dimanche 8 janvier 2017

Tarte au sirop d'érable du Québec

Tarte au sirop d'érable
Vous avez vu ce dessert calorique et alléchant sur l'article relatant le test de L'Envol Québécois, restaurant du Vème arrondissement de Paris. Vous avez été nombreux à m'en demander la recette pour faire le plein d'énergie en ce rigoureux hiver. La voici...

Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 400 g de sirop d'érable
- 20 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- des noix de pécans hachées (100 à 150 g, selon votre goût)
- 1 pâte brisée 

La préparation
- Cuire le fond de tarte 20 minutes à thermostat 7 (210°C) en mettant un poids dessus pour éviter les bulles d'air.
- Faire chauffer le sirop d'érable avec l'eau.
- Délayer la fécule dans un peu d'eau.
- Au premier bouillon du mélange sirop + eau, ajouter la fécule délayée et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne translucide.
- Stopper la cuisson et ajouter les noix de pécan hachées.
- Verser la préparation sur le fond de tarte et laisser refroidir avant de déguster à température ambiante.

A déguster avec une bière à l'érable !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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