Revenir à l'accueil

dimanche 16 juillet 2017

Gaufres à l'ancienne du fourneau Saint-Michel

Gaufres à l'ancienne
Yves participe à son deuxième séjour sportif en Luberon. Comme à son habitude, il nous fait découvrir une spécialité de son pays : la Belgique. Ce soir-là, il s'agit des gaufres à l'ancienne du fourneau Saint-Michel, situé dans la province du Luxembourg. 

Les ingrédients (pour 25 gaufres)
- 500 g de beurre
- 500 g de sucre
- 300 g de lait
- 1 kg de farine
- 10 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique

La préparation
- Faire fondre le beurre
- Ajouter le sucre
- Ajouter le lait tiède
- Battre les oeufs en omelette
- Ajouter les oeufs au mélange beurre, sucre et lait
- Ajouter la farine
- Ajouter les sachets de sucre vanillé et de levure
- Cuire 3 minutes recto/verso dans un gaufrier

Et on déguste cela avec une bière d'abbaye, bien sûr !

Merci, Yves !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire