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vendredi 17 novembre 2017

Svetlana

Svetlana - Paris

Cette année, on célèbre le centenaire de la Révolution d'octobre, c'est à dire la chute du régime tsariste en Russie et l'avènement du régime communiste. Cet événement aura de lourdes conséquences sur la vie de millions d'hommes et de femmes. 

Bière russe et vodka aromatisée
Pour se souvenir, mon équipe décide de dîner dans un restaurant russe, à Paris. Des portraits de Nicolas II orne les murs, on ne semble pas être chez les Soviets ! Et pourtant, dès l'apéritif, c'est la pénurie, il n'y a plus de vodka au peuplier !    




Menu Chachlik
Pour une aventure culinaire maîtrisée, c'est parti pour le menu Chachlik : tarama et blinis / chachlik au poulet flambé à la vodka / gâteau Svetlana. 

C'est bon mais ce n'est pas à se rouler par terre. C'est cher même avec la vodka finale offerte : 46,50 euros / personne. Le patron n'accepte pas la carte bleue et demande un paiement en espèces.

Adresse et réservations : 
Svetlana
52 Rue d'Orsel
75018 Paris
01 42 23 52 25

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Beaujolais nouveau 2017

Paris - Place des Antilles 
Juste après une séance de musculation, durant laquelle pectoraux et dorsaux ont été particulièrement ciblés, je réponds à l'invitation de mon caviste qui me convie à une dégustation de Beaujolais nouveau.

Les deux bouteilles
Deux Beaujolais Villages nouveaux me sont proposés :
- l''Effrontée, mise en bouteille par Kugler-Bougine à Lancieu (69), titrant 12° 
- la production de Christophe Renard, mise en bouteille au domaine à Saint-Etienne-des-Oullières (69), titrant 13°.

Le Beaujolais nouveau est arrivé
Je n'ai trouvé aucun goût marqué de banane ou de fruits rouges dans ces deux bouteilles, mais des vins déjà très puissants à consommer avec modération !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Fractionné au bootcamp du mercredi

Les coureurs
L'intensité est le maître-mot de ce bootcamp du mercredi. Sous un format d'une heure, Aurélie, coach Capra à Paris, propose un fractionné court intense 4 x (200 m + 200 m + 400 m) et un renforcement musculaire.

Bravo à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

mercredi 15 novembre 2017

Une heure et demie de naturisme à Salies-de-Béarn

Massage aux thermes
Le Club Naturiste des Pyrénées organise tous les mois une séance DÉTENTE AQUATIQUE NATURISTE aux Thermes de Salies-de-Béarn - cours Jardin Public – 64270 Salies-de-Béarn.

La prochaine séance se déroulera le vendredi 8 décembre 2017 de 20 H 00 à 21 H 30.

                                     

Vous pourrez disposer de l'ESPACE THERMOLUDIQUE.

Un grand bassin d'eau salée avec :
- l'eau de source de Salies de Béarn (profondeur 1.25 m à 1.35 m) chauffé à 32°C
- fontaine, cascade, col de cygne, geyser, nage à contre-courant, banquette bouillonnante, lit double à micro-bulles (barre de maintien tout autour du bassin).

Un bassin d'eau douce :
- nage à contre-courant et pôles de massage (profondeur 1.35 m) chauffé à 31°C.

Hammam parfumé à l'eucalyptus avec deux salles : une basse et une haute température (45°C moyenne).

Sauna à 80°C. 

Un bain californien (jacuzzi) en eau salée

Hammam, sauna : interdit aux enfants de moins de 16 ans et aux femmes enceintes.

Serviette obligatoire dans le sauna.

Obligatoire : serviettes. 

Conseillé : claquettes ou tongs, une bouteille d'eau

L'entrée est de 6,50 € par personne.

                            

Horaires : Arrivée dans l'établissement à 20h00.

Entrée dans les bassins thermos-ludique à 20h15 jusqu'à 21h15.

Fermeture de l'établissement par le maître nageur à 21h30.

Si vous êtes intéressé, contactez : thermes.nat02@netcourrier.com

Un atelier pédagogique pour apprendre à maigrir

50% Alimentation - 25% Gestion du stress - 25% Sport
Vous souhaitez (re)trouver votre poids idéal ? Alors cet atelier boostera votre motivation et vous permettra de vous lancer efficacement vers cet objectif ! Boris JEAN, naturopathe et Nicolas, coach sportif CAPRA, vous aideront lors de cet atelier à concevoir votre plan d'attaque. 

Il ne s'agit pas de faire un "régime" ! On le sait bien, la plupart des régimes font grossir après leur arrêt… 

Il s'agit au contraire de mettre en place de certaines pratiques d'hygiène de vie qui vous permettront de maigrir et de stabiliser votre poids durablement.

L'atelier commencera par un questionnaire psycho-corporel pour faire votre auto-diagnostic. Nous vous expliquerons les bases physiologiques de la prise et perte de poids puis, nous aborderons ensemble :
- les bonnes habitudes alimentaires pour manger sainement sans frustration, les compléments alimentaires "coup de pouce", des idées de repas minceur, les boissons adaptées…
- les approches sportives et nutritionnelles pour transformer votre gras en muscle,
- les clefs pour gérer votre stress et votre repos afin qu'ils ne soient pas des facteurs qui perturbent vos efforts alimentaires et sportifs !

Date : mardi 21 novembre 2017

Durée : 2h (de 19h30 à 21h30) 

Lieu : TOKKI - 10 rue de la Boule Rouge - 75009 PARIS (métro Cadet ou Grands Boulevards).

Participation : 30€ (remboursable*) avec un jus bio PAF detox offert

*Votre participation à l'atelier sera remboursée en cas de consultation naturopathique ou coaching par un coach Capra : déduction de 15€ sur le tarif TTC de la première consultation de naturopathie avec Boris JEAN, et déduction de 15€ sur le tarif TTC de la première séance de coaching avec un coach Gregory Capra. 

Offre valable jusqu'au 31/12/2017.

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 14 novembre 2017

Courir pour arrêter de fumer

C'est fini la cigarette !
Bonjour,

Journaliste pour Yahoo, je viens de réaliser une petite interview de Grégory Capra, dans le cadre d'un article sur les personnes qui courent pour arrêter de fumer. Pour illustrer ses propos, j'aimerais beaucoup récolter des témoignages de personnes qui sont actuellement dans ce cas, qu'elles soient en cours de sevrage tabagique ou récemment sevrées. Vous courez pour arrêter de fumer ? J'aurais trois petites questions rapides à vous poser.

Merci pour votre aide,

Wassila

Pour répondre aux questions de Wassila : manager@gregory-capra.com

Le menu du réveillon de la Saint-Sylvestre 2017

Un repas festif
Le séjour Coaching sportif & Bien-être, qui se tiendra en Luberon, du 30 décembre 2017 au 1er janvier 2018, comporte bien sûr un volet festif et gastronomique avec un dîner de réveillon. Pour ce dîner, je ne vais pas faire la cuisine, je ne vais pas non plus vous demander de la faire, je vais faire appel à un traiteur mais vous devez me dire quelles sont vos préférences.

Mes petits sportifs, il faut choisir, dans la liste ci-dessous, une entrée, un plat et un accompagnement ; par contre vous avez droit à deux desserts ! La majorité l’emportera !

Entrée : foie gras maison OU délice de volaille aux pistaches OU timbale de mousse de truite et champignons
Plat : chapon farci aux fruits secs OU canard à l'orange OU gardiane de taureau OU civet de sanglier
Accompagnement : poêlée de légumes anciens OU purée de marrons et purée de céleri
Dessert : gâteau spéculoos et crème de citron OU gâteau framboise citron meringué OU gâteau chocolat crème de marron

Salivez bien !!

Pour me répondre : manager@gregory-capra.com

dimanche 12 novembre 2017

Cuisine sicilienne en Luberon

Cuisine sicilienne
La cuisine sicilienne constitue une culture gastronomique complexe et multiforme. Elle porte des traces qui montrent les contributions de toutes les civilisations qui se sont établies en Sicile, dans les deux derniers millénaires.

Andrea, venu de Belgique pour participer au séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon, originaire de Sicile, décide de nous faire goûter la cuisine de son île. 

Andrea - Belgique
Les plats sont mis en valeur par les herbes aromatiques qui poussent en abondance, en Sicile : basilic, persil, menthe, laurier, origan, romarin, sauge, oignon sauvage, graines de fenouil et fenouil sauvage, ainsi que jasmin, pignons, raisins secs, chapelure grillée, écorce d'orange, jus de citron, etc.

Merci, Andrea, Alessandro, Keryan, Pierre, Philippe, Clément, Eric ! On peut dire que l'on a vraiment bien mangé lors de ce séjour d'octobre en Luberon, consacré à la perte de poids intensive !

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

- Les tests finaux

- Le repos du guerrier

- Un bon dernier déjeuner en Luberon

- Canoë sauvage sur la Sorgue

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Armistice

Square Henri Christiné - 75010 Paris
"Armistice", il y a 99 ans se terminait la Grande Guerre, on n'oublie pas... mais il n'y a pas d'armistice pour le sport ! Voilà pourquoi le boot camp est maintenu en ce jour férié.

Il est ouvert à toutes et à tous. Il est animé par Nicolas, coach Capra à Paris.


 

 
 
 

 

 
Sous la pluie 

Malgré la pluie, les sportifs sont au rendez-vous et bénéficient d'un entraînement complet. Sous l'enseignement de Nicolas, tous les muscles sont sollicités, pour une totale remise en forme.

Pompes
Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

Patrice pose avec Grégory Capra

Grégory Capra, masseur et coach sportif, avec Patrice
Pourquoi Patrice, régulièrement entraîné par Stéphane, coach Capra à Paris, est-il si triste en compagnie de Grégory Capra ? Eh bien, tout simplement parce que sa séance de massage est terminée !

Vous ne le savez peut-être pas tous, Grégory Capra n'est pas seulement coach sportif, il est aussi masseur.

Je valide bien cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires » et j'espère que Patrice retrouvera vite le sourire !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com  

samedi 11 novembre 2017

Canoë sauvage sur la Sorgue

Grégory Capra - Coach sportif
Clément vient de terminer son assiette et de reprendre la route vers Paris. Grégory Capra reprend la main sur le séjour Coaching et Bien-être en Luberon. Il met au programme de l'après-midi, une promenade en canoë sur la Sorgue.


La remontée de la Sorgue
Depuis Le Thor, les sportifs se dirigent vers L'Isle-sur-la-Sorgue. Ceux qui connaissent la région d'Avignon savent que cela veut dire remonter la rivière. Si l'eau est calme au départ, bientôt arrive le courant contraire !


Passage d'un barrage
Comme si cela ne suffisait pas, il faut aussi franchir quelques obstacles : porter les canoës pour passer les barrages. Heureusement, cela repose un peu les épaules !

Descente
La descente est un plaisir. On reconnaît les as du pilotage qui savent lire la rivière pour éviter les obstacles et profiter du courant !

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

- Les tests finaux

- Le repos du guerrier

- Un bon dernier déjeuner en Luberon

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

Mick pose avec Grégory Capra

Grégory Capra et Mick
Voici le sourire de l'adolescent le plus en forme de Paris, je veux parler de Mick. Ce matin, Mick a rendez-vous avec Grégory Capra, coach sportif, pour une séance de musculation. 


Dips et pompes
Dips sur banc et pompes sur bancs, Grégory Capra privilégie l'entraînement au poids de corps pour muscler les triceps et les pectoraux de Mick.


Mick - 70 ans - Paris
A 70 ans, Mick n'a pas une ride et il croque la vie à pleines dents ! Voilà tout ce que j'aime ! 

Bravo, Mick !

Je valide bien sûr la première image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires » !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Pas de coup de froid sur le bootcamp du mercredi

Même pas froid !
L'Europe Occidentale en général et la France en particulier subissent des températures nettement inférieures à la normales durant les premiers jours de ce mois de novembre. La neige est tombée en montagne et même à basse altitude près du Massif Central. Nonobstant, les conditions actuelles restent des plus classiques pour un début novembre. Rappelez-vous, déjà l'an dernier, le début du mois avait été assez froid et il avait même neigé jusqu'à Paris.

Ces conditions météorologiques glaciales ne refroidissent par l'ardeur des bootcampeurs du mercredi soir qui se retrouvent autour d'Aurélie, coach Capra à Paris, sur le stade Léo Lagrange (75012).

Bravo à tous ! Merci, Aurélie !

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

mardi 7 novembre 2017

Un bon dernier déjeuner en Luberon

Pois cassés
Vendredi midi, les sportifs viennent de terminer leur test final avec Clément, Grégory Capra se fait bronzer, Clément et Eric s'apprêtent à partir. Le séjour Coaching sportif & Bien-être en Luberon touche à sa fin mais il faut tout de même déjeuner. 

Salade haricots verts et champignons
Pour ce dernier déjeuner en Vaucluse, chacun apporte sa touche de créativité et de savoir-faire. L'entrée sera une salade de haricots verts et champignons frais à l'huile d'olive et vinaigre balsamique, sur une idée de Keryan. 

Pois cassés, carottes et échalotes
Pierre gère les légumineuses : des pois cassés cuisinés avec des carottes et des échalotes. On oublie trop souvent les légumineuses riches en fibres et en protéines !

Poulet en cocotte
Pour la viande, ce sera un poulet en cocotte à l'ail et au persil, une succulente viande blanche et des aromates délicates !

Poulet à l'ail et au persil
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour d'octobre en Luberon :
- Gazon maudit

- Let's go trail

- L'arrivée de Clément en Luberon

- Les tests sportifs

- Boxe avec Grégory Capra

- Clément au pao

- Le GR 98-51 de Luminy à Cassis 

- Abdos et biceps en Luberon

- Ping-pong au lac de Monteux

- Keryan en cuisine

- Vélo hors-piste en Vaucluse

- Pause au Dominici

- L'été indien en Luberon

- Les repas du Luberon

- Les tests finaux

- Le repos du guerrier

Pour participer au prochain séjour sportif : manager@gregory-capra.com

La Gouttière

La Gouttière
Cette soirée est l'histoire d'un imprévu. Rendez-vous est donné à 19h30, sur la place de la République à Paris, pour un dîner au Melt, spécialiste de la cuisine texane, qui ne prend pas de réservations. Arrivés devant l'établissement à 19h40, nous trouvons une file d'attente de 20 mètres. C'est sûrement un bon signe mais nous n'aimons pas attendre alors nous errons dans la quartier et entrons à La Gouttière. 

Cocktail en happy hours
La Gouttière, c'est un bar et restaurant, situé juste en face de la caserne des sapeurs-pompiers de Paris de l'avenue Parmentier (75011). La fréquentation est jeune et sympathique, il reste quelques place pour dîner.




Entrée - Plat - Dessert
Après un cocktail en happy hours, c'est parti pour la formule entrée / plat / dessert à 14,50 euros. Ce n'est pas cher, c'est manifestement fait maison, c'est généreusement servi et c'est bon !

Décor vintage
Dans ce décor vintage, dans cette ambiance jeune et sympathique, voici une bonne soirée avec un excellent rapport qualité / prix : 28,50 euros pour un cocktail, une entrée, un plat, un dessert et une pinte de bière. 

Je recommande vivement cet établissement !

Adresse et réservations :
La Gouttière
96, avenue Parmentier
75011 Paris
01 43 55 46 42

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com