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dimanche 16 février 2014

La tarte normande d'Anthony

Tarte normande
Il réside tout près de Lille, j'attendais donc plutôt Anthony sur une tarte à la vergeoise ou une tarte au maroilles mais c'est sur une tarte normande qu'il s'est lancé, sa toute première après sa perte de poids spectaculaire, 73 kg en deux ans et demi pour atteindre le rapport idéal de 1m78 et 74 kg. Mais là n'est pas la question, passons à la recette de la tarte normande d'Anthony !

Les ingrédients 
- Rouleau de pâte sablée : 1 pièce 
- Pomme Pink Lady : 3 pièces 
- Crème fraîche épaisse : 250 g 
- Oeuf : 4 pièces - Sucre en poudre : 100 g 
- Calvados : 3 cl 
- Cannelle en poudre : 2 g 
Pour le(s) moule(s) 
- Beurre doux : 30 g 
- Sucre glace : 30 g

La préparation
- Préchauffer le four à 200 °C(th.5).
- Beurrer un grand moule à tarte, puis le garnir de pâte sablée. Réserver ensuite au réfrigérateur. 
- Éplucher les pommes puis les couper en gros morceaux de 2 cm de côté.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème épaisse, le sucre, le calvados et la cannelle. 
- Répartir les pommes sur le fond de pâte, puis verser la préparation à base d'oeufs. 
- Enfourner ensuite à 200 °C pendant 30 min environ, jusqu'à ce que la crème soit figée et gonfle légèrement.
- Laisser refroidir complètement avant de servir de façon à ce que la saveur et le parfum de la crème et des pommes aient eu le temps de se développer. 
- Saupoudrer très généreusement de sucre glace.

Voilà toute la recette et c'est top ! Tous voudraient passer à la maison pour goûter...

Merci à Anthony !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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