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jeudi 24 janvier 2019

Bootcamp du mercredi après la neige

Les sportifs de l'hiver
La neige tombe à Paris à la veille du bootcamp. On relève une bonne petite couche de poudreuse qui peine à fondre sur les pelouses des parcs et jardins, sur les stades ou dans les endroits à l'ombre et au froid. 


Virage enneigé
Cette météo capricieuse avec des températures de janvier plus faibles que la moyenne ne décourage pas Paul et Thomas qui assistent au bootcamp du mercredi, animé par Aurélie, coach Capra à Paris, autour du stade Léo Lagrange (75012) avec ses pistes d'athlétisme enneigées !

Bravo à tous ! Merci, Aurélie ! 

Pour participer au prochain bootcamp : manager@gregory-capra.com

Pêche dans le lac Léman avec Yann

Yann - Haute-Savoie et Suisse - Coach Capra
Décidément, le lac Léman inspirent ceux qui en habitent les rives. Après Robin qui y prend un bain glacé le 1er janvier, c'est Yann, coach Capra en Haute-Savoie et en Suisse, qui y plonge en mode spartiate pour trouver sa ration de protéines ! Le lac Léman compte 27 espèces de poissons. Les espèces rencontrées le plus souvent sont la perche, la lotte, le vengeron, le chabot, l’ablette, le chevaine, la tanche et le brochet. Souhaitons une bonne pêche à Yann !

mercredi 23 janvier 2019

Comme chien et chat

Django et Chouchou
Voici Django et Chouchou ! C'est une confiance incroyable, non ! Parfois, ils s'amusent à se faire peur mais rien ne les oppose sur le canapé !  

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

La falaise de la Madeleine avec Django

Django dominant la plaine
Avec un labrador ou un presque labrador, il faut avoir de la santé et de l'imagination pour lui proposer chaque jour de nouvelles aventures. Ceci dit, cela me permet aussi de préparer les excursions que je propose à mes élèves qui participent à mes séjours sportifs.

Django
Ce jour là, j'emmène Django en haut de la falaise de la Madeleine, au-dessus du village de Lioux. Cette randonnée le rend tout fou ! La falaise de la Madeleine, longue de 7 kilomètres et d’une hauteur de 80 mètres, est un magnifique escarpement de faille, cassure des roches avec un déplacement relatif d’un bloc par rapport à l’autre suivant un plan appelé plan de faille. Les mouvements de compression, de distension ou de cisaillement provoquent différents types de failles : normales, inverses et en décrochement.

La falaise de la Madeleine
La falaise de Lioux souligne la présence d’une faille normale, orientée NE-SW, au sein des calcaires massifs et épais qui constitue la grande masse des Monts de Vaucluse. C’est un plan de faille ! L’âge de cette faille et sa période d’activité se situe entre -40 et -25 millions d’années !

Elle limite au sud, le fossé d’effondrement de Lioux. Dans le compartiment affaissé, se sont déposés au-dessus de la dalle calcaire des sédiments marneux, sableux plus récents. Ainsi ils ont été abrités de l’érosion et se sont conservés. Ce sont sur ces terrains plus tendres et plus propices que se sont ensuite édifiés le village, les hameaux de la Combe, du Château et du Parrotier. Ce sont aussi les zones cultivées.

Après Django, qui découvrira ce magnifique paysage ?

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

lundi 21 janvier 2019

Grégory Capra à l'hôpital

Grégory Capra - Coach sportif
Vis ma vie de coach Capra ! Un dimanche matin, tu te lèves et décides d'aller aux urgences ... pour gagner du temps !! Drôle d idée ?! 

Une petite épaule qui peine à guérir... Pour diagnostiquer une simple distension, il aura fallu :
- passer voir 11 fois les docteurs dans leur bureau,
- attendre 2h45, 
- garder son calme face à l'incompétence.
Hôpital de Cavaillon
Je pense qu'il n'y a rien à faire pour ce triste monde... J'étais le premier sur place et j'ai observé le personnel qui parle plus de sa petite vie entre soi que des patients... mais qui se plaint d'être en sous effectif quand tu le sollicites avec le plus grand calme.

Je vous passe les moments où on m'a dit "je suis entrain"... malheureusement je suis entré discrètement dans le bureau... elle était sur son portable... dommage ! Etc, etc,.. je pourrais écrire un livre en ayant passé 2h et quelques, ici !!! Si j'avais bossé ainsi depuis 12 ans, je serai au chômage comme tous ces gens qui se plaignent ! Les temps sont durs certes, mais les gens n'aident pas à les rendre meilleurs !!! 

Grégory Capra - Coach sportif
Au travers du sport, ce que j aspire à vous apprendre aussi c'est
- se battre / se dépasser,
- ne pas se plaindre et regarder le mieux plutôt que le pire,
bref, vous rendre meilleurs et pas seulement physiquement ! 

 Tout cela n'est même pas un coup de gueule, c'est juste triste pour l espèce humaine !!

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 20 janvier 2019

Yann - Haute-Savoie & Suisse - Coach Capra



Né à Thonon-les-Bains mais originaire de la région de Fribourg, en Suisse, je m’adonne dès mon enfance à différents sports : 
- le karaté shotokan que je pratique durant 7 ans, 
- le football que je pratique durant 5 ans, 
- le catch… c’est étonnant mais j’aime ça ! 

Lors de vacances, chez mon père, je commence la musculation dans le grenier, avec quelques poids. 

Dès qu’il m’en est possible, c’est-à-dire à 16 ans, je m’inscris dans une salle de musculation. J’apprends seul, sans gourou. J’écoute mon corps. J’ai une bonne alimentation. Je me tiens à mon planning d’entraînement. Je ne lâche jamais rien… 

Naturellement, sans anabolisant, sans produit dopant, je participe en quatre ans à huit compétitions de culturisme telles que le Top de Colmar, Gym and Co à Saint-Etienne et le Ripert’s Body Show à La Ciotat, en catégorie junior (moins de 23 ans). 

Evidemment, je décide de faire du sport mon métier pour aider les sportifs à évoluer proprement, en leur faisant partager mon expérience personnelle en matière d’entraînement et d’alimentation. 

Expérience technique 
Je suis titulaire du Brevet Professionnel de l’Education Populaire et Sportive Activités Gymniques de la Forme et de la Force (BPJEPS AGFF) mention D - Haltère, musculation et forme sur plateau – mais surtout j’expérimente sur ma propre personne mes différents programmes. Par exemple, je gère mon poids : 81/82 kg en période normale, 77/78 kg en compétition, pour 1m76. 

Expérience pédagogique 
Coach sportif, je propose des suivis personnalisés tant au niveau sportif qu’au niveau alimentaire. Je ne vends pas du rêve, j’inculque les bonnes règles alimentaires et les bons gestes pour éviter les blessures et obtenir plus de résultats. 

Dans le domaine particulier du culturisme, j’organise des séminaires ou des séances individuelles de coaching scénique, pour préparer les athlètes aux compétitions. 

Spécialités 
- Musculation 
- Cardio-training 
- Nutrition 
- Perte de poids, sèche, 
- Prise de masse musculaire 
- Coaching scénique 
- Préparation mentale 
- Self-défense : karaté, catch 
- Football 

Qualifications 
- Brevet Professionnel de l’Education Populaire et Sportive Activités Gymniques de la Forme et de la Force (BPJEPS AGFF) mention D - Haltère, musculation et forme sur plateau 
- Formation à la méthode Grégory Capra 
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra 

Palmarès sportif 
Participation au 
- Top de Colmar 
- Gym and Co à Saint-Etienne 
- Ripert’s Body Show à La Ciotat 

Pour contacter Yann : manager@gregory-capra.com

10 years challenge - Alexandre, coach Capra à Paris et dans l'Oise

2009 / 2019 - Alexandre - Paris & Oise - Coach Capra
Alexandre, coach Capra à Paris et dans l'Oise, sacrifie au 10 years challenge et nous montre son évolution entre 2009 et 2019. On peut même dire sa transformation entre 2009 et 2019 ! 

Un grand bravo à Alexandre ! Et vous, êtes-vous prêts à m'envoyer vos photos pour montrer votre transformation entre 2009 et 2019 ?

Pour vos envois : manager@gregory-capra.com

La sieste de Django et Chouchou

Django et Chouchou
On dit que chiens et chats ne s'entendent pas, ce n'est pas vrai chez moi. Django et Chouchou font paisiblement la sieste sur le même canapé. Il est vrai que Django est arrivé à la maison après Chouchou et c'est donc le chat qui fait la loi ! Lorsque le chien s'avise de courir après le chat, celui-ci se retourne et le chien fait immédiatement demi-tour !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

samedi 19 janvier 2019

Renaud - Mâcon - Coach Capra


Originaire de Bourg-en-Bresse, je pratique en premier lieu du judo, durant trois ans, puis de la natation, durant 4 ans, avant de passer au rugby. J’évolue d’abord dans un petit club puis au plus haut niveau jeune à Oyonnax, avant de rejoindre le club de Mâcon, classé en Fédérale 1. Je suis 3e ligne aile, un poste où il faut courir, plaquer, … Je pèse 104 kg pour 1m82 ! 

En plus du rugby mais aussi pour le rugby, je fais de la musculation et du CrossFit. Je cours en complément une à deux fois par semaine. 

Initialement, je veux m’orienter vers le métier de kinésithérapeute et d’ostéopathe mais je me dis qu’il vaut mieux prévenir que guérir, je choisis alors la voie du coaching sportif et de la préparation physique qui me correspond mieux. J’aime les séances bien physiques, j’aime en chier et me dépasser d’où ma passion pour les courses à obstacles ! 

Pas d’inquiétude pour autant, dans mon métier, je m’adapte à tous les publics ! 

Expérience technique 
En plus des sports pratiqués personnellement, dans ma jeunesse et encore aujourd’hui, je teste différentes activités physiques durant ma formation universitaire : 
- Licence STAPS Entraînement Physique option Rugby, 
- Master Préparation Physique Mentale et Réathlétisation, 
- Diplôme Universitaire Européen de Préparation Physique. 

Ces formations m’amènent à rencontrer l’élite de la profession, à Lyon, Bruxelles et Lausanne. 

J’envisage par ailleurs de préparer un nouveau certificat de réathlétisation. 

Expérience pédagogique 
Fidèle au rugby, je suis préparateur physique au Lyon Olympique Universitaire XIII puis au club de rugby à XV de Mâcon d’abord pour l’équipe jeune puis pour l’équipe première. 

Je m’occupe aussi des activités extérieures d’une salle de sport à Lyon : boot camp et running. 

Enfin, je suis coach sportif à Mâcon, avec un public varié, hommes et femmes, juniors et seniors, sportifs et sédentaires, qui désirent perdre du poids, prendre du muscle ou préparer des compétions particulières. 

Spécialités 
- Musculation 
- Cardio-training 
- Préparation physique générale 
- Perte de poids 
- Prise de masse musculaire 
- Rugby 
- Activités outdoor (boot camp, course à pied, …) 

Qualifications 
- Licence STAPS Entraînement Physique option Rugby 
- Master Préparation Physique Mentale et Réathlétisation 
- Diplôme Universitaire Européen de Préparation Physique 
- Certificat de Réathlétisation (à venir) 
- Formation à la méthode Grégory Capra 
- Formation en conseils alimentaires Grégory Capra 

Loisirs - divers 
- Rugby 
- Courses à obstacles

Pour contacter Renaud : manager@gregory-capra.com

Narbonne - Barcelone en vélo avec Douglas

Douglas - Narbonne - Coach Capra
Après sa double fracture radius, cubitus et autres, consécutive à une chute en vélo, Douglas décide de conjurer le sort. Encore physiquement marqué comme en témoignent ses cicatrices et son bras enflé, il s'engage dans une aventure : rejoindre Barcelone en vélo !

Pause à Sigean
Au km 22, il fait une première pause à Sigean pour saluer Greg Justin, coach Capra à Paris, spécialiste du taekwondo, désormais installé dans le Midi ! Les ondes positives qu'il lui transmet lui permettent de reprendre la route.

Pause à La Jonquera
Au matin du deuxième jour, Douglas entre en Espagne et fait une pause à Gran Jonquera outlet & shopping pour l'attrait des produits de la marque Nike !

Bivouac à la sortie de Gérone
La deuxième nuit, c'est bivouac à la sortie de Gérone avec un bon jamon iberico, des tomates cerise et du lait d'amande & coco... un bon plan sèche !

Douglas à Barcelone
Après 250 à 300 km de vélo et deux nuits à la belle étoile, Douglas atteint Barcelone et s'apprête à assister à un merveilleux événement : Arnold Classic Europe !

Bravo Douglas !

Pour contacter Douglas : manager@gregory-capra.com

Boeuf bourguignon au citron vert et cacao

Boeuf bourguignon au citron vert et cacao
Ronald, sportif parisien, tente une recette de Bourgogne mais il dérape - c'est le problème du pratiquant de course à pied - alors son plat s'emplie de saveurs du lointain Sud ! Voici la recette du boeuf bourguignon de Ronald au citron vert et cacao... 

Les ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf
- 3 carottes
- 2 oignons
- 250 g de champignons de Paris
- 30 cl de vin rouge de Bourgogne
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 100 g de lardons
- Huile
- Sel
- Poivre

La préparation
- Couper la viande en cubes d’environ 5 cm de côté
- Peler et émincer les oignons
- Peler et couper les carottes en rondelles
- Écraser la gousse d’ail
- Dans une cocotte faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile
- Déposer les morceaux de viande, dans la cocotte, et les laisser saisir quelques minutes, sans remuer - Les retourner et faire saisir quelques minutes
- Ajouter les oignons, l’ail et les carottes
- Saler légèrement, bien mélanger et laisser cuire pendant 5 min
- Ajouter la farine, bien mélanger l’ensemble puis mouiller avec le vin rouge
- Compléter avec de l’eau pour couvrir la viande
- Ajouter le bouquet garni
- Porter le mélange à ébullition puis refermer la cocotte avec le couvercle et laisser mijoter pendant 2h30 à 3h sur feu moyen
- Remuer de temps en temps et ajouter un peu d’eau si nécessaire
- Pendant ce temps, faire chauffer les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse
- Lorsqu’ils sont bien dorés retirer l’excédent de graisses et ajouter les champignons de Paris
- Laisser cuire pendant 5 min et retirer du feu
- Ajouter les lardons et les champignons dans la cocotte en train de mijoter
- Servir le bœuf bourguignon chaud avec des pommes de terre

C'est là qu'apparaît le grain de folie de Ronald. Après trois heures de cuisson, il ajoute à son boeuf bourguignon une cuillère à café de cacao et un peu de jus de citron vert et laisse encore mijoter durant 30 minutes !

Evidemment, avec un boeuf bourguignon, je conseille un Côtes de Beaune... à consommer avec modération ! 

Merci, Ronald !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

vendredi 18 janvier 2019

La tenue de ski de Laurent

Laurent - Les Sables-d'Olonne
Il ne gèle pas encore aux Sables-d'Olonne mais, toujours soucieux de son élégance et de son bien-être, Laurent essaie ses tenues pour son prochain séjour sportif privé avec Grégory Capra à Montgenèvre. Il s'agit d'être beau et confort sur les pistes !

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Quiche lardons champignons

Quiche lardons champignons
On peut être sportif, gourmand et gourmet, c'est le cas de Ronald, mon ami parisien, qui aime se mettre en cuisine pour concocter de bons petits plats. Il n'hésite donc pas à nous faire partager son miam du jour : une quiche lardons champignons.

Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou une pâte brisée
- 200 g de lardons ou d'allumettes de bacon
- 125 g de champignons de Paris
- 4 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 10 à 15 cl de lait
- sel, poivre, noix muscade

La préparation
- Faire préchauffer pendant environ 5 min la pâte, piquée à l'aide d'une fourchette, au four chaud à 210°C (thermostat 7) ; mettre éventuellement des pois chiches secs dans le fond de la pâte pour éviter le gonflement
- Faire précuire les lardons ou allumettes de bacon avec les champignons égouttés à la poêle (inutile de rajouter de l'huile, ne pas faire trop cuire les lardons, ils doivent rester moelleux)
- Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le sel, le poivre, un peu de muscade et le gruyère ; ajouter ensuite les lardons et champignons, puis ajouter du lait (on doit voir encore les ingrédients dépasser de la surface liquide)
- Verser dans la pâte et enfourner
- La quiche cuit assez rapidement (25-30 min), elle doit apparaître un peu "gonflée" en surface (vérifier éventuellement que c'est cuit en plantant un couteau)

Comme vous le propose Ronald, en période de sèche, vous pouvez enlever un jaune d'oeuf et réduire la quantité de lait voire même éliminer le gras des lardons ! 

Ronald vous conseille de manger cette quiche avec une salade d'endive à laquelle il rajoute des cerneaux de noix concassés, des carrés de jambon ou de dinde et une sauce réalisée avec huile de noix et d'olive, moutarde, sel, poivre et un peu d'eau pour mieux lier la sauce. Cette quiche se mange aussi bien chaude que froide et peut également servir d'amuse gueule !

Merci Ronald !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

jeudi 17 janvier 2019

Julien et Grégory Capra

Julien et Grégory Capra
Le défi actuel, sur Facebook, est de publier une photo de soi de 2019 et une photo de soi de 2009 pour mesurer le changement de look et le changement de physique. Je fais mieux en vous proposant une image de moi et de mon frère, Julien, dont certains connaissent la voix, dans les escaliers de la villa familiale de l'époque, aux Pennes-Mirabeau, près de Marseille. C'était il y a près de 30 ans... De l'eau a coulé sous les ponts depuis cette image mais nous restons toujours très unis !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

Meilleurs voeux de Lignières

Bonne année de Lignières
Vos cartes de voeux continuent à m'arriver par dizaines ! Il ne m'est pas possible de répondre à tout le monde alors je profite de mon blog pour vous dire ma gratitude et vous souhaiter, à mon tour, une très bonne année 2019 ! 

Merci à tous !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Bain de jouvence au bootcamp du mercredi

Toujours plus jeunes
Regardez cette image ! C'est assez incroyable ! Peut-être, grâce au vent glacial qui règne sur le stade Léo Lagrange (75012), les sportifs paraissent plus jeunes. La reprise du bootcamp du mercredi , autour d'Aurélie, coach Capra à Paris, apporte sont lot de bienfaits.

Bravo à tous ! Merci, Aurélie ! 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 16 janvier 2019

Salade de lentilles sportive

Salade de lentilles sportive
C'est un fan de RPM, célèbre programme de biking, mais aussi un cuisinier soucieux de la gestion de son temps tout autant que de sa santé. Voilà pourquoi ce Parisien nous propose sa salade lentilles sportive, riche en fibres, végétarienne et compatible avec une séance de sport.  

Les ingrédients 
- 100 g de lentilles vertes
- 1 carotte
- 1/2 fromage de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- poivre
- huile d'olive 

La préparation
- Eplucher la carotte et couper la en dés (pas en rondelles)
- Cuire les lentilles et la carotte dans un litre d'eau durant 40 minutes
- Egoutter
- Ajouter l'huile d'olive
- Réserver la préparation et aller faire votre séance de RPM 
- Eplucher la gousse d'ail, enlever le germe et détailler là en mini-dés
- Ajouter l'ail dans la préparation
- Assaisonner avec un tour de moulin à poivre et remuer 
- Couper le fromage de chèvre en cubes et disposer les au-dessus de la casserole 

Retenez cette recette car la salade de lentilles sportive est idéale pour votre prochain Green Monday !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

mardi 15 janvier 2019

Laurent pose avec Cédric, coach Capra à Paris

Cédric, coach Capra à Paris et Laurent
Laurent quitte les Sables-d'Olonne et passe quelques jours à Paris. C'est l'occasion de revoir quelques amis et de se défouler avec les entraîneurs de la capitale. C'est comme cela qu'on le retrouve au Club de la Nation pour une séance de musculation intense avec Cédric, coach Capra à Paris

Cédric me fait part du très bon niveau et de la très forte motivation de Laurent. C'est top !

Je valide bien sûr cette image pour le concours photo « Pose avec ton coach Capra dans les vestiaires », même si Laurent et Cédric sont dans la salle de sport. 

Pour contacter Cédric : manager@gregory-capra.com

La quiche lorraine sans pâte de Ronald

Quiche lorraine
C'est aujourd'hui Ronald, un de mes sportifs et amis parisiens qui nous transmet sa recette secrète de la quiche lorraine sans pâte pour éviter la prise de masse inutile. Eh oui, cette image a beau être jaune, elle n'en est pas pour autant responsable ! 

Les ingrédients
- 400 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 8 fines tranches de lard fumé
- 25 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 2 jaunes d'oeuf
- sel, poivre et noix muscade

La préparation
- Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7)
- Laver, essuyer et émincer les champignons et les oignons, puis les faire pocher dans 2 poêles séparées avec du beurre
- Faire bouillir le lait avec le sel, le poivre et la noix de muscade, puis incorporer le fromage râpé
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’oeufs et bien battre la préparation
- Etaler un papier sulfurisé dans un moule à tarte et garnir le fond avec une couche de champignons puis une couche d’oignons
- Disposer les tranches de lard sur la couche d’oignons de façon à dessiner une fleur
- Réserver quelques champignons que vous incorporerez dans le mélange lait/oeuf/fromage, puis terminer par une couche de cette préparation
- Saupoudrer le dessus de la tarte de gruyère râpé puis mettre au four pendant 30 min.

Ronald ajoute son grain de sel à la recette en indiquant qu'il est possible de réduire la quantité de lait ou d'oeuf !

Merci, Ronald !

Pour ce qui me concerne, je vous recommande un gris de Toul pour accompagner la dégustation de cette quiche lorraine !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

La montagne Sainte-Victoire avec Thibaud

Nuit provençale
Les plus grands musées du monde possèdent une toile de la montagne Sainte-Victoire, peinte par Paul Cézanne. Pour nous, Aixois ou plus largement Provençaux, ce promontoire calcaire entre Vauvenargues et Puyloubier fait partie du paysage quotidien. Il n'en reste pas moins un objet de fierté et de fascination !


Lever de soleil sur la montagne Sainte-Victoire
En ce début d'année, tout comme les militaires de la disparue Base Aérienne 114 d'Aix-les-Milles, Thibaud, coach Capra à Marseille et Aix-en-Provence, se lance à l'assaut de la colline pour voir se lever le soleil sur les sommets de Provence. 

dimanche 13 janvier 2019

Le Marché

Le Marché
Un restaurant à Paris, le samedi soir, ne se choisit pas au hasard. Il y a d'abord une envie puis il y a la raison. Ce soir-là, l'envie est une bonne soupe à l'oignon, la raison est de rester loin des Gilets Jaunes qui s'énervent en haut des Champs-Elysées. Oui, la vie devient difficile à Paris, le samedi, pour les sportifs et les gastronomes !




Le dîner
Comme on a rarement vu, à regret peut-être, Eric Drouet au Cox, Maxime Nicolle à l'Open Café et Jacline Mouraud au Barouf, mon équipe choisit un restaurant du Marais : Le Marché. Situé sur la place du Marché Sainte-Catherine, il propose une cuisine française de qualité... dit-on !

Place du Marché Sainte-Catherine
C'est un bilan mitigé qui se dégage de la soirée avec une bonne note pour la soupe à l'oignon et le pot-au-feu, une note moyenne pour les sardines et une mauvaise note pour le fromage blanc et son goût trop fort pour être frais.   

Bière artisanal de l'Aubrac
A 35 euros par personne, le prix du dîner est dans la moyenne parisienne, comme sa qualité !

Adresse et réservations : 
Le Marché 
2 Place du Marché Sainte-Catherine
75004 Paris

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Potion magique

Abdos
Participer à un boot camp ou animer un boot camp a toujours été une épreuve, c'est le principe du genre. Force est de constater que, depuis quelques semaines, l'expérience se corse. C'est toujours plus tôt que Nicolas, coach Capra à Paris, doit se mettre en route pour contourner les zones de sécurité mises en place à cause des manifestations de Gilets Jaunes.

 
 Abdos

Heureusement, tel Axtérix, il a sa potion magique qui lui donne la force de rejoindre les abords du canal Saint-Martin pour dispenser son cours de sport. Je soupçonne même qu'il distribue quelques gouttes de potion à ses sportifs !

 

 
Exercices avec cordes et élastiques

Eh oui, comme ils se sont habitués aux attentats, aux grèves SNCF, à l'occupation allemande, après quelques semaines de désarroi, les Parisiens se sont habitués aux défilés des Gilets Jaunes et s'organisent pour vivre presque comme avant. Par exemple, ils ne ratent pas leur boot camp du samedi matin dans le Xe !

 
 
 
Exercices pour les jambes et les triceps

Ce rassemblement sportif du samedi matin, ouvert à tous les niveaux, est une bouffée de liberté pour les participants !

Bravo à toutes et à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com