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dimanche 11 mars 2018

Damiel - Bordeaux - Coach Capra

Athlète international depuis 2005, quand je deviens champion d’Europe des moins de 23 ans en saut à la perche, je fais de mon sport et du sport en général ma passion et, par la même occasion, mon métier.

Aujourd’hui, entraîneur de perchistes de haut niveau, je ne perds jamais de vue la formation des jeunes et l’entretien physique des moins jeunes et des sportifs loisir. Le fait de voir différents publics me permet une adaptabilité permanente en fonction des attentes de chacun.

Tout au long de mon parcours sportif puis, maintenant, d’entraîneur et d’éducateur, je ne cesse de relever des défis dans la direction d’un objectif précis. Je sais et je mets toujours tout en œuvre pour emmener et accompagner chacun vers ses sommets.

Expérience technique
En formation d’entraîneur CQP athlétisme, je suis titulaire d’un Brevet Professionnel Activité Physique pour Tous qui met permet de justifier et parfaire mes compétences dans le domaine du « sport santé ».

Damiel - Bordeaux - Coach Capra
Expérience pédagogique
-          Entraîneur Objectif Perche Atlantique depuis 2017
-          Athlète professionnel - 2009-2012
-          Entraîneur bénévole de saut à la perche au S.A. Mérignac – 2005-2008
-          Educateur bénévole au S.A.G.C. tennis de table - 2008-2012
-          Entraîneur bénévole de saut à la perche à l’E.S. Bruges athlétisme depuis 2014

Spécialités
-          Musculation
-          Fitness, cardio-training
-          Perte de poids
-          Prise de masse musculaire
-          Athlétisme
-          Tennis de table

Qualifications
-          Baccalauréat général filière scientifique
-          Brevet Professionnel de la Jeunesse, de l’Education Populaire et Sportive - Activité Physique pour Tous (BP JEPS APT)
-          Formation à la méthode Grégory Capra
-          Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Palmarès sportif en saut à la perche 
-          Record personnel : 5m75
-          6ème des championnats du Monde (2009)
-          5ème des championnats d’Europe (2010)
-          Champion d’Europe des -23 ans (2005)
-          Multiples podiums aux championnats de France Elite :
·         2ème (2005, 2007, 2010, 2014)

·         3ème (2008, 2009, 2011)

Pour contacter Damiel : manager@gregory-capra.com

Tibo Inshape au salon Body Fitness 2018

Tibo Inshape
Vous êtes plus de 4 200 000 abonnés à le suivre sur sa chaîne Youtube et plus de 2 000 000 sur Instagram. Vous le connaissez pour sa bonne humeur et sa motivation sans faille. Il vous pousse à aller de l'avant et à ne rien lâcher pour aller au bout de vos rêves ou, tout simplement, pour vous sentir mieux au quotidien. Fini le manque de motivation, vous avez décidé de vous prendre en main et rien ne pourra vous arrêter parce que vous êtes les meilleurs. 

Si vous rêvez de rencontrer Tibo Inshape pour lui parler ou tout simplement faire un selfie, il sera au salon Body Fitness Paris 2018, samedi 17 mars et dimanche 18 mars, sur le stand de la Teamshape !

Les autres athlètes du salon Body Fitness Paris 2018 : 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

La compotée de légumes de Sébastien

Compotée de légumes
Sébastien est un sportif parisien qui aime l'action mais aussi la cuisine ! Amoureux du travail bien fait, il partage avec nous la recette de sa compotée de légumes.

Sa compotée de légumes à la graisse de coco avec aromates et bouquet garni est cuite à l’étouffée, c'est à dire à feu doux dans une cocotte fermée et sans eau ajoutée. 

En parallèle, Sébastien prépare un mélange d'oignons, échalotes et ail, cuit et compoté séparément puis déglacé au vinaigre balsamique.

Bientôt, vous découvrirez le plat de viande qui accompagne ces légumes !

Merci, Sébastien !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Boot camp Capra - Libre

Les sportifs !
"Libre", un entraînement pendant lequel le coach laissera libre cours à son imagination, tel est le thème du boot camp de ce jour, dans le Xe arrondissement de Paris. 

Le boot camp est adapté aux débutants mais les plus sportifs ne sont pas oubliés... pas du tout oubliés ! Les sportifs viennent tester vos limites physiques et mentales !!!

Les sportifs !
Le boot camp est animé par Nicolas, coach Capra à Paris.


Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

samedi 10 mars 2018

Sport à la plage 2017 : courageux inconnus à Port-Pin

Courageux inconnus à Port-Pin - 04 novembre 2017
Se baigner dans la calanque de Port-Pin n'a rien d'extraordinaire même si l'eau est toujours assez fraîche car une rivière souterraine se jette-là, dans la mer Méditerranée, mais tenter l'expérience au quatrième jour de novembre est courageux. C'est la scène observée par Grégory Capra et Claude à l'occasion de leur randonnée dans le Parc National des Calanques

Je valide bien sûr cette image pour mon concours photo « Sport à la plage 2017 »

Bravo à ce couple d'inconnus !

Pour m'envoyer vos photos de sport à la plage : manager@gregory-capra.com

De Luminy à Port-Miou

Grégory Capra et Claude, au-dessus de Port-Miou
Le quartier de Luminy se situe dans une zone boisée au Sud-Est de Marseille (9ème arrondissement). Un peu isolé du reste de la ville, Luminy est bordé par le Mont Puget (563m) et la crête des Escampons. Surtout connu pour son centre universitaire et ses nombreuses écoles (8000 étudiants en tout), Luminy est le point de départ idéal pour rejoindre en moins d'une heure les calanques de Sugiton et Morgiou mais aussi pour découvrir le Belvédère de la Tour d'Orient ou encore partir en randonnée vers la grande Candelle et le Mont Puget. 

La Méditerranée
En face du centre universitaire se trouve un grand parking où l'on peut laisser sa voiture avant d'emprunter le chemin principal qui débute au niveau de l'école d'art et d'architecture. On y trouve aussi une fontaine pour les marcheurs et 2 snacks pour se restaurer. C'est le point de départ de la randonnée de Grégory Capra et Claude.


Claude
Il faut éviter de randonner en plein été dans le Parc National des Calanques car il y fait très chaud et le risque d'incendie est maximal. Grégory Capra et Claude ont choisi le mois de novembre pour découvrir le site, c'est l'assurance de se retrouver seuls face à la mer mais il ne faut pas traîner car les journées sont courtes en cette saison !

Casse-croûte
Pour ne rien perdre du spectacle, c'est un déjeuner frugal au point culminant du parcours que réserve Grégory Capra, coach sportif et masseur, à Claude. Il faut aller vite, ne pas perdre de temps ! 


Les calanques
Le chemin continue, ça monte, ça descend, les intersections sont piégeuses avec leurs indications légères, on surplombe de nouvelles calanques, il ne faut pas avoir le vertige !

En-Vau
Le chemin descend, la colline reste au même niveau ce qui fait que l'on s'enfonce dans une sorte de défilé qui au dernier virage s'ouvre sur la mer. La récompense est de taille, voici le calanque d'En-Vau, la plus grandiose de par ses hautes falaises. Au fond se trouve une plage de galets.

Le cap Canaille
Les points de vue offerts depuis le Belvédère d'En-vau et les crêtes côté Cassis sont tout simplement splendides. Les amis reprennent leur marche vers les calanques de Port-Pin et Port-Miou.

Calanque de Port-Pin
Les articles précédents sur le séjour privé de Claude en Luberon :
- VTT en pays d'Apt

- Randonnées en dentelles

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 9 mars 2018

Petit-déjeuner à Bangkok

Le petit-déjeuner de Christophe
Même loin de la France, Christophe n'oublie pas que le petit-déjeuner est un repas primordial qui doit être équilibré. En haut d'une tour de Bangkok, il commence la journée avec un double sandwich aux oeufs, un jus de fruits et de la salade verte. Les protéines, les glucides et les lipides sont donc bien au rendez-vous ! 

Bravo, Christophe, mon sportif marseillais !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le Bouillon Pigalle

Céleri rémoulade, sprats fumés
En plein coeur des vacances d'hiver pour les académies de Créteil et Versailles, la capitale est quasiment vide comme au mois d'août, c'est le moment de profiter de cette accalmie pour découvrir le restaurant à la mode où l'attente est si longue : le Bouillon Pigalle !

Velouté de lentilles au caviar
Malgré un rendez-vous fixé très tôt pour un dîner parisien, 19h30, l'établissement est déjà bondé. Mon équipe obtient une place en vitrine qui permet de contempler la queue, je veux dire la file d'attente (!!!), des prochains clients, presque en face du Sexodrome, une autre institution !

Boudin basque et purée maison
C'est un bon repas français traditionnel qui s'annonce : céleri rémoulade avec des sprats fumé, velouté de lentilles au caviar puis boudin basque et purée maison... tout cela en observant la file d'attente et en dissertant sur la mode du moment !   

Baba au rhum
Profiteroles
Baba au rhum et profiteroles en dessert... heureusement qu'il y a le boot camp parisien pour brûler toutes ces calories !

Et tout ce repas typiquement parisien pour seulement 25 euros par personne, avec entrée, plat, dessert et vin... j'avais oublié de vous en parler... 75 cl de vin rouge du Luberon... bien sûr !

Adresse :
22, boulevard de Clichy
75018 Paris (métro Pigalle)


L'établissement ne prend pas de réservations.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 8 mars 2018

De Saïgon au boot camp du mercredi

Viet Cong
Les jeunes la nomment Hô-Chi-Minh-Ville mais certains de mes sportifs en sont restés à Saïgon ! Le boot camp de ce mercredi soir avec Aurélie, coach Capra à Paris, est l'occasion d'expier les excès d'un bon cocktail vietnamien !

Bravo à tous ! Merci, Aurélie ! 

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

Le sublime boeuf bourguignon de Jean-Luc

Boeuf bourguignon accompagné de pâtes fraîches avec un excellent Morgon
Les performances culinaires de Jean-Luc, mon ami lyonnais, ne sont plus à démontrer. Son boeuf bourguignon accompagné de pâtes fraîches avec un excellent Morgon me fait envisager avec bonheur mon prochain déplacement au Creusot, en Saône-et-Loire !

Jarret de boeuf
Les ingrédients (pour quatre personnes)
- 1 kg de jarret de boeuf
- 1 litre de fond de veau non lié 
- 150 g de lardons 
- 150 g de champignons escalopés 
- 50 g de farine 
- une quinzaine de petits oignons glacés à brun 
- quelques tranches de pain pour les croûtons 
- persil haché 
- sel et poivre du moulin

Marinade
Jean-Luc a choisi la recette du Chef Simon (Le Monde) avec marinade (1 nuit) et pour sa part a utilisé du jarret de boeuf, plus tendre et un peu "gélatineux" plutôt que les morceaux suggérés par le journal.


Boeuf bourguignon
Pour la marinade 
- 200 g d'oignon (un demi piqué au clou de girofle et l'autre taillé en mirepoix 
- 100 g de carottes 
- 1 gousse d'ail écrasée 
- 1 bouquet garni 
- queues de persil 
- grains de poivre 
- quatre épices 
- 0.75 l de vin rouge

Morgon
Pour le vin, Jean-Luc a utilisé un bon cru de Beaujolais à prix raisonnable (6,40€) avec ce Morgon du Domaine des Montillets à Villié-Morgon...le Beaujolais des crus, au nord du Rhône étant un terroir typique du sud Bourgogne et lui semblant adapté à une telle recette.




La préparation du boeuf bourguignon
Toutes les étapes de la préparation du boeuf bourguignon sont bien détaillées, telles que Jean-Luc les a suivies, dans la recette du Chef Simon.

La recette du Chef Simon : http://chefsimon.lemonde.fr/recettes/boeuf-bourguignon--17

Un grand merci à jean-Luc et un grand bravo car un bon boeuf bourguignon demande de la patience !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Rémi et Sébastien avec Clément en mode Tuche

Rémi - Clément - Sébastien
A l'occasion d'une séance de sport à domicile, quelque part dans la capitale, Rémi et Sébastien découvre le côté Tuche de Clément, masseur et coach Capra à Paris. C'était peut-être évident mais c'est une révélation pour moi !

Je valide bien sûr cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires », même si Rémi, Sébastien et Clément sont dans la salle de séjour. 

Ristorante al Caratello

Rue Audran (75018)
Métro Pigalle, métro Blanche, rue Lepic, café des deux moulins,... je me rapproche du domicile de Mick, sportif et star de mon blog, dans monter jusqu'à chez lui. Je m'arrête rue Audran, dans le XVIIIe arrondissement de Paris... l'empire Al Caratello avec pas moins de trois restaurants !

Antipasto Caratello moyen
Arrivé en avance au rendez-vous, je récupère la dernière table non réservée de l'établissement situé au numéro 5 de la rue et commande deux Marsala aux amandes et un antipasto Caratello moyen à partager. L'assiette qui occupe tout l'espace de la table annonce la suite ! 

Linguine aux fruits de mer
Gambas, coquilles Saint-Jacques, palourdes, moules,... Al Caratello ne lésine pas sur la quantité, l'assiette est généreuse et les convives sont joyeux ! Français, Anglais, Russes, Américains,... se mélangent dans un immense brouhaha !

Rue Audran
Cette dernière phrase est un peu le résumé de cette expérience... avec un bonus sur la qualité, la quantité et le prix mais un malus sur l'intimité et le bruit. C'est malheureux à dire mais on ne commande ni dessert, ni café, ni limoncello, tant on est pressé de sortir pour retrouver le calme !   

Réservations :
Al Caratello
5, rue Audran
75018 Paris
01 42 62 24 23

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 7 mars 2018

Clément Tuche

Clément - Paris - Masseur et coach Capra
Les Tuche sont une famille vivant à Bouzolles. Jeff Tuche, le père, est un chômeur fier de l'être ; lui et sa femme Cathy ont trois enfants : Stéphanie, bimbo pas très futée, Wilfried, pas encore au fait de ses tendances homosexuelles et qui se prend pour un rappeur gangsta, Donald dit « Coin-Coin », très intelligent. Il y a également la mamie, « Mamie Suze », que seule Cathy comprend et dont l'unique ami est son chien Toby, désormais empaillé.

C'est incroyable, aujourd'hui, grâce à Sébastien et Rémi, on découvre Clément Tuche, masseur et coach Capra à Paris !

La présentation de Clément

Pour contacter Clément : manager@gregory-capra.com

Voir la vie en rose

Lip Plumping Balm
Gerçures, peaux mortes disgracieuses et ridules de sécheresse… La bouche est particulièrement impactée par les variations climatiques, l’excès de froid ou les déséquilibres hormonaux. Pour vous aider à prendre soin de vos lèvres…

Le conseil de Laetitia :
· Boire de l'eau pour maintenir un bon niveau d’hydratation corporelle pour le bien-être de la peau.
· Ne pas humidifier les lèvres trop souvent afin de ne pas dessécher encore plus cette zone déjà fragile.

L'astuce de Laetitia : le Lip Plumping Balm corrigera les imperfections et améliorera l'apparence de votre peau. Vos lèvres seront repulpées, hydratées avec une sensation de fraîcheur.

Ingrédients :
- huile de pépins de ricinus de Communis - hydrate les lèvres
- L-Menthol - Apporte fraîcheur

Grâce au code promo CAPRA, bénéficiez de 10 euros offerts et de la livraison gratuite, dès 60 euros d'achat.

Afin de privilégier le contact humain, pas de boutique en ligne, contactez directement Laetitia de Style Beauté par mail ou téléphone : ov.laetitia@gmail.com / 06 62 66 54 03

Et aussi, Laetitia interviendra lors du prochain séjour de Grégory Capra en Luberon !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 6 mars 2018

Première réservation pour le séjour sportif de juin en Luberon

Réservation SNCF
Grégory est un garçon prévoyant. Alors que certains ne sont pas encore inscrits pour le séjour sportif d'avril en Luberon, animé par Grégory Capra, il vient de réserver son voyage de Strasbourg à l''Isle-sur-la-Sorgue, opéré par SNCF, pour le séjour sportif de juin en Luberon. Evidemment, il sera VIP et je serai obligé de l'accueillir à la gare sans le faire attendre. 

Et vous, quand réservez-vous votre billet pour me rejoindre en Luberon ? 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Une belle peau au menu

Cocktail mâche / épinards
Pendant l'hiver, les agressions externes peuvent avoir des effets immédiats sur le film hydrolipidique de votre peau servant à la protéger. Cela signifie que votre peau sera déshydratée et les rides seront plus marquées. Pour qu'elle soit au top à l'extérieur, nourrissons la à l'intérieur ! 

Le conseil de Laetitia : Faites- le plein d'oméga 3. On les trouve principalement dans les huiles végétales de colza, de soja, de lin et de noix. Mais aussi dans les germes de blé et quelques légumes (la mâche, les épinards), les produits laitiers et la viande de lapin. Et évidemment dans les poissons gras. 

L'action des oméga 3 la plus connue réduit le risque de maladies cardiovasculaires. Ils diminuent le taux de triglycérides dans le sang, abaissent la pression artérielle et préservent la présence du bon cholestérol. Ils ont également des effets avérés sur le cerveau, l'équilibre émotionnel. Les bienfaits ne s'arrêteraient pas là ! Ils auraient un rôle protecteur dans le risque du cancer du sein et dans les récidives. 

Bien que les oméga 3 aient démontré de nombreux bienfaits, ils restent aujourd'hui encore insuffisamment consommés. La grande majorité de notre alimentation manque de ces nutriments dits essentiels pour notre organisme. Après évaluation des apports journaliers de la population française, l'AFSSA a recommandé la mise en place d'une politique pour accroître le niveau des apports en oméga 3. En tant que nutriments essentiels, ils ne peuvent être synthétisés par le corps mais doivent être ingérés directement sous la forme de nourriture ou de complément alimentaire toute l'année. 

Alors raison de plus pour manger équilibré et pratiquer régulièrement une activité physique ! 

Oméga 3
La recette de Laetitia : Tapas au foie de morue. Ecrasez 120 g de foie de morue en boîte et tartinez en quelques feuilles d'endive. Ajouter du persil et de la ciboulette. 

L'astuce de Laetitia : Le complément alimentaire Marine Oméga fournit des acides gras oméga 3 de la meilleure qualité à partir d'huile de poisson et de krill. L'huile de poisson est dérivée à partir d'anchois. L'huile de krill est dérivée à partir d'Euphausia superba qui sont de petits crustacés ressemblant à des crevettes. La prise de compléments alimentaires contenant de l'huile de poisson est une manière commode d'ajouter des acides gras oméga 3 au régime alimentaire quotidien. 

Utilisation quotidienne : 2 gélules par jour 

Grâce au code promo CAPRA, bénéficiez de 10 euros offerts + la livraison gratuite, dès 60 euros d'achat.

Afin de privilégier le contact humain, pas de boutique en ligne, contactez directement Laetitia de Style Beauté par mail ou téléphone : ov.laetitia@gmail.com / 06 62 66 54 03

Et aussi, Laetitia interviendra lors du prochain séjour de Grégory Capra en Luberon !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 5 mars 2018

Randonnée en dentelles

Les Dentelles de Montmitrail
Avec Claude, on n'est jamais au bout de ses surprises ! Une simple randonnée dans les Dentelles de Montmirail se transforme vite en trail sans oublier quelques pauses pour contempler les beaux paysages du Vaucluse. 


Les paysages du Vaucluse
Gigondas, Sablet, Séguret, Cairanne,... des grands crus et donc des vignes qui passent du vert au jaune puis au rouge, en ce début du mois de novembre. Claude sort son appareil photo !  

Grotte
Django
Participer à un séjour sportif privé avec Grégory Capra, c'est partager des émotions et aussi partager sa vie et rencontrer son meilleur ami... Django ! 

A suivre...

L'article précédent sur le séjour privé de Claude en Luberon :
- VTT en pays d'Apt

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 4 mars 2018

On a tiré sur Django

La radio de Django
La prolifération des armes à feu ne fait pas seulement des dégâts aux Etats-Unis. Le phénomène provoque aussi des malheurs en France, notamment à la campagne, lorsque l'on laisse un fusil entre les mains d'un mauvais chasseur !

Django
Cette semaine, un de ces fous a tiré sur Django, mon chien, celui que vous aimez tous. Heureusement, la balle n'a pas atteint d'organes vitaux mais son cou. On n'est pas passez loin de la catastrophe ! Le vétérinaire ne préconise pas d'opération pour le moment mais seulement du repos. La situation est à surveiller...

A suivre sur mon Instagram : https://www.instagram.com/gregory_capra/

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 3 mars 2018

Boot camp Paris - Speed training

Nicolas entouré de ses sportifs
"Speed training", un entraînement pour gagner en vitesse, en vivacité et en réflexes, tel est le thème du boot camp du jour, animé par Nicolas, coach Capra à Paris


Nicolas - Paris - Coach Capra
Le boot camp est adapté aux débutants mais les plus sportifs ne sont pas oubliés... pas du tout oubliés ! Ils viennent tester leurs limites physiques et mentales !!!







Tirages à l'élastique
Le cours démarre par un travail à l'élastique. Les tirages permettent de renforcer le dos mais aussi les biceps. Nicolas montre les mouvements à réaliser et surveille la bonne exécution de ceux-ci par Jérôme et Antoine.

 
Glace

La neige tombée dans la nuit de mercredi à jeudi a fondu mais il reste encore un peu de glace sur le stade de La Grange-aux-Belles, c'est Jérôme qui en fait la découverte ! Rien de grave, on y croit : le printemps arrive !!!

 
Abdos et pompes 

L'entraînement se termine au sol, avec quelques séries d'abdos et de pompes... un bon renforcement musculaire !

Photo finale
Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com