Revenir à l'accueil

samedi 30 septembre 2017

Tarte aux poires et à la noix de coco

Tarte aux poires et à la noix de coco
Depuis sa villégiature marocaine, un hôtel de luxe avec piscine et vue sur l'Atlas, entre deux promenades dans le souk de Marrakech, Axel m'envoie sa recette de la tarte aux poires et à la noix de coco. Décidément, cet ami parisien aime l'exotisme !

Les ingrédients 
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de poires au sirop
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 5 cl de lait
- 5 cl de crème fraîche

La préparation
- Mélanger le sucre, les oeufs, le lait, la poudre de coco puis ajouter la crème fraîche
- Etaler dans un moule à tarte, une pâte brisée et la piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle comme des muscles après un boot camp !
- Disposer sur la pâte, les poires égouttées et coupées en lamelles
- Verser le mélange dessus et enfourner à environ 180°C pendant 25-30 min, en surveillant

Bonne dégustation... avec un petit verre d'alcool de poire !

Merci, Axel !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire