lundi 8 mai 2017

Le gâteau au chocolat de Philippe

Le gâteau au chocolat de Philippe
Après les boulettes de Tata Boubou, Philippe nous ramène en cuisine, cette fois-ci, pour un dessert : un gâteau au chocolat ! S'il vous plaît, on ne s"effraie pas, ce Parisien va nous prouver qu'il s'agit d'un plat de sportif qui vous garantit des abdos !

Les abdos de Philippe
Les ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
-  50 g de farine
- 100 g de sucre 
- un sachet de poudre d'amande
- 3 oeufs

La préparation
- dans une casserole, faire fondre doucement le beurre
- une fois chaud, y ajouter le chocolat
- mélanger avec une cuillère en bois
- dans une jatte, battre les oeufs, la farine, le sucre et la poudre d'amande puis verser le chocolat
- mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte
- choisir un moule à cake, beurrer le pour éviter que cela n'attache et verser la pâte dedans 
- cuire 25 minutes au four à 180°C

Pour accompagner le gâteau au chocolat, je vous propose un verre de Maury, un vin cuit des Pyrénées-Orientales !

Merci, Philippe !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire