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lundi 10 août 2020

Escalopes lardées au fromage frais et aux fines herbes

Escalopes lardées au fromage frais et aux fines herbes
Malgré son bras gauche immobilisé après un problème au poignet - ça arrive ! -, Erwann nous transmet sa recette des escalopes lardées au fromage frais et aux fines herbes. Avec ce plat, le Nancéen d'adoption est sûr de faire plaisir tant cette assiette conviendra aux soirées entre filles et même, peut-être, entre gars !

Les ingrédients
- 4 escalopes fines
- 1/2 Boursin ou tartare
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- 4 tranches de lard fumé 
- 100 ml vin blanc 
- 25 g beurre 
- sel, poivre, persil haché 

La préparation
- Étaler l'escalope ou couper l'escalope en deux sans aller jusqu'au bout si elle est épaisse de façon à faire un "chausson" (pour ce qui le concerne, Erwann tape l'escalope entre deux feuilles de papier sulfurisé)
- Mélanger le fromage avec la crème, le sel, le poivre et le persil
- Répartir ce mélange sur l'escalope
- Rouler les escalopes et les maintenir ainsi en enroulant autour de chacune de fines tranches de lard
- Les ficeler comme des paupiettes
- Mettre les escalopes dans un plat et ajouter le beurre coupé en morceaux et le vin blanc
- Saler et poivrer
- Cuire 20 minutes au four à thermostat 7 (210 °C)
Fin gourmet, Erwann propose d'accompagner les escalopes de pommes de terre grenaille juste revenues au beurre persillé et aillé, de fagots de haricots verts ou encore simplement d'une salade. 

Pour la boisson, Erwann propose un Bourgogne rouge ou un Sancerre... à consommer avec modération !

Merci, Erwann ! 

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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