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vendredi 16 août 2013

Un secret alimentaire bien gardé : le kebab


François déguste son kebab
François, jeune athlète de la région de Perpignan, a commandé un kebab, pour ce soir. Je vous entends d'ici vous écriant : « un kebab, quelle horreur ! ». Il faut que je vous rassure, ce sandwich d'origine turque n'est pas forcément une catastrophe diététique, même dans le cadre d'un programme visant à augmenter sa définition musculaire.

C'est quoi un kebab ?
Le kebab est généralement fait avec de la viande d’agneau ou de poulet (généralement cuite à la broche), de pain, de sauce, de tomates d'oignons et de frites, c'est là que ça se complique ! Le pain apporte fibres et sucres lents, la viande apporte des protéines mais les frites apportent des sucres rapides et des lipides. 

Pour un kebab de taille moyenne, l'apport en énergie est le suivant :
- 400 kCal pour le pain,   
- 300 kCal pour la viande,
- 100 kCal pour la sauce,
- 50 kCal pour les tomates et oignons,
- 400 kCal pour les frites
soit près de la moitié de l'apport énergétique quotidien pour un homme sédentaire. 

François fera une très grosse séance, demain !
Mon conseil est donc le suivant : « ne mangez pas les frites et, si possible, préférez le poulet à la viande d’agneau, toujours plus grasse ». Ces recommandations respectées, rien de choquant à avaler un kebab, dans les vestiaires, avant ou après une séance de sport mais, au maximum, une fois par semaine..

Petit problème pour François, impliqué dans l'opération Burning Fat, il a mangé les frites donc je lui ai imposé une une très grosse séance pour le lendemain !

Bon appétit !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

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