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mercredi 1 novembre 2017

Rösti cuisinés en Luberon

Rösti cuisinés en Luberon
Les rösti ou rœsti sont une galette de pommes de terre, typique de la Suisse alémanique mais consommé dans toute la Suisse. Ce plat a donné son nom à la frontière symbolique séparant la Suisse romande et la Suisse alémanique, le Röstigraben, popularisé par Marie-Thérèse Porchet dans La leçon de géographie suisse.

Sur une recommandation d'Eric, Alessandro, participant au séjour Coaching Sportif & Bien-être en Luberon, citoyen suisse, se lance dans la confection de rösti pour le dîner. Faut-il vous dire que Grégory Capra pensait que c'était une réelle frontière ?!

Les ingrédients (pour 8 sportifs)
- 1,5 kg de pommes de terre
- 10 échalotes
- 100 g de beurre
- sel
- poivre

La préparation 
- Cuire les pommes de terre à l'eau
- Eplucher les pommes de terre
- Râper les pommes de terre
- Emincer les échalotes 
- Mélanger les pommes de terre, les échalotes et le beurre puis saler et poivrer
- Disposer la préparation dans la poêle en l'aplatissant
- Cuire à feu moyen et retournez de temps en temps afin d'avoir une cuisson parfaite
- Sortir de la poêle lorsque les rösti sont « bronzées » et encore moelleuses au coeur.

Logiquement, il faudrait boire un fendant avec les rösti mais, ce soir-là, nous n'en avions pas...

Merci, Alessandro !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

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