Revenir à l'accueil

vendredi 14 août 2020

Les cadeaux d'anniversaire de Grégory Capra

Grégory Capra - Coach sportif et masseur
Il y a trois ans déjà, Grégory Capra fêtait son anniversaire en Italie, à l'occasion d'un séjour sportif consacré au motocross, sa passion. A cette époque-là, on franchissait les frontières sans craindre de quarantaine, on marchait sans porter de masque.

La carte de Patrice
Rien n'est pareil aujourd'hui ! Le coach sportif et masseur a trois ans de plus et chouchoute ses élèves en Luberon et à Paris. Ils le lui rendent bien, le couvrant de leurs meilleures attentions. Depuis Paris, Patrice lui souhaite bonne route pour une année de plus. 

Le cadeau de Jean-Marc
Depuis les Yvelines, Jean-Marc prend soin de son coach sportif et ami. Il lui offre un casque de compétition pour le protéger lors de ses exploits en BMX. Grégory Capra est un rider, un adepte de la glisse et des sensations fortes mais parfois cela peut faire mal !

Le cadeau de David
Depuis Paris, David fait attention au look de Grégory Capra. Evoluant dans le monde du cinéma, même privé du festival de Cannes cette année, cet élève assidu connaît toutes les tendances de la mode et sait, comme Cristina Cordula, les vêtements qu'il faut porter !

Merci à tous !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Une petite sirène dans les gorges de l'Ouvèze

Laurent en crawl
Difficile de supporter la chaleur et la sécheresse du Midi, lorsque l'on est une petite sirène de l'Atlantique ! Heureusement, Grégory Capra a une solution pour rafraîchir son joli poisson rose vendéen !


Dans les gorges de l'Ouvèze
Il embarque son chouan des Sables-d'Olonne dans une fourgonnette climatisée et le conduit jusque dans la Drôme provençale pour un rando / trail aquatique dans les gorges de l'Ouvèze, une rivière qui sait être aussi accueillante que meurtrière. 

Comme un poisson dans l'eau !
Pas de traces, pas de marques de peinture, pas de panneaux, pas de rubalise, pas de postes de secours et encore moins de points de ravitaillement, cette randonnée est une véritable aventure. Parfois même, Laurent n'a pas pied !

Laurent
Laurent réchappera-t-il de l'Ouvèze tumultueuse ?

A suivre... 

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Laurent, en Luberon, en juillet 2020 :
- Elégant avec un masque

- Le nouveau short de bain de Grégory Capra

- Stretching time

- A la cravache en Luberon

- Le parcours du combattant

- En tandem de Sault au Chalet Reynard 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 12 août 2020

Les marinades d'Erwann

Brochettes de boeuf et de poulet
L'été est la saison du barbecue et donc des brochettes. Pour combler ses amis avec de bonnes brochettes, Erwann mise tout sur la marinade préalable à la cuisson. Viande ou crevettes doivent prendre du goût avant de passer sur le grill, comme l'explique le Breton nancéen !    

Brochettes de crevettes
Les ingrédients pour la marinade
- huile d'olive de préférence
- sauce soja
- sauce nuoc-mâm 
- coriandre 
- sel 
- poivre

La préparation des brochettes
- laisser mariner les brochettes durant 24 heures au minimum
- cuire au barbecue 
- saupoudrer de graines de sésame après cuisson

C'est l'été, alors on accompagne tout ça d'un rosé de Provence, avec modération bien sûr !

Merci, Erwann !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

lundi 10 août 2020

Les impressions d'Yves après son séjour sportif privé en Luberon de juillet 2020

Yves et Grégory Capra
Comme naguère Grégory Capra l’avait suggéré, Yves pense que ce serait bien de favoriser les ressentis de vive voix, par vidéo, après les séjours sportifs. La manifestation du contentement et du bonheur, éprouvés lors du séjour aurait ainsi plus de poids. Une voix exprimée avec conviction et spontanéité, renforce l’authenticité et la sincérité du ressenti.

Pour l'heure, comme le coach sportif n'est pas encore assez geek, de retour en Belgique, à l'issue de son séjour sportif privé en Luberon de juillet 2020, Yves transmet ses impressions par courriel. 

Lever de soleil en Luberon

Ce séjour sportif privatif en Luberon confirme une fois de plus le succès grandissant de cette formule originale. Le Luberon bénéficie d’un climat et d’un environnement favorisant la pratique d’activités sportives, culturelles et ludiques diverses.

L’atout majeur, c’est une subtile alchimie concoctée et mise au point par tes soins pour chercher et ressentir au travers d'efforts soutenus lors du sport, l’immense satisfaction du défi et du dépassement de soi. Nul doute que la pratique sportive régulière et raisonnée contribue grandement à l’amélioration et au maintien de la santé physique et mentale. De nos jours, par les temps qui courent, ce n’est certainement pas du luxe que de veiller à celle-ci.

Par ton empathie naturelle, ta gentillesse, ton enthousiasme et ton énergie débordante, tu t’adaptes aisément à ton élève en lui insufflant l’envie de découvrir des nouvelles activités. Une indéniable force de conviction !

Je te remercie de tout coeur pour tous ces intenses moments de convivialité et d’amitié. Quel bonheur également de retrouver les massages et d’en ressentir les bienfaits sur cette carcasse de 70 ans ! 

Ce séjour a été de plus propice à la relaxation, l’introspection, la méditation. Une expérience supplémentaire pour mieux appréhender la complexité, la diversité, la richesse des relations humaines.

Pour conclure : puisque notre existence est éphémère, habitons le présent et cultivons le bonheur en entretenant l’amitié. En espérant te revoir en bonne santé, vivement le prochain séjour !

A mon ami Grégory,

Yves - 70 ans - Belgique

Merci pour ce chaleureux et encourageant témoignage, Yves ! Et à bientôt...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Escalopes lardées au fromage frais et aux fines herbes

Escalopes lardées au fromage frais et aux fines herbes
Malgré son bras gauche immobilisé après un problème au poignet - ça arrive ! -, Erwann nous transmet sa recette des escalopes lardées au fromage frais et aux fines herbes. Avec ce plat, le Nancéen d'adoption est sûr de faire plaisir tant cette assiette conviendra aux soirées entre filles et même, peut-être, entre gars !

Les ingrédients
- 4 escalopes fines
- 1/2 Boursin ou tartare
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- 4 tranches de lard fumé 
- 100 ml vin blanc 
- 25 g beurre 
- sel, poivre, persil haché 

La préparation
- Étaler l'escalope ou couper l'escalope en deux sans aller jusqu'au bout si elle est épaisse de façon à faire un "chausson" (pour ce qui le concerne, Erwann tape l'escalope entre deux feuilles de papier sulfurisé)
- Mélanger le fromage avec la crème, le sel, le poivre et le persil
- Répartir ce mélange sur l'escalope
- Rouler les escalopes et les maintenir ainsi en enroulant autour de chacune de fines tranches de lard
- Les ficeler comme des paupiettes
- Mettre les escalopes dans un plat et ajouter le beurre coupé en morceaux et le vin blanc
- Saler et poivrer
- Cuire 20 minutes au four à thermostat 7 (210 °C)
Fin gourmet, Erwann propose d'accompagner les escalopes de pommes de terre grenaille juste revenues au beurre persillé et aillé, de fagots de haricots verts ou encore simplement d'une salade. 

Pour la boisson, Erwann propose un Bourgogne rouge ou un Sancerre... à consommer avec modération !

Merci, Erwann ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

dimanche 9 août 2020

Equitation à Pertuis

uYves et Grégory Capra
Aux dernières heures du séjour sportif privé en Luberon, Grégory Capra réserve une surprise à Yves. Venu de Belgique, l'élève va redécouvrir le meilleur ami de l'homme. Pour cela, il faut passer par Bonnieux, Lourmarin, Cadenet et longer la Durance jusqu'à Pertuis.



Yves et Sabrina
Au centre équestre et poney-club Cheval et Soleil, Yves fait connaissance avec sa monture. C'est Sabrina, el monitor, qui le guide pour la prise en main de son cheval. L'homme et l'animal doivent être en confiance ! 


La promenade
Viens avec moi ramasser du crottin,
Tu tiendras l’seau et moi j’tiendrai la pelle,
Viens avec moi ramasser du crottin,
Nous rentrerons quand le seau sera plein.

Les paroles de Bernie Prillieux et Christian Fauvel illustrent bien la promenade à cheval de Grégory Capra et Yves. C'est un final extraordinaire pour ce séjour post-confinement en Luberon !


Le retour à l'étable
Les articles précédents sur le séjour sportif privé d'Yves en Luberon, en juillet 2020 :
- Des cadeaux pour Django et son papa

- Sur la falaise de la Madeleine

- Journée commando dans l'Ouvèze

- Tandem dans la vallée du Calavon

- Dans les gorges de la Méouge

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Merci à tous !

 Grégory Capra court après le temps
Vous êtes déjà des centaines, peut-être des milliers ce soir, à m'envoyer des messages d'anniversaire, par mail, SMS, Messenger, WhatsApp, Instagram, ...  Cela me fait chaud au coeur et à la tête ! Malheureusement, je ne peux répondre individuellement à toutes ces interpellations car la vie d'un coach sportif et masseur est toujours bien remplie, même le dimanche, même le jour de son anniversaire !

Merci à tous !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com  

samedi 8 août 2020

Tibo Inshape testé positif au Covid-19

Tibo Inshape
Le monde du muscle est en émoi, cela n'arrive pas qu'aux autres : Tibo Inshape a été testé positif au Covid-19. C'était mardi dernier. Depuis, l'athlète toulousain, adepte de la musculation, affirme être extrêmement fatigué mais se sentir bien ! 

Voici l'occasion de rappeler que les sportifs ne sont pas à l'abri de la maladie. Alors, plus que jamais, respectez les gestes barrières !   

Courage à Tibo !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Salade de thon à la mexicaine maison

Salade de thon à la mexicaine maison
La canicule frappe partout, même en Lorraine. Ce n'est donc pas le moment d'allumer les fourneaux pour Erwann qui réside à Nancy. Pour autant, il ne faut pas se laisser aller à la facilité d'un plat tout préparé, en conserve ou sous vide. Non à la cuisine industrielle qui contient trop de sel, trop de colorants, trop de conservateurs, ... ! C'est donc une salade de thon à la mexicaine maison que nos propose Erwann.

Les ingrédients 
- 2 boîtes de maïs doux (250 g)
- 1 boîte de haricots rouges (500 g) 
- une poignée de haricots verts 
- 2 boîtes de thon albacore 
- vinaigrette classique et épices mexicaines

La préparation
- on ouvre les boîtes et on mélange tout ça
- on arrose de vinaigrette
- on saupoudre les épices mexicaines sur le plat

Erwann ajoute une touche personnelle, pas très mexicaine, mais qui donne encore plus de goût à sa préparation : un peu de ras el-hanout, un mélange d'épices d'origine marocaine.

Comme on dit à Mexico : buen provecho !

Un grand merci à Erwann pour cette recette !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Dans les gorges de la Méouge

Yves dans les gorges de la Méouge
Voici une grande première dans les séjours sportifs, animés par Grégory Capra : les gorges de la Méouge. Au cœur du Parc naturel régional des Baronnies provençales, à cinq kilomètres au sud-ouest de Laragne, les gorges de la Méouge relient la Drôme provençale aux Hautes-Alpes.


Champs de lavande
Depuis le Luberon, la route étroite serpente entre les champs de lavande et rejoint les gorges de la Méouge, désignées comme une merveilles des Hautes-Alpes et classées réserve biologique. Elles sont l’un des joyaux du territoire Sisteron Buëch.

La Méouge
La rivière turquoise bondit en cascades, forme des tourbillons, des trous d'eau, des plages de galets polis, au fond de gorges profondes et verdoyantes, baignées de chaleur et de lumière. Les Gorges de la Méouge sont réputées pour les baignades et les promenades, c'est aujourd'hui que Yves en profite !

La Méouge
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé d'Yves en Luberon, en juillet 2020 :
- Des cadeaux pour Django et son papa

- Sur la falaise de la Madeleine

- Journée commando dans l'Ouvèze

- Tandem dans la vallée du Calavon

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

vendredi 7 août 2020

Cheval et soleil

Freddy et Christophe
En moins de quinze minutes, Grégory Capra bouleverse le programme de son séjour sportif pour accéder au désir de Christophe et Freddy : faire de l'équitation. Pour cela, le coach sportif a la bonne solution. 

Christophe
Freddy

Grégory Capra emmène ses stagiaires au centre équestre et poney club Cheval Soleil de Pertuis. Au sud du massif du Luberon, cet établissement propose des activités très diversifiées dans un domaine de douze hectares verdoyant et paisible. 



Dans ce centre équestre, les chevaux et des poneys vivent en troupeau, ce qui leur confère un mental équilibré. C'est donc en toute confiance que Christophe et Freddy peuvent chevaucher leur monture pour une escapade en pleine nature.

Le départ en randonnée

A suivre... 

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Freddy, en Luberon, en juillet 2020 :
- Une journée terre et mer

- Soulevé de terre et d'eau

- Le Ventoux depuis Sault

- Délivrance dans les gorges de l'Ouvèze

- Parapente au mont Ventoux

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

En tandem de Sault au Chalet Reynard

Laurent et Grégory Capra
Laurent derrière et Grégory Capra devant, voici l'élève et son coach sportif partis pour une randonnée cyclotouriste particulière, c'est à dire en tandem, de Sault au Chalet Reynard, sur les pentes escarpées du mont Ventoux.

Les routes de la lavande
En sillonnant les routes de la lavande du pays de Sault, les sportifs découvrent une plaine baignée de lumière où l'agriculture façonne depuis toujours un paysage de carte postale. Les champs de lavande permettent à Laurent de soulager une envie pressante... le papier Lotus parfumé est sur place !


 
L'ascension de Laurent
Laurent souffre durant l''ascension du mont Ventoux mais ses efforts vont être vite récompensés. Les contreforts du Géant de Provence sont bien généreux pour les sportifs et les paysages du Vaucluse sont toujours pleins de surprises.  



Le Ventoux "style canadien"

Avec la forêt domaniale du Ventadour et la combe de la Font Margot, les cyclistes découvrent le mont Ventoux en style canadien. Une sculpture en métal attire leur attention, ils s'y arrêtent. Les voilà dans un endroit ludique aménagé par l'ONF, une zone de silence qui permet de partir sur les traces de la faune sauvage.


L'orgie
Au Chalet Reynard, c'est l'orgie et cala pose question à David : "Des glaces, du vin, des petits restaurants, pourquoi certains élèves ont-ils droit à ces petites attentions et pas lui ?". La Parisien est en manque de récompenses ! 


Le coup de la panne !
A la descente, voici un grand classique avec Laurent : la coup de la panne !


A suivre... 

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Laurent, en Luberon, en juillet 2020 :
- Elégant avec un masque

- Le nouveau short de bain de Grégory Capra

- Stretching time

- A la cravache en Luberon

- Le parcours du combattant

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Le massage tahitien à l'huile de monoï

Pierric et Réginald
A Frontignan, Pierric s'apprête à dispenser à Réginald un massage tahitien à l'huile de monoï. Mais qu'est-ce que le massage tahitien ? 

Le Taurumi (massage polynésien) est un art à part entière. Il s’agit d’une pratique ancestrale, médicinale et philosophique. Il vise à prendre soin de l’autre et à lui apporter de l’amour. Les mauvaises odeurs corporelles attirent le mauvais œil, c’est pour cette raison que le monoï est indispensable dans les massages ancestraux. Il permet de chasser les mauvais esprits.

Le massage tahitien se pratique avec les mains, mais aussi les avant-bras et les coudes. Il se dispense de la tête vers les pieds, pour suivre le fluide de l’esprit dans le corps. Il faut masser la base de la tête, puis descendre dans le dos. Sont utilisés les mains, les coudes et les avant-bras. Il en va de même pour les jambes et les pieds qui seront massés uniquement avec le coude et l’avant-bras.

Alors prêt pour un massage tahitien à l'huile de monoï , avec Grégory Capra ou un des masseurs de son équipe à Paris, Lyon ou en Luberon ?

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 6 août 2020

Rayane - Metz-Nancy - Coach Capra

Après trois années de judo et deux ans de football, je m’oriente vers la musculation fin 2016 et me spécialise en Force Athlétique en 2018. 

Grâce à mon expérience de semi-haut niveau dans cette discipline (niveau national/international), j’acquiers de nouvelles connaissances mais je me confronte aussi aux dangers potentiels de la performance. Je prends conscience de l’importance du suivi et de l’accompagnement dans la pratique du sport et c’est pourquoi je suis particulièrement attentif à une pratique viable, durable et bénéfique pour la santé de l'activité physique. 

Par ailleurs, je commence le cross training et l’haltérophilie car je souhaite depuis toujours être polyvalent et une spécialisation dans une seule discipline ne me permettrait pas d’être un athlète aussi “complet” que voulu. J’ai en plus envie de diversifier ma pratique pour la rendre plus “ludique” et qu’elle reste un moyen d’épanouissement personnel et un outil majeur de mon bien-être. 

Membre de plusieurs associations sportives, j’ai l’occasion d’accompagner des adhérents dans leur projet de remise en forme, de préparation physique ou encore de performance. J’aime créer une vraie relation entre mes “coachés” et moi, les voir progresser et atteindre leurs objectifs. 

Expérience technique 
Sportif depuis toujours, en 2019, je participe aux championnats de France de Force athlétique en catégorie junior -74 kg où je finis 4ème avec un total de 575 kg (Squat : 210 kg / Développé couché : 125 kg / Soulevé de terre : 240 kg). 

En 2020, je change de catégorie (Juniors -66 kg) avec l’ambition de me qualifier aux championnats du Monde et Europe. Je réalise à l'entraînement, mais en condition de compétition, les minimas Monde + 10 kilos (total de 600 kg - Squat : 220 kg / DC : 130 kg / 250 kg). Malheureusement, en raison de la situation sanitaire toutes les compétitions de la saison (France, Europe, Monde) sont supprimées. 

Expérience pédagogique 
Diplômé d’une licence de droit, je décide finalement de devenir coach sportif. Pédagogue et passionné de sport et de musculation en particulier, j’ai à coeur de faire un métier qui me plait et me correspond. J’entre au CREPS de Nancy pour préparer un BPJEPS AF (Brevet Professionnel de la Jeunesse de l'Education Populaire et du Sport Activité de la Forme), mention haltérophilie et musculation. 

Je coache en ligne (suivis personnalisés, rectification technique en vidéo) et accompagne en présentiel depuis 2 ans. 

Spécialités 
- Force athlétique 
- Musculation et diététique (prise de masse, sèche, maintien, perte de poids) 
- Remise en forme 
- Renforcement musculaire 
- Renforcement postural 

Qualifications 
- Brevet Professionnel de la Jeunesse de l'Education Populaire et du Sport Activité de la Forme (BP JEPS AGFF), mention haltérophilie et musculation 
- Formation à la méthode Grégory Capra 
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra

Pour contacter Rayane : manager@gregory-capra.com

Le gratin légumes poulet

La préparation du gratin légumes poulet
Parmi les participants aux séjours sportifs privés, en Luberon, animés par Grégory Capra, Nicolas se distingue. Venu de Paris, il est le seul, dès le premier soir, à cuisiner un plat diététique. Ses amis le traitent même de faux-cul !

Gratin légumes poulet
Pourtant ils sont tous envieux de son gratin légumes poulet ! Qui veut goûter ? 

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com