Ti-punch gingembre et Polygame |
Alors que le froid s'annonce sur la France, mon équipe décide de combattre les températures polaires par un dîner africain. A La Banane Ivoirienne, le plus ivoiriens des restaurants parisiens est retenu.
Ti-punch gingembre à base de rhum et Polygame à base de jus de bissap, l'apéritif bien dosé en alcool réchauffe déjà pas mal !
Crabe farci |
Brochette de boeuf épicée |
Ici, tout est fait maison par le patron. A la Banane Ivoirienne est une institution de la cuisine ivoirienne tenue depuis plus de 20 ans par un Ivoirien à Paris, dans le XIe arrondissement.
Au menu à 29,50 euros, apéritif, entrée, plat, dessert et vin sont inclus. On choisit ses plats sur la carte de l'Afrique !
Pour commencer, ce sera un crabe farci et une brochette de boeuf épicée... ça pique !
Yassa de poulet, Aloko et Attieke |
Pour tout goûter, le plat est un Yassa de poulet avec un Aloko, de petits dés de banane plantain frite et un Attieke, une semoule à base de manioc. Ici, l'aventure est dans l'assiette !
Banane flambée |
Pour finir, le dessert est évidemment une banane flambée !
Réservations :
A La Banane Ivoirienne
10, rue de la Forge Royale
75011 Paris
01 43 70 49 90
Pour me contacter : manager@gregory-capra.com
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