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vendredi 25 octobre 2013

Chili con carne

Chili con carne
C'est assez spécial à regarder, ça fait un peu bousasse, cette photo est particulièrement peu ragoûtante, ça a l'air même très dégueulasse, alors chili con caca ? Non, chili con carne ! Si ce plat ainsi présenté est invendable au restaurant, Patrick ne fait pas de chichi, le soir, à la maison.

Patrick, le responsable de cette recette
Voici la recette du chili con carne de Patrick...

Les ingrédients
- 500 g de viande hachée 
- 500 g de haricots rouges
- 500 g de coulis de tomate
- 2 beaux oignons émincés
- 3 ou 4 gousses d'ail hachées
- 1 toute petite boîte de maïs
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- un peu de piment

La préparation
- Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter l'ail et la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit goûteuse (la viande doit accrocher légèrement au fond, c'est meilleur)
- Saler et poivrer la viande
- Ajouter les haricots rouges, le maïs, la tomate, 3 belles feuilles de laurier, le cumin et le piment
- Laisser mijoter une bonne heure et demie
- Rectifier l'assaisonnement, sel, poivre, piment, cumin si nécessaire et surtout selon les goûts. 

Pour donner encore un peu plus de goût, on peut ajouter un beau poivron rouge émincé très petit (sans la peau, donc à faire griller avant). Voilà ... Je pense que je n'ai rien oublié ...

Ca tient au corps ! Pas de la salade verte, ça se sert avec du riz !

Pour retrouver la cuisine de Patrick : https://www.facebook.com/lemezzogiorno

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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