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dimanche 13 octobre 2013

Le pâté de pommes de terre

Le pâté de pommes de terre de Mathieu
Mathieu habite à Rennes, c'est un grand habitué de mes séjours sportifs à Bénodet et je peux vous dire qu'au prochain il aura beaucoup à se faire pardonner. Je vais le réveiller à 6h00 du matin pour aller courir... Ce pâté de pommes de terre est une insulte à son régime ! Ecoutez sa recette...

Pour la pâte : 
- farine 
- beurre 
- 2 oeufs 
- lait
- une pincé de sel

Mathieu ne peut pas trop préciser les quantités, il a appris à réaliser cette pâte quand il était môme avec sa grand mère. 

Pour la préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, bien les rincer
- Etaler la moitié de la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné
- Mettre les pommes de terre égouttées sur la pâte, saler, poivrer, parsemer de noix de beurre (encore !!!)
- Etaler le reste de la pâte dessus, bien souder entre elles les deux parties, faire une cheminée au milieu et dorer à l'oeuf
- Mettre à four chaud pendant une heure
- Une fois cuit, décalotter (où Mathieu est-il aller chercher ce mot ?) le pâté et verser la crème fraîche (il ne manquait plus que ça !!!).

C'est peut-être un plat pardonnable pour un bûcheron sibérien mais pas pour un sédentaire breton. Mathieu, tu vas manger...

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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