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jeudi 14 février 2019

L'Atlantide

Comme dans une tente berbère
Maroc, Algérie, Tunisie, Libye, Egypte, Tchad, Niger, Burkina Faso, Mali et Mauritanie, 20 millions de Berbères disséminés en Afrique, sédentaires ou nomades, comme les Touareg, cela mérite bien de goûter leur cuisine !


Brick à l'oeuf et tajine kefta aux légumes
C'est L'Atlantide que retient mon équipe pour tester la cuisine berbère. En poussant la porte du restaurant, on entre dans une tente berbère, la lumière est tamisée, les photos sont prises sans flash pour préserver l'ambiance.   

Château Tellagh
Altitude idéale du plateau de Nador, subtile association des cépages, chaleur intense des étés et vendanges à parfaite maturité, sont autant d'éléments qui appelaient le terroir de Médéa à offrir à l'Algérie l'un de ses vins d'Appellation d'Origine Garantie. Le Château Tellagh, fruit d'une expérience et d'une tradition, produit un vin rouge dont le bouquet, la finesse et la souplesse portent l'ensemble à un degré de perfection qui lui a valu une réputation universelle. Il accompagne merveilleusement ce repas berbère. 

Sorbet aux figues arrosé de boukha
Au dessert, un sorbet de figues, vraiment génial, arrosé de boukha, une eau de vie de figues dont le nom signifie vapeur d'alcool en judéo-berbère et en plus kasher, n'en déplaise aux Gilets Jaunes, conclut ce repas ! 

L'Afrique berbérophone
L'Atlantide, une aventure à tenter !

Adresse et réservation :
L'Atlantide
7, avenue de Laumière
75019 Paris
01 42 45 09 81

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mercredi 13 février 2019

Le retour du printemps avec Tom

Tom - Mister Méditerranée 2018
Mon ami Guillaume me dit que les grues passent au-dessus de Noyers-sur-Serein. Ce week-end, on célèbre le Nouvel An chinois, aussi appelé la fête du printemps. Voilà peut-être bien les signes prouvant que les grands froids sont derrière nous ! Il nous faut donc penser à préparer l'été, comme Tom, tenant du titre Mister Méditerranée 2018 et toujours disponible pour des shootings ou des défilés !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com  

Raquettes après la sieste

Christophe en raquettes
Une bonne sieste après une matinée de ski alpin et c'est parti pour une randonnée en raquettes avec Christophe qui est décidément très en forme et se régale dans la poudreuse. Son séjour sportif privé avec Grégory Capra promet d'être au top ! 


Christophe
Marcher avec des raquettes, c'est technique ! Lorsque la pente est marquée, il est nécessaire de bien charger son poids sur l'avant des raquettes, quitte parfois à rester sur la pointe des pieds. Quand la pente est encore plus marquée, on parle de « tailler des marches ». Il convient alors de donner comme un coup de pied dans la neige.

Descente vers le village
Si la descente est faible, on peut évoluer librement en courbes ou en zig-zag. En revanche, si elle est marquée, il est important de bien descendre face à la pente. Raquettes parallèles, jamais en « chasse-neige » ou en « escalier ». On charge l'arrière des raquettes, on les fait glisser sur la neige, ou sous la neige si la poudreuse est présente ; et on prend de l'assurance tout en plaçant ses bâtons légèrement devant soi, prêts à être plantés en cas de nécessité.

Vue depuis les hauteurs de Montgenèvre
A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe à Montgenèvre :
- Une arrivée compliquée à Montgenèvre

- La première journée de ski avec Christophe à Montgenèvre

- Au restaurant d'altitude

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

mardi 12 février 2019

Le témoignage de David après son séjour sportif privé à Montgenèvre

Vue depuis le chalet
De retour à Paris, David livre, sur Instagram, son témoignage après son séjour sportif privé à la montagne avec Grégory Capra et le moins que l'on puisse dire c'est que ses impressions sont bonnes. 

Les pistes
Voilà que mon séjour sportif à la neige se termine. Beaucoup de progrès ont été faits. On a rigolé comme des fous, je me suis tellement plu que le temps est passé trop vite. La déconnexion était là, le plaisir aussi. Maintenant, je sais jouer à UNO et je vais être de plus en plus stratégique ! Vivement le prochain séjour, je m éclate tellement !

David - 45 ans - Paris


Les soirées de Montgenèvre
David se souvient aussi de la beauté des nuits à Montgenèvre et de ce fameux dîner à la pizzeria où le serveur lui a donné le menu en italien !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Matthias transformé par le Street Workout

Matthias - 20 ans - 1m75 - 70 kg - Béthune
Eh oui, le Street Workout, ça vous forge un homme ! Après dix ans de kickboxing, Matthias se met à la musculation de rue. Il s'entraîne chez lui et sur le parc de Street Workout de Bruay-la-Buissière, Bruay-en-Artois pour les plus de 50 ans !


Matthias à 47 kg
De 47 kg à 70 kg, la transformation physique de Matthias est étonnante et prouve la puissance du Street Workout qu'il n'a commencé à pratiquer qu'en janvier 2018, à raison de 10 à 12 heures par semaine quand même !

Handstand one hand
Matthias a la chance d’être assez complet en Street Workout, sans faiblesse nulle part, mais avec des éléments qu'il maîtrise mieux que d’autres comme le front lever et le handstand... même à une main !

Matthias
Dans la vie de tous les jours, son plus gros point fort est qu'il n'abandonne jamais et se donne toujours les moyens d’avoir ce qu'il veut. Son plus gros point faible est qu'il n'est jamais satisfait de ses performances. Est-ce vraiment un point faible ?!

Matthias
Un max de 100 à 115 pompes, un max de 25 à 30 tractions, Matthias poursuit son entraînement et s'engage professionnellement pour la défense de notre pays et de ses valeurs. Il mérite notre respect !

Pour contacter Matthias : manager@gregory-capra.com

Boot camp Paris - Survolté

Ecluse du canal Saint-Martin
"Survolté", un entraînement sous haute tension, tel est le thème du boot camp animé par Nicolas, coach Capra à Paris, qui met à l'honneur renforcement musculaire et cardio-training, sur les bords du canal Saint-Martin.


Bravo à tous ! Merci, Nicolas !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

lundi 11 février 2019

Au restaurant d'altitude

Tarte aux framboises et chocolat chaud
La veille un Irish coffee au pub, le lendemain une tarte aux framboises au restaurant d'altitude, Laurent et David sont verts de rage devant les largesses alimentaires que Grégory Capra permet à Christophe, dès le début de son séjour sportif privé à Montgenèvre ! Eux ont eu droit à plusieurs jours de diète ! 

A suivre...

Les articles précédents sur le séjour sportif privé de Christophe à Montgenèvre :
- Une arrivée compliquée à Montgenèvre

- La première journée de ski avec Christophe à Montgenèvre

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

dimanche 10 février 2019

La première journée de ski avec Christophe à Montgenèvre

Christophe sur le télésiège
C'est parti pour un nouveau séjour sportif privé à la montagne ! A l'initiative de Grégory Capra, son coach sportif, Christophe découvre la station de sports d'hiver de Montgenèvre et embarque, dès le premier jour, sur le télésiège !  

Vue depuis la chambre de Christophe
Le matin déjà, au réveil, il a pris conscience de la hauteur de neige tombée juste avant son arrivée et il a compris qu'il aurait donc une quantité et une qualité de neige idéale pour s'amuser et progresser !


Magnifique !
Le soleil a du mal à percer les nuages, il est difficile de voir le relief des pistes mais Christophe avance tout schuss sur les pistes bleues de la station franco-italienne. Il étonne son coach qui a presque du mal à le suivre pour tourner ses vidéos !


Christophe
Heureusement, Grégory Capra voit un peu de fatigue chez son élève et c'est le retour à la station !

A suivre...

L'article précédent sur le séjour sportif privé de Christophe à Montgenèvre :
- Une arrivée compliquée à Montgenèvre

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La blanquette de veau de Ronald

Blanquette de veau
Ronald, sportif parisien, adepte des longues marches au bois de Vincennes, pensait m'avoir envoyé cette recette. Eh bien non ! Pourtant, elle est super compatible avec un régime minceur grâce à la crème liquide légère et à l'huile d'olive !

Les ingrédients
- 1 kg de viande de veau (épaule, tendron, poitrine)
- 500 g de carottes
- 300 g de champignons
- 3 oignons blancs
- 20 cl de crème fraîche légère liquide (15% de MG)
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de veau
- 1 cube de bouillon de poulet
- 15 cl de vin blanc sec (Chardonnay ou Bordeaux blanc)
- un citron vert
- thym
- laurier
- poivre
- clous de girofle
- cannelle
- pommes de terre ou riz, pour l'accompagnement

La préparation
- Dans une cocotte en fonte ou en acier, faire revenir la viande dans un peu d'huile d'olive (plus sain que le beurre) jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Cette viande est déjà grasse, pas la peine de mettre des quantités d'huile... Il faut retourner les morceaux de viande, de temps en temps, en gros deux minutes par côté, ça ne doit pas cramer, juste être coloré. C'est l'étape la plus importante.
Si vous n'avez qu'une petite cocotte, vous pouvez réaliser cette opération dans une poêle, puis balancer la viande et le jus de cuisson dans la cocotte.
- Saupoudrer la farine au-dessus de la viande. Le mieux est d'utiliser un tamis pour que la farine  tombe en poudre fine et ne fasse pas de grumeaux. Bien remuer pour que tous les côtés de la viande soient farinés.
- Ajouter deux ou trois verres d''eau et remuer.
- Ajouter les cubes de bouillon. Attention ces trucs sont plein de sel, donc pas la peine de saler. Par contre, ne pas hésiter à poivrer.
- Ajouter le vin et laisser cuire 2 ou 3 minutes, en mélangeant bien.
- Couper les carottes en rondelles et les oignons en tranches fines (plus c'est fin, plus ça va se dissoudre dans la sauce, idem pour les carottes), ajouter un ail écrasé, un oignon avec 1 ou 2 clous de girofle (faudra pas le bouffer, ensuite !), puis les ajouter, ainsi que les champignons coupés en morceaux, dans la cocotte. Ne pas hésiter sur les quantités de carottes et de champignons : c'est très bon. 
- Ajouter des herbes (thym, laurier, etc..) suivant votre gout.
- Bien mélanger et couvrir d'eau, la viande doit être noyée.
- Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
- Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps (si jamais un bout de viande dépasse).
- Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche de préférence liquide (15% de matière grasse suffit), le jaune d'oeuf et du jus de citron vert (c'est meilleur), rajouter un peu de cannelle dans cette sauce.
- Ajouter ce mélange dans la cocotte, bien remuer et remettre à mijoter durant 20 ou 30 minutes. Pendant ce temps là faire cuire les pommes de terre ou le riz pour accompagner.

Evidemment, on déguste la blanquette de veau de Ronald avec un verre de vin blanc sec et si la cuisson a  été correcte, le plat se mange sans couteau !

Merci, Ronald pour cette goûteuse recette !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

samedi 9 février 2019

Séjour Sport & Bien-être à petit prix avec Grégory Capra

Grégory Capra - Coach sportif et masseur
Un maxi séjour Sport & Bien-être à mini prix avec Grégory Capra, coach sportif et masseur, c'est possible. C'est l'option choisie par Patrick qui viendra passer deux semaines en Luberon au début du mois de juillet prochain. Chaque jour ou presque, il passera une heure avec Grégory Capra pour une séance de renforcement musculaire et de cardio-training ou bien un massage. Il profitera du reste du temps pour se reposer et visiter la Provence.    

Une telle expérience vous tente ? 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Une arrivée compliquée à Montgenèvre

Christophe et Grégory Capra
Après le départ difficile de Laurent, voici l'arrivée compliquée de Christophe. Il est tombé près d'un mètre cinquante de neige, depuis jeudi. La SNCF a remplacé son train par un autobus... six heures de route pour rejoindre Montgenèvre depuis Aix-en-Provence !

La marche de nuit vers le chalet
Dans sa marche de nuit vers le chalet, Christophe comprend qu'il ne manquera pas de neige ! Son séjour sportif privé avec Grégory Capra s'annonce sous les meilleurs auspices pour la pratique du ski alpin, de la randonnée en raquettes,...  

Au pub !
Au pub, les deux amis se réchauffent. Irish coffee pour Christophe, cocktail sans alcool pour Grégory Capra, on comprend tout de suite lequel des deux est le coach sportif !

 
Effort et réconfort

Voici un bon séjour qui s'annonce, entre effort et réconfort !

A suivre...

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Un brillant bootcamp du mercredi

Humides et brillants !
Gouttes de pluie ou de gouttes de sueur, les sportifs du bootcamp du mercredi brillent sous les projecteurs du stade Léo Lagrange, situé au niveau de la Porte de Charenton (75012). La piste d'athlétisme est leur terrain de jeu. Boostés par les encouragements d'Aurélie, coach Capra à Paris, ils enchaînent les exercices de cardio-training et de renforcement musculaire.

Bravo à tous ! Merci, Aurélie !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com  

Nemea, vin de Grèce

Bouteille de Nemea au Tzeferakos
Il serait trop long de coucher sur papier les caractéristiques de chaque région du vaste vignoble grec. Les très nombreux cépages autochtones, les sols capricieux et la géologie tortueuse, révèlent des vins remarquables de caractère et de minéralité dont mon équipe fait l'expérience au Tzeferakos, magnifique petit restaurant grec familial, situé 24 rue Monge à Paris (75005).

Verre de Nemea
La patronne propose une bouteille de Nemea, un vignoble se situant en altitude, en plein coeur du Péloponnèse, au-dessus de Sparte, sa région d'origine, à mi-chemin entre Tripoli et Athènes. De 300 à 600 mètres, le cépage Aghiorgitiko offre des vins giboyeux, longilignes, aux tanins élégants et fondus. Reflétant bien la complexité de son terroir, ce vin est superbe d'élégance et n'est pas sans rappeler les vins italiens.

Magnifique !

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vendredi 8 février 2019

Une nouvelle chance avec Rémy

Rémy, modèle, mannequin et comédien
Il n’est jamais trop tard pour réaliser ses rêves et bousculer les codes. Chaque journée est une nouvelle chance. Restez positifs, souriez à la vie ! Voici le conseil de Rémy, modèle, mannequin et comédien, qui correspond bien son humeur actuelle. Depuis la région de Marseille, Rémy vous envoie cette pensée... 

Le book de Rémy : http://www.remy-mesa.book.fr/

La page Facebook de Rémy : https://www.facebook.com/Remy.Mesa

Pour contacter Rémy : manager@gregory-capra.com

Le témoignage de Laurent après son séjour sportif privé à Montgenèvre

Laurent
Laurent, encore dans le train, témoigne après son séjour sportif privé avec Grégory Capra, à Montgenèvre.


Bonjour Grégory, 

Je veux te remercier pour ce séjour mémorable à la montagne. 

Je n'avais pas eu de bons souvenirs en ski durant mon enfance où on m'appelait la fusée écossaise tellement je fonçais tout schuss dans les gens. 

Grâce à toi j'ai pu canaliser ma peur, contrôler ma vitesse et réussir à faire des virages. 
En plus tu m'as beaucoup assister pour chausser et déchausser mes skis ainsi que les raquettes, lors de cette promenade dans les hauteurs, au milieu des sapins et de toute la nature où on écoutait les ruissellements d'eau sous la neige. 

C'est aussi en ta compagnie que j'ai fêté mes 60 ans. Une occasion pour faire une entorse à la diète et te faire découvrir les spécialités montagnardes dans une ambiance chaleureuse. 

Vue sur Sestrières depuis Montgenèvre

Je dois aussi dire que l'appartement était superbement bien aménagé et confortable. On pouvait scruter l'état d'enneigement avant d'aller sur les pistes. 

Il y a eu aussi l'épisode du départ où tu m'as beaucoup aidé : un premier où le car est arrivé avec 3/4 d'heure de retard et nous a fait louper le train... retour à la case départ à Montgenèvre, et, le lendemain, départ définitif à coup de pied dans le popotin pour laisser place au séjour de p'tit Chris (bien sûr dans une humeur blagueuse.) 

Je te revois bientôt, avec le même enthousiasme, dans tes terres pour un autre séjour sportif.


Laurent - 60 ans - Les Sables d'Olonne

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

La Capra

Les crêpes
Repas d'anniversaire avec Laurent, durant son séjour sportif privé à Montgenèvre, le restaurant met à sa carte La Capra, une crêpe jambon, oeuf, fromage !!!!  

La Capra... Difficile de garder sa dignité !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

jeudi 7 février 2019

Tzeferakos

Feuilleté poivrons feta et Spanakopita
C'est un tout petit restaurant mais c'est une adresse merveilleuse, mon équipe a le coup de coeur pour Tzeferakos, sa patronne attentionnée, son patron derrière les fourneaux, sa cuisine grecque familiale authentique. 

Vin du Péloponnèse
Ici, c'est sûr, tout est fait maison ! Ici, on prend soin des palais délicats en prévenant que le Retsina est un vin particulier... dégustation à l'appui ! Ici, on ne pousse pas à la consommation, il faut presque insister pour commander une bouteille entière et des entrées !



Plats traditionnels
Ici, ce n'est pas la cuisine des îles mais la cuisine de la campagne. Les patrons sont originaires de la région de Sparte et proposent des plats comme à la maison. Le restaurant est fréquenté par la communauté grecque du Ve arrondissement, c'est bon signe ! 


Baklava et gâteau au chocolat à l'huile d'olive
Baklava et gâteau au chocolat à l'huile d'olive viennent conclure le repas à tout petit prix : entrée, plat, dessert et vin, le tout, à la carte, pour 23,75 euros par personne. Ce n'est rien pour Paris et ce très chic quartier !

Adresse :
Tzeferakos
24, rue Monge
75005 Paris
01 46 34 76 27

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com