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dimanche 4 février 2018

A La Banane Ivoirienne

Ti-punch gingembre et Polygame
Alors que le froid s'annonce sur la France, mon équipe décide de combattre les températures polaires par un dîner africain. A La Banane Ivoirienne, le plus ivoiriens des restaurants parisiens est retenu. 

Ti-punch gingembre à base de rhum et Polygame à base de jus de bissap, l'apéritif bien dosé en alcool réchauffe déjà pas mal !

Crabe farci
Brochette de boeuf épicée
Ici, tout est fait maison par le patron. A la Banane Ivoirienne est une institution de la cuisine ivoirienne tenue depuis plus de 20 ans par un Ivoirien à Paris, dans le XIe arrondissement.

Au menu à 29,50 euros, apéritif, entrée, plat, dessert et vin sont inclus. On choisit ses plats sur la carte de l'Afrique ! 

Pour commencer, ce sera un crabe farci et une brochette de boeuf épicée... ça pique !

Yassa de poulet, Aloko et Attieke
Pour tout goûter, le plat est un Yassa de poulet avec un Aloko, de petits dés de banane plantain frite et un Attieke, une semoule à base de manioc. Ici, l'aventure est dans l'assiette !

Banane flambée
Pour finir, le dessert est évidemment une banane flambée !

Réservations :
A La Banane Ivoirienne
10, rue de la Forge Royale
75011 Paris
01 43 70 49 90

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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