Revenir à l'accueil

vendredi 9 mars 2018

Petit-déjeuner à Bangkok

Le petit-déjeuner de Christophe
Même loin de la France, Christophe n'oublie pas que le petit-déjeuner est un repas primordial qui doit être équilibré. En haut d'une tour de Bangkok, il commence la journée avec un double sandwich aux oeufs, un jus de fruits et de la salade verte. Les protéines, les glucides et les lipides sont donc bien au rendez-vous ! 

Bravo, Christophe, mon sportif marseillais !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le Bouillon Pigalle

Céleri rémoulade, sprats fumés
En plein coeur des vacances d'hiver pour les académies de Créteil et Versailles, la capitale est quasiment vide comme au mois d'août, c'est le moment de profiter de cette accalmie pour découvrir le restaurant à la mode où l'attente est si longue : le Bouillon Pigalle !

Velouté de lentilles au caviar
Malgré un rendez-vous fixé très tôt pour un dîner parisien, 19h30, l'établissement est déjà bondé. Mon équipe obtient une place en vitrine qui permet de contempler la queue, je veux dire la file d'attente (!!!), des prochains clients, presque en face du Sexodrome, une autre institution !

Boudin basque et purée maison
C'est un bon repas français traditionnel qui s'annonce : céleri rémoulade avec des sprats fumé, velouté de lentilles au caviar puis boudin basque et purée maison... tout cela en observant la file d'attente et en dissertant sur la mode du moment !   

Baba au rhum
Profiteroles
Baba au rhum et profiteroles en dessert... heureusement qu'il y a le boot camp parisien pour brûler toutes ces calories !

Et tout ce repas typiquement parisien pour seulement 25 euros par personne, avec entrée, plat, dessert et vin... j'avais oublié de vous en parler... 75 cl de vin rouge du Luberon... bien sûr !

Adresse :
22, boulevard de Clichy
75018 Paris (métro Pigalle)


L'établissement ne prend pas de réservations.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 8 mars 2018

De Saïgon au boot camp du mercredi

Viet Cong
Les jeunes la nomment Hô-Chi-Minh-Ville mais certains de mes sportifs en sont restés à Saïgon ! Le boot camp de ce mercredi soir avec Aurélie, coach Capra à Paris, est l'occasion d'expier les excès d'un bon cocktail vietnamien !

Bravo à tous ! Merci, Aurélie ! 

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

Le sublime boeuf bourguignon de Jean-Luc

Boeuf bourguignon accompagné de pâtes fraîches avec un excellent Morgon
Les performances culinaires de Jean-Luc, mon ami lyonnais, ne sont plus à démontrer. Son boeuf bourguignon accompagné de pâtes fraîches avec un excellent Morgon me fait envisager avec bonheur mon prochain déplacement au Creusot, en Saône-et-Loire !

Jarret de boeuf
Les ingrédients (pour quatre personnes)
- 1 kg de jarret de boeuf
- 1 litre de fond de veau non lié 
- 150 g de lardons 
- 150 g de champignons escalopés 
- 50 g de farine 
- une quinzaine de petits oignons glacés à brun 
- quelques tranches de pain pour les croûtons 
- persil haché 
- sel et poivre du moulin

Marinade
Jean-Luc a choisi la recette du Chef Simon (Le Monde) avec marinade (1 nuit) et pour sa part a utilisé du jarret de boeuf, plus tendre et un peu "gélatineux" plutôt que les morceaux suggérés par le journal.


Boeuf bourguignon
Pour la marinade 
- 200 g d'oignon (un demi piqué au clou de girofle et l'autre taillé en mirepoix 
- 100 g de carottes 
- 1 gousse d'ail écrasée 
- 1 bouquet garni 
- queues de persil 
- grains de poivre 
- quatre épices 
- 0.75 l de vin rouge

Morgon
Pour le vin, Jean-Luc a utilisé un bon cru de Beaujolais à prix raisonnable (6,40€) avec ce Morgon du Domaine des Montillets à Villié-Morgon...le Beaujolais des crus, au nord du Rhône étant un terroir typique du sud Bourgogne et lui semblant adapté à une telle recette.




La préparation du boeuf bourguignon
Toutes les étapes de la préparation du boeuf bourguignon sont bien détaillées, telles que Jean-Luc les a suivies, dans la recette du Chef Simon.

La recette du Chef Simon : http://chefsimon.lemonde.fr/recettes/boeuf-bourguignon--17

Un grand merci à jean-Luc et un grand bravo car un bon boeuf bourguignon demande de la patience !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Rémi et Sébastien avec Clément en mode Tuche

Rémi - Clément - Sébastien
A l'occasion d'une séance de sport à domicile, quelque part dans la capitale, Rémi et Sébastien découvre le côté Tuche de Clément, masseur et coach Capra à Paris. C'était peut-être évident mais c'est une révélation pour moi !

Je valide bien sûr cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires », même si Rémi, Sébastien et Clément sont dans la salle de séjour. 

Ristorante al Caratello

Rue Audran (75018)
Métro Pigalle, métro Blanche, rue Lepic, café des deux moulins,... je me rapproche du domicile de Mick, sportif et star de mon blog, dans monter jusqu'à chez lui. Je m'arrête rue Audran, dans le XVIIIe arrondissement de Paris... l'empire Al Caratello avec pas moins de trois restaurants !

Antipasto Caratello moyen
Arrivé en avance au rendez-vous, je récupère la dernière table non réservée de l'établissement situé au numéro 5 de la rue et commande deux Marsala aux amandes et un antipasto Caratello moyen à partager. L'assiette qui occupe tout l'espace de la table annonce la suite ! 

Linguine aux fruits de mer
Gambas, coquilles Saint-Jacques, palourdes, moules,... Al Caratello ne lésine pas sur la quantité, l'assiette est généreuse et les convives sont joyeux ! Français, Anglais, Russes, Américains,... se mélangent dans un immense brouhaha !

Rue Audran
Cette dernière phrase est un peu le résumé de cette expérience... avec un bonus sur la qualité, la quantité et le prix mais un malus sur l'intimité et le bruit. C'est malheureux à dire mais on ne commande ni dessert, ni café, ni limoncello, tant on est pressé de sortir pour retrouver le calme !   

Réservations :
Al Caratello
5, rue Audran
75018 Paris
01 42 62 24 23

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 7 mars 2018

Clément Tuche

Clément - Paris - Masseur et coach Capra
Les Tuche sont une famille vivant à Bouzolles. Jeff Tuche, le père, est un chômeur fier de l'être ; lui et sa femme Cathy ont trois enfants : Stéphanie, bimbo pas très futée, Wilfried, pas encore au fait de ses tendances homosexuelles et qui se prend pour un rappeur gangsta, Donald dit « Coin-Coin », très intelligent. Il y a également la mamie, « Mamie Suze », que seule Cathy comprend et dont l'unique ami est son chien Toby, désormais empaillé.

C'est incroyable, aujourd'hui, grâce à Sébastien et Rémi, on découvre Clément Tuche, masseur et coach Capra à Paris !

La présentation de Clément

Pour contacter Clément : manager@gregory-capra.com

Voir la vie en rose

Lip Plumping Balm
Gerçures, peaux mortes disgracieuses et ridules de sécheresse… La bouche est particulièrement impactée par les variations climatiques, l’excès de froid ou les déséquilibres hormonaux. Pour vous aider à prendre soin de vos lèvres…

Le conseil de Laetitia :
· Boire de l'eau pour maintenir un bon niveau d’hydratation corporelle pour le bien-être de la peau.
· Ne pas humidifier les lèvres trop souvent afin de ne pas dessécher encore plus cette zone déjà fragile.

L'astuce de Laetitia : le Lip Plumping Balm corrigera les imperfections et améliorera l'apparence de votre peau. Vos lèvres seront repulpées, hydratées avec une sensation de fraîcheur.

Ingrédients :
- huile de pépins de ricinus de Communis - hydrate les lèvres
- L-Menthol - Apporte fraîcheur

Grâce au code promo CAPRA, bénéficiez de 10 euros offerts et de la livraison gratuite, dès 60 euros d'achat.

Afin de privilégier le contact humain, pas de boutique en ligne, contactez directement Laetitia de Style Beauté par mail ou téléphone : ov.laetitia@gmail.com / 06 62 66 54 03

Et aussi, Laetitia interviendra lors du prochain séjour de Grégory Capra en Luberon !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 6 mars 2018

Première réservation pour le séjour sportif de juin en Luberon

Réservation SNCF
Grégory est un garçon prévoyant. Alors que certains ne sont pas encore inscrits pour le séjour sportif d'avril en Luberon, animé par Grégory Capra, il vient de réserver son voyage de Strasbourg à l''Isle-sur-la-Sorgue, opéré par SNCF, pour le séjour sportif de juin en Luberon. Evidemment, il sera VIP et je serai obligé de l'accueillir à la gare sans le faire attendre. 

Et vous, quand réservez-vous votre billet pour me rejoindre en Luberon ? 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Une belle peau au menu

Cocktail mâche / épinards
Pendant l'hiver, les agressions externes peuvent avoir des effets immédiats sur le film hydrolipidique de votre peau servant à la protéger. Cela signifie que votre peau sera déshydratée et les rides seront plus marquées. Pour qu'elle soit au top à l'extérieur, nourrissons la à l'intérieur ! 

Le conseil de Laetitia : Faites- le plein d'oméga 3. On les trouve principalement dans les huiles végétales de colza, de soja, de lin et de noix. Mais aussi dans les germes de blé et quelques légumes (la mâche, les épinards), les produits laitiers et la viande de lapin. Et évidemment dans les poissons gras. 

L'action des oméga 3 la plus connue réduit le risque de maladies cardiovasculaires. Ils diminuent le taux de triglycérides dans le sang, abaissent la pression artérielle et préservent la présence du bon cholestérol. Ils ont également des effets avérés sur le cerveau, l'équilibre émotionnel. Les bienfaits ne s'arrêteraient pas là ! Ils auraient un rôle protecteur dans le risque du cancer du sein et dans les récidives. 

Bien que les oméga 3 aient démontré de nombreux bienfaits, ils restent aujourd'hui encore insuffisamment consommés. La grande majorité de notre alimentation manque de ces nutriments dits essentiels pour notre organisme. Après évaluation des apports journaliers de la population française, l'AFSSA a recommandé la mise en place d'une politique pour accroître le niveau des apports en oméga 3. En tant que nutriments essentiels, ils ne peuvent être synthétisés par le corps mais doivent être ingérés directement sous la forme de nourriture ou de complément alimentaire toute l'année. 

Alors raison de plus pour manger équilibré et pratiquer régulièrement une activité physique ! 

Oméga 3
La recette de Laetitia : Tapas au foie de morue. Ecrasez 120 g de foie de morue en boîte et tartinez en quelques feuilles d'endive. Ajouter du persil et de la ciboulette. 

L'astuce de Laetitia : Le complément alimentaire Marine Oméga fournit des acides gras oméga 3 de la meilleure qualité à partir d'huile de poisson et de krill. L'huile de poisson est dérivée à partir d'anchois. L'huile de krill est dérivée à partir d'Euphausia superba qui sont de petits crustacés ressemblant à des crevettes. La prise de compléments alimentaires contenant de l'huile de poisson est une manière commode d'ajouter des acides gras oméga 3 au régime alimentaire quotidien. 

Utilisation quotidienne : 2 gélules par jour 

Grâce au code promo CAPRA, bénéficiez de 10 euros offerts + la livraison gratuite, dès 60 euros d'achat.

Afin de privilégier le contact humain, pas de boutique en ligne, contactez directement Laetitia de Style Beauté par mail ou téléphone : ov.laetitia@gmail.com / 06 62 66 54 03

Et aussi, Laetitia interviendra lors du prochain séjour de Grégory Capra en Luberon !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 5 mars 2018

Randonnée en dentelles

Les Dentelles de Montmitrail
Avec Claude, on n'est jamais au bout de ses surprises ! Une simple randonnée dans les Dentelles de Montmirail se transforme vite en trail sans oublier quelques pauses pour contempler les beaux paysages du Vaucluse. 


Les paysages du Vaucluse
Gigondas, Sablet, Séguret, Cairanne,... des grands crus et donc des vignes qui passent du vert au jaune puis au rouge, en ce début du mois de novembre. Claude sort son appareil photo !  

Grotte
Django
Participer à un séjour sportif privé avec Grégory Capra, c'est partager des émotions et aussi partager sa vie et rencontrer son meilleur ami... Django ! 

A suivre...

L'article précédent sur le séjour privé de Claude en Luberon :
- VTT en pays d'Apt

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 4 mars 2018

On a tiré sur Django

La radio de Django
La prolifération des armes à feu ne fait pas seulement des dégâts aux Etats-Unis. Le phénomène provoque aussi des malheurs en France, notamment à la campagne, lorsque l'on laisse un fusil entre les mains d'un mauvais chasseur !

Django
Cette semaine, un de ces fous a tiré sur Django, mon chien, celui que vous aimez tous. Heureusement, la balle n'a pas atteint d'organes vitaux mais son cou. On n'est pas passez loin de la catastrophe ! Le vétérinaire ne préconise pas d'opération pour le moment mais seulement du repos. La situation est à surveiller...

A suivre sur mon Instagram : https://www.instagram.com/gregory_capra/

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 3 mars 2018

Boot camp Paris - Speed training

Nicolas entouré de ses sportifs
"Speed training", un entraînement pour gagner en vitesse, en vivacité et en réflexes, tel est le thème du boot camp du jour, animé par Nicolas, coach Capra à Paris


Nicolas - Paris - Coach Capra
Le boot camp est adapté aux débutants mais les plus sportifs ne sont pas oubliés... pas du tout oubliés ! Ils viennent tester leurs limites physiques et mentales !!!







Tirages à l'élastique
Le cours démarre par un travail à l'élastique. Les tirages permettent de renforcer le dos mais aussi les biceps. Nicolas montre les mouvements à réaliser et surveille la bonne exécution de ceux-ci par Jérôme et Antoine.

 
Glace

La neige tombée dans la nuit de mercredi à jeudi a fondu mais il reste encore un peu de glace sur le stade de La Grange-aux-Belles, c'est Jérôme qui en fait la découverte ! Rien de grave, on y croit : le printemps arrive !!!

 
Abdos et pompes 

L'entraînement se termine au sol, avec quelques séries d'abdos et de pompes... un bon renforcement musculaire !

Photo finale
Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Deux heures de sport pour Mick et Clément

Mick et Clément, coach et masseur Capra à Paris
Mick met les bouchées doubles pour retrouver un corps tonique avant l'été ! Il réalise des séances de sport de deux heures, en privé, avec Clément, coach et masseur Capra à Paris. Cette durée permet pleinement d'enchaîner cardio-training et musculation.

Je valide bien sûr cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires », même si Mick et Clément sont dans la salle de sport. 

Séjour en Luberon - Avril 2018

Grégory et Grégory
Ce séjour Coaching Sportif et Bien-être, en Luberon, se tiendra du 6 au 9 avril 2018, avec un invité exceptionnel :

Grégory - Avignon et Marseille - Coach Capra

Ce qui vous attend... en bref
Que vous soyez novice cherchant un déclic pour apprécier le sport et vous y mettre de façon durable, amateur pratiquant pour l’entretien et le plaisir… Ou même expert en recherche de performance, tout le monde y trouvera son compte !

Mon expertise, les groupes limités à une dizaine participants, ainsi que mon empathie nous permettront de faire de vos congés sportifs une réussite ! Nous serons tous réunis par les valeurs de partage, d’entraide, l’envie de découvrir des activités nouvelles, des lieux nouveaux, des personnes riches d’expériences de vie différentes... .

Tout cela dans des villas luxueuses privatisées pour vous, avec grand terrain, piscine, au calme du Luberon et à deux pas de toutes commodités… avec votre serviteur pour également vous détendre et masser après des journées bien remplies... pour que la magie soit totale !

La villa
Le Programme
1er jour 
Arrivée à la villa à partir de 15h (merci de nous en informer). 
Une première séance de sport sera prévue pour se « mettre en jambes ». 
Un pot d’accueil sera proposé à 18h30-19h afin de présenter le programme et le groupe.
Dîner tous ensemble, à la villa, avec leçon diététique et convivialité.. of course ! 

2ème et 3ème jours 
Matin : activités sportives avec votre coach, Grégory Capra, présent pour vous booster et vous donner la pêche mais aussi corriger vos mouvements afin de vous permettre de réaliser les exercices en toute sécurité.

Nous travaillerons le renforcement musculaire de l’ensemble de votre corps pour commencer !
Après-midi : c’est à vélo, en marchant ou en courant que vous allez découvrir les formidables monts du Lubéron ! Pensez à la crème solaire, de mars à novembre, il fait chaud dans le sud !

Quant à moi.. je m’occupe de votre pause déjeuner.. diète bien sur !

Le dernier soir, je prendrai également soin de recueillir vos avis et impressions afin de m’assurer de votre satisfaction ou bien écouter vos remarques afin de parfaire cette formule !

Grégory Capra - Coach sportif
4ème jour 
Après un bon petit dèjeuner diète… les valises pliées… il nous restera du temps pour refaire un peu de sport avec les plus courageux… ou bien me permettre de masser les corps les plus affaiblis par notre beau week-end… 

Puis le temps des embrassades sera là… promis... je sècherai vos larmes mais surtout… et je vous préparerai BEAUCOUP d’autres BEAUX SEJOURS !!! 

Options supplémentaires 
Séances de sports supplémentaires possibles à n’importe quel moment, en fonction de la forme de chacun et cela sur simple demande de votre part. 

En plus de cela, parmi les activités ci-après, il vous sera possible de piocher : 
- remise en forme : streching, cardio, renfo musculaire, course, vélo etc) 
- sports mécaniques : 2 ou 4 roues, karting, balade en quad et initiation… laissez-moi vous faire découvrir mes passions… 
- accrobranche 
- kayak 
- bowling 
- paint ball 
- paddle ou pédalo 
- pétanque 
- massage avec moi (découverte 35 €, massage initié (2 zones) 60€ ou complet 95 €) à l’heure où le soleil se couche, vos corps se relâchent… un moment de détente vous fera le plus grand bien afin de récupérer !

Massage en plein-air

Quelles seront les dates ? 
Elles sont prévues un an à l'avance, cela vous laissera largement le temps de vous organiser pour assouvir votre envie de découverte, remise en forme et bien être à mes côtés ! 

Le lieu 
Depuis 2015, les séjours Capra n’ont plus lieu dans de petits hôtels… Mais vous aurez droit à une villa PRIVÉE avec piscine et un parc de plusieurs milliers de mètres carrés de terrain… 

Le tout au coeur du Vaucluse ! Vous serez également situé à 20 minutes de chez moi... Je serai donc heureux de vous découvrir ma région, mes petites habitudes de vie sportive,...! 

L’organisation 
a. Transport 
En train puis bus, pour la villa de Lourmarin. Il faudra arriver en gare d’Aix-en-Provence TGV puis un bus ira jusqu’à Pertuis où je pourrais vous récupérer. 
Nous nous organiserons ensemble afin de vous emmener ensuite jusqu’à la villa (impératif d’arriver donc 30 minutes avant l’heure d’accueil à la villa fixée à 14h30 en hiver et à 15h30 sur les séjours de mai à septembre). 
Vous pouvez également venir en voiture et disposerez d’un emplacement pour stationner dans le jardin clos de la villa. 
Le départ se fera le dernier jour en milieu de matinée, une fois une « propreté minimale » réalisée si nécessaire. 

b. Vélo 
Tous ceux qui possèdent le leur sont invités, s’ils viennent en auto, à le prendre, sinon je m’organiserai pour eux (prêt personnel ou location à votre charge selon le nombre). Merci de me prévenir en cas de besoin 

c. Repas 
Je vous invite à me prévenir si vous êtes allergiques à quoi que ce soit ! 
Pour les élèves tout de même désireux de connaître les beaux restaurants du coin, je vous ai préparé une liste de plusieurs établissements où l’on pourra se sustenter à prix raisonnables et dans des cadres somptueux … suivez le guide !! 
Pour le reste …vous serez conviés à participer à la préparation de chacun des plats afin, ainsi, de découvrir des conseils, recettes et astuces pour manger bon… et bien sur le plan diététique !
Partageons donc ces moments de cuisine pour se cultiver tout autant qu’échanger avec ses camarades de sport du séjour autour des recettes établies par votre coach sportif et diététique préféré ! 

d. Confort 
- Le Wifi vous permettra de rester connecté en cas de besoin 
- Un ensemble enceinte hi fi vous permettra d’écouter de la musique quand vous le désirerez 
- Un blender sera mis à votre disposition afin de réaliser des jus de fruits et autres smoothies 
- Une machine à café 

e. Vie en communauté et convivialité 
Placé sous le signe du partage, de l’effort, de la convivialité ce séjour me mènera à vous demander de bien vouloir vous serrer les coudes dans l’effort sportif comme pour tout autre point visant à son bon déroulement.
Ainsi je vous inviterai également à veiller à la propreté de votre chambre avant de la quitter pendant que je m’occuperai des parties communes avec les plus dévoués. 

Il sera également agréable, comme nous l’avons déjà testé par le passé, que ceux qui le désirent puisse apporter des spécialités culinaires de leurs régions… Nous en profiterons alors pour parler des vertus diététiques (ou PAS !!! rire) de ces aliments ou boissons ! 

Tarif 
Pour une tarification de seulement 399 € pour l’ensemble des 4 jours, vous pourrez donc bénéficier de cette formule sur mesure ! 
Une participation de 2 x 15€ vous sera demandée pour 
- le ménage qui sera fait intégralement par une équipe de professionnel afin que tout soit parfait pour les personnes arrivant après vous et qu’elles bénéficient de la même qualité de service que vous. 
- le linge de lit et bain qui vous sera fourni pour l’intégralité du séjour en 1 exemplaire chacun 

Les chèques VACANCES et COUPONS SPORT sont acceptés !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com