dimanche 10 septembre 2017

Tarte Tatin allégée à la tomate

Tarte Tatin à la tomate
Il nous fallait bien un gars du Sud,... même originaire de Lille, en l'occurrence Chris de Mandelieu-la-Napoule, pour revisiter la tarte des soeurs Tatin et remplacer les pommes par des tomates cerises ! Voici donc la recette de Chris...

Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 600 g de tomates cerises
- 1 pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d'origan
- quelques branches de thym frais

La préparation 
- préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- dans une grande casserole, faire fondre le beurre et le sucre
- quand l'ensemble commence à caraméliser, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson durant 5 minutes
- saupoudrer d'origan et de thym, ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire 2 minutes
- placer les tomates dans un moule à tarte
- disposer la pâte sur les tomates en rentrant la pâte sur les côtés
- enfourner pour 25 minutes 
- laisser la pâte reposer 5 minutes puis retourner sur la plaque et déguster aussitôt !

Pour accompagner cette tarte Tatin à la tomate, je vous conseille un rosé de la presqu'île de Saint-Tropez !

Merci, Chris !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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