proposent le reblochon, en tartiflette ou en croziflette. Ces établissements pourront-ils ouvrir cet hiver, en période de Covid-19 ? Rien de moins sûr ! Il vous faudra peut-être cuisiner le reblochon dans la kitchenette de votre location d'hiver.     

Tourte au reblochon

Loïc, bourguignon habitué de mes boot camps, m'envoie une recette originale qu'il a inventée : la tourte au reblochon. Vous pourrez mettre en oeuvre sa proposition, entre décembre et mars, à la montagne, avec un fromage fermier, évidemment !

Tourte au reblochon

Les ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 belles pommes de terre
- 1 reblochon
- 150 g de lardons fumés
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 verre de blanc
- poivre
- noix muscade

Tourte au reblochon

La préparation
- étaler la première pâte feuilletée et la poser au fond d'un moule à tarte
- couper les pommes de terre et le reblochon en fines lamelles puis les disposer sur la pâte
- ajouter les lardons, la crème fraîche, le vin blanc, le poivre et la noix muscade
- couvrir avec la deuxième pâte feuilletée et faire un trou de un centimètre de diamètre au-dessus
- enfourner durant 45 minutes à 150° C 

Evidemment, il faut déguster ce plat avec un vin blanc de Savoie, tel un Apremont, avec modération !

Merci, Loïc ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com