Revenir à l'accueil

samedi 8 août 2020

Salade de thon à la mexicaine maison

Salade de thon à la mexicaine maison
La canicule frappe partout, même en Lorraine. Ce n'est donc pas le moment d'allumer les fourneaux pour Erwann qui réside à Nancy. Pour autant, il ne faut pas se laisser aller à la facilité d'un plat tout préparé, en conserve ou sous vide. Non à la cuisine industrielle qui contient trop de sel, trop de colorants, trop de conservateurs, ... ! C'est donc une salade de thon à la mexicaine maison que nos propose Erwann.

Les ingrédients 
- 2 boîtes de maïs doux (250 g)
- 1 boîte de haricots rouges (500 g) 
- une poignée de haricots verts 
- 2 boîtes de thon albacore 
- vinaigrette classique et épices mexicaines

La préparation
- on ouvre les boîtes et on mélange tout ça
- on arrose de vinaigrette
- on saupoudre les épices mexicaines sur le plat

Erwann ajoute une touche personnelle, pas très mexicaine, mais qui donne encore plus de goût à sa préparation : un peu de ras el-hanout, un mélange d'épices d'origine marocaine.

Comme on dit à Mexico : buen provecho !

Un grand merci à Erwann pour cette recette !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire