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mercredi 16 octobre 2013

Boot camp Capra Paris - Viens goûter à l'épuisement

Guillaume en drapeau
« Tu connais la fatigue ? Viens goûter à l'épuisement ! Pour ce boot camp, un programme axé sur le renforcement musculaire de tout le corps avec des exercices simples et accessibles pour les débutants et de haut niveau pour les sportifs confirmés ! ».

Cette promesse a conquis Joël et Guillaume qui nous ont rejoint depuis Reims, une heure trente de route, environ.    

Francis aux abdos
Rassemblement au pied du château de Vincennes, petit footing jusqu'au parcours sportif Daumesnil, au coeur du bois, les choses sérieuses commencent...

« J'ai plus souffert, aujourd'hui, avec les barres, mais je suis toujours motivé, l'ambiance est super sympa , et chacun fait à son niveau », explique Francis qui participe à son deuxième boot camp. 

Thomas aux tractions
Thomas a la mission d'épuiser Guillaume, tout en se mesurant à lui. Le premier défi est un enchaînement de tractions et de squats avec plusieurs tours et sans aucun repos, pour travailler le dos, les jambes et faire monter le rythme cardiaque.

Crunches
Pendant ce temps-là et face aux barres de tractions, les autres sportifs exécutent des crunches. Au premier plan, Jean-Christophe et Paul inaugurent de nouvelles vestes blanches... Elles ne resteront pas longtemps immaculées !

Bruno aux tractions
C'est ensuite tractions pour tous ! Pour commencer, des tractions en pronation avec les jambes pliées pour solliciter non seulement le dos mais aussi les abdos. Bruno donne tout et pousse l'effort jusqu'au bout pour passer la tête au dessus de la barre. 

Abs training
Pompes en blanc
Ce sera ensuite un enchaînement de crunches et de pompes un peu particulières, en position basse, on pose le corps au sol (très bon pour les vestes blanches !), on décolle les mains du sol, avant de remonter. Ne croyez pas que c'est plus simple que les pompes normales, essayez !!!

Guillaume - Pompe position haute
Guillaume - Pompe position basse
Guillaume - Crunch position haute
Guillaume - Crunch position basse
Répondant à mon défi, Guillaume tombe le débardeur. Il fait 9°C, le soleil ne rayonne pas encore. Ce pratiquant de Street Workout de 29 ans, avec 72 kg de muscle, finira le boot camp torse nu. Après plusieurs années de full-contact, Guillaume a découvert la musculation de rue en début 2013. 

Thomas
Il m'étonne, aujourd'hui... Thomas a encore gagné en force physique mais surtout en autorité, en volonté, en organisation, en management. A partir de maintenant, les exercices vont s'enchaîner sans répit, sans repos ou presque, même pas perturbés par les chiens furieux qui courent dans le bois de Vincennes !

Squats
Tractions en pronation
Tractions commando
Tractions en pronation prise serrée
Tractions supination prise serée
Muscle-ups (le chien, ça motive !)
Pompes chronométrées
Pompes prise normale
Pompes mains serrées
Pompes mains écartées
Squats, tractions et pompes en tout genre, tutoriel sur les muscle-ups. Le rythme est soutenu pour les plus forts, tandis que les débutants ont droit à quelques pauses. 

Thomas vient à bout de Guillaume aux tractions mais ne l'éreinte pas sur les pompes, sa spécialité, il y détient quelques records ! 

Nicolas et Laurent
Ramper
Sprint
Pomper
Ramper
Pomper
Revenir en fentes
En revenant dans la clairière, ils s'attendent à un truc soft, des abdos ou des étirements. Eh non, c'est un jeu qui leur est réservé : deux équipes, pomper, ramper, pomper, sprinter et pour la seconde épreuve revenir en fentes. 

100 pompes
200 pompes
Un gage de 100 pompes à effectuer collectivement pour les perdants de la première épreuve et de 200 pompes pour les perdants de la seconde épreuve mais là, par solidarité, tout le monde s'y met !

Retour tranquille ?
Pompes pieds surélevés
Dips
C'est quand l'apéro ?
Le soleil est revenu. C'est le moment d'un retour tranquille vers le château ? Ben non ! Quelques étapes s'imposent pour des pompes les pieds surélevés ou des disps avec les mains sur un banc. No rest...

Le drapeau, un jeu d'enfants !
Human flags
Thomas au drapeau
Guillaume au drapeau
Le boot camp, un jeu d'enfants
Après un petit tutoriel sur le drapeau (dites « human flag » pour être au top), c'est le moment de la photo finale, après un boot camp bien rempli !

Merci et bravo à tous !

Pour participer au prochain boot camp : manager@gregory-capra.com

mardi 15 octobre 2013

Le cake au thon

Cake au thon
Depuis Bruxelles, Stéphane nous envoie une recette hyperprotéinée, celle du cake au thon. Un plat qui fait la fierté de son coach, Sebastian (http://gregory-capra.blogspot.fr/2013/05/sebastian-bruxelles-coach-capra.html).

Les ingrédients : 
- 1 boîte de thon au naturel 
- 3 oeufs 
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (plus ou moins selon les goûts) 
- sel, poivre, ciboulette

La préparation :
- égouttez et émiettez le thon, puis ajoutez les oeufs et la moutarde
- bien mélanger.
- versez le tout dans un moule (en silicone)
- mettre au four 30 min à 210°C

A servir tiède ou froid avec une salade ou, en découpant des cubes, ça peut faire amuse-bouche.

Voici un plat que je recommande ! 

Merci, Stéphane !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Le n°100 s'appelle Stanislas

Stanilas de Longeaux
Sa cousine Hinarani de Longeaux est première dauphine de Miss France 2013 et prépare le concours de Miss Univers qui aura lieu, le mois prochain, à Moscou, c'est peut être pour cela que son nom d'essence noble vous dit quelque chose.

N° 100
Stanislas porte le n°100, lors de la compétition Musclemania à Paris, samedi dernier. Vous m'avez tous parlé de lui à la suite de mon article sur les coulisses de cet événement :
http://gregory-capra.blogspot.fr/2013/10/dans-les-coulisses-de-musclemania.html

Stanimal !
Stanislas est né le 12 janvier 1988, il a donc 25 ans. il mesure 1m78 et pèse 78kg pour cette compétition. Actuellement, il se consacre uniquement au fitness après avoir joué beaucoup au basket, à bon niveau pour la Suisse. Stanislas a toujours fait énormément de sport: escrime à Levallois Perret, judo, tennis, football,...
Stanislas, un grand voyageur
Stanislas habite à Lagos, au Nigeria, étant bébé ensuite ses parents rentent en France, à Paris. Puis en 1998, ils déménagent en Suisse, à Lausanne. 

Stanislas n'a pas encore prévu de repasser à Paris, il part pour Los Angeles, dans 2 semaines, et jusqu'à la fin de l'année.
Un fort potentiel
Personnage à fort potentiel, Stanislas vient d'obtenir son bachelor à l'Ecole Hôtelière de Lausanne, une école de management. Il parle plusieurs langues : français, anglais, espagnol et allemand.

Contrairement à ce que je pensais, il ne fait pas de mannequinat. Il a simplement participé à un shooting / casting, en juin dernier, qui n'a pas abouti.

Par contre, conformément à mes pensées, Stanislas travaille sur sa formation de personal trainer... un futur coach sportif !

Pour contacter Stanislas : manager@gregory-capra.com

lundi 14 octobre 2013

Coupe de Monde de Street Workout à Zagreb

Coupe du monde de Street Workout  - Zagreb - 19 octobre 2013
Qui sera probablement le seul média français à couvrir, avec un reporter sur place, l'étape de la Coupe du Monde de Street Workout 2013 à Zagreb, ce samedi 19 octobre ? Votre blog préféré !

Une grande première avec des participants venus de 9 pays, une scène montée sur la place principale de la ville, une épreuve retransmise sur Eurosport, la première édition nocturne de cette coupe avec une compétition qui commencera à 18h00. Les quatre premiers seront sélectionnés pour la finale à Moscou, le 30 novembre, tous frais payés !

Pour saluer ma venue, la Fédération Croate de Street Workout organisera pour moi un dernier entraînement à la mi-journée dans le parc de Jarnu, un espace naturel en bordure de la capitale. 

Je n'ai pas démérité le titre de coach sportif français le plus investi dans le Street Workout !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com   

dimanche 13 octobre 2013

Le pâté de pommes de terre

Le pâté de pommes de terre de Mathieu
Mathieu habite à Rennes, c'est un grand habitué de mes séjours sportifs à Bénodet et je peux vous dire qu'au prochain il aura beaucoup à se faire pardonner. Je vais le réveiller à 6h00 du matin pour aller courir... Ce pâté de pommes de terre est une insulte à son régime ! Ecoutez sa recette...

Pour la pâte : 
- farine 
- beurre 
- 2 oeufs 
- lait
- une pincé de sel

Mathieu ne peut pas trop préciser les quantités, il a appris à réaliser cette pâte quand il était môme avec sa grand mère. 

Pour la préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, bien les rincer
- Etaler la moitié de la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné
- Mettre les pommes de terre égouttées sur la pâte, saler, poivrer, parsemer de noix de beurre (encore !!!)
- Etaler le reste de la pâte dessus, bien souder entre elles les deux parties, faire une cheminée au milieu et dorer à l'oeuf
- Mettre à four chaud pendant une heure
- Une fois cuit, décalotter (où Mathieu est-il aller chercher ce mot ?) le pâté et verser la crème fraîche (il ne manquait plus que ça !!!).

C'est peut-être un plat pardonnable pour un bûcheron sibérien mais pas pour un sédentaire breton. Mathieu, tu vas manger...

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

Jimmy - Nîmes & Montpellier - Coach Capra

Mon enfance est bercée par le cliquètement des haltères et des sports de combat. En effet, avec un père passionné, je peux dire que le goût de l’acier coule dans mes veines. Très rapidement je m’adonne à la pratique de la musculation, plus spécifiquement la force athlétique à laquelle je consacre énormément de temps aussi bien dans ma pratique que dans mes lectures. 

A l’adolescence, en parallèle de ma discipline principale, je pratique divers sport de combat, le full contact pendant deux ans et le pancrace durant les deux années suivantes, je parviens notamment à réaliser le grand écart facial. 

Le dépassement de toute barrière physique ou mentale, perpétuelle sous une barre de squat ou sur un ring, fonde l’adrénaline, mon addiction. 

Je n’oublie cependant pas que toute pratique, à son apogée, nécessite des qualités de rigueur et de concentration ne laissant aucune place à la chance ou au hasard. 

Hors du sport, je m’adonne à diverses passions telles que la musique, l’écriture et l’art. 

Expérience technique
Je suis une formation au BPJEPS AGFF mention force. Par le biais de ce cursus, je peux apprendre la méthodologie avec Brice Jaffuel, méthodologie dont manquaient mes connaissances provenant de lectures portées sur des réflexions profondes. 

A la grande satisfaction de mes professeurs et des personnes dont je planifie l’entraînement, je peux ainsi intégrer mes connaissances théoriques et pratiques mais aussi tirer de l’expérience de mes aînés des leçons nécessaires à l’acquisition d’une méthode de travail efficace.

Je reste cependant dans une recherche permanente de connaissances et d’interrogations. Je suis ouvert, en tant que passionné, à l’acquisition de conseils qui pourraient m’être donnés. 

Expérience pédagogique
Durant ma formation, j’ai la responsabilité de la planification de l’entraînement de plusieurs personnes dont le suivi journalier a rapidement donné des résultats spectaculaires, leurs permettant de dépasser bien souvent l’objectif préalable qu’elles s’étaient fixées. 

J’élabore des programmes clairs, ajustés en fonction de l’individu, qui ne cessent d’évoluer selon ses progrès et lui permettent de se sentir accompagné, écouté et poussé vers ses objectifs. 

Spécialités 
- Musculation
- Force athlétique
- Cardio-training 
- Détente, exercices de relaxation, souplesse
- Sports de combat 

Qualifications
- BP JEPS AGFF mention Force
- Diplôme de secourisme, PSC1

Pour contacter Jimmy : manager@gregory-capra.com

Pompier, un métier ouvert aux femmes

La grande échelle
Bonjour coach, 

Je suis reçue au concours de sapeur-pompier professionnel non officier et cela grâce à toi. Alors, merci beaucoup, vraiment !! 

Je suis la plus heureuse !!

Motivéééée !!!!

Clara - Ain

Je mériterais une médaille des pompiers, car j'en ai aidé, préparé et formé des pompiers ! Clara a bénéficié de mes conseils en ligne pour réussir l'épreuve sportive du concours de sapeur-pompier professionnel non officier. 

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com

Tarte aux mirabelles et aux amandes

Tarte aux mirabelles et aux amandes
Il fait un froid de gueux en Lorraine et peut-être même ailleurs. Roy a décidé de rester en cuisine. Pas de moto, ce week-end, il va se réchauffer derrière les fourneaux et cuisiner les dernières mirabelles de la saison. Une tarte aux mirabelles et aux amandes, c'est bien pour écouler des mirabelles tombées de l'arbre, bien mûres, succulentes mais pas forcément présentables. Voici la recette de Roy...

Ingrédients :
- une pâte brisée
- 35 mirabelles
- 2 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillère à café de cannelle 
- deux petites poignées d'amandes effilées

Préparation :
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et en piquer le fond avec une fourchette (laisser le papier sulfurisé de la pâte dans le moule, si ce dernier n'est pas en silicone, afin que la tarte se démoule facilement)
- Laver et dénoyauter les mirabelles puis les disposer sur la pâte
- Dans un bol, battre les deux oeufs entiers en omelette, ajouter la crème et le sucre vanillé puis mélanger avec vigueur... ça muscle les bras !
- Verser le contenu du bol sur la tarte
- Saupoudrer de cannelle et recouvrir d'amandes effilées
- Faire cuire 35 minutes environ dans un four à 210°C (la pâte doit être dorée). 

Ce dessert n'est pas hyper diététique mais ce n'est pas une catastrophe non plus. Profitez-en !

Merci, Roy !

Pour m'envoyer vos recettes : manager@gregory-capra.com

samedi 12 octobre 2013

Retour à Zagreb

Abs training for Bruno !
About one month and an half after the first trip of my team in Zagreb with articles about Street Workout in Croatia and especially a training at the stadium located at 52, Kušlanova ulica in Zagreb, just behind the high school, a new travel is planned there.

It's a pleasure to have kept in touch with the athletes met at the end of August. Bruno, the photographer with pants military style will organize something for me and Fran, in short grey pants, gave me the address of his Street Workout place. 

Seems on the last pictures I saw that Bruno as gained more abdominals muscles and that Fran is still so strong. 

See you soon, guys !

To contact me : manager@gregory-capra.com

Dans les coulisses de Musclemania

Musclemania er Fitness Paris, le show commence dans une heure mais je tiens à être le premier média à diffuser un reportage sur l'événement et vous montrer quelques photos des athlètes qui seront tout à l'heure sur la scène. 

Sommeil
L'accueil des compétiteurs est fixé à 8h00. Lorsque j'arrive, un peu en retard, la file d'attente est déjà longue. Mon inscription presse me permet d'entrer directement dans les coulisses de la compétition. Après l'enregistrement et la pesée pour les sportifs engagés dans une épreuve à catégorie de poids, une longue attente commence.

La nuit a été courte
Ca parle français, anglais, italien, espagnol, néerlandais, finnois,... Ils sont venus de loin... Fatigués par le voyage et par la diète qu'ils s'imposent pour être secs, en cette journée essentielle, les athlètes profitent de l'attente pour récupérer à même le sol.

Frank
Parmi eux, Frank avec qui je discute en anglais. Né près de Budapest, après avoir joué au football et au rugby (oui, il y a du rugby en Hongrie !), il se met à la musculation. Il y a six ans, il quitte son pays pour aller travailler à Londres où il est coach sportif. 

Frank se présente pour la seconde fois à Musclemania. Dans l'édition londonienne, il a fait 3ème mais sur un plus petite compétition qu'aujourd'hui. Frank a 24 ans, il mesure 1m76 et s'aligne, aujourd'hui en moins de 80 kg.

L'amphithéâtre
Midi, l'enregistrement est terminé, c'est le moment de pénétrer pour la première fois dans l'amphithéâtre où se déroulera le show. La pression monte pour certains... L'organisateur donne les principales consignes à respecter, avec humour et sérieux. La compétition sera retransmise à la télévision aux USA, il s'agit donc d'adopter une attitude professionnelle : ponctualité, rythme, bonne humeur et pas de pose choquante notamment pour les filles, c'est un programme familial !

Shooting
14h00, après une entrecôte saignante et un gâteau de semoule au caramel, moi je ne suis pas à la diète comme eux (!), le programme prévoit une photo de groupe devant la Géode pour les journalistes de plus en plus nombreux. La température extérieure dépasse à peine les 10°C !!!

D'abord les garçons
Les garçons posent tout d'abord. Certains sont moins frileux que d'autres... Comme il était interdit d'entrer dans les vestiaires, c'est un peu la première occasion de découvrir le physique des athlètes. Tous les niveaux sont présents mais chacun à sa chance. 

Mon favori
Mes yeux repèrent un favori, une harmonie entre le corps, le visage et l'attitude mais rien ne dit qu'il sera sur le podium, ce soir. Les juges notent sur des critères très précis, très techniques et très ciblés qui surprennent parfois le public attaché à une impression générale.

Puis les filles
Les filles rejoignent les garçons pour la photo de groupe, l'occasion de vérifier que le concours donne sa chance à toutes et à tous grâce aux diverses classes et catégories d'âge et de poids. Ces dames ne sont pas frileuses non plus...

N° 100
Il porte le dossard n° 100, il vient de Suisse, il ne cherche pas à devenir bodybuildé et préfère rester athléthique, c'est le beau gosse de la journée, de plus doté d'un bon talent relationnel. Passé au tan parmi les premier, il est au top pour les photos.

Cité des Sciences et de l'Indiustrie
Retournement de situation, tous les athlètes traversent la Cité des Sciences et de l'Industrie en petite tenue (!) pour une photo de groupe sur la façade Est. L'organisateur impose à tous de tomber le tee-shirt au grand étonnement et grand plaisir des touristes d'octobre !

Les photos sont terminées, les athlètes rejoignent au pas de course les 20° C du bâtiment et moi, je vous laisse, le show va bientôt commencer !

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com 

vendredi 11 octobre 2013

WBFF London : J-30 pour Anthony

Anthony - Le 10 octobre 2013
Anthony will be in London for the European Fitness and Model Spectacular organized by the World Beauty Fitness & Fashion Inc. on November 9th 2013.

Il ne reste donc plus que 30 jours à Anthony, mon partenaire lorrain, pour terminer sa préparation. Il fait vraiment du bon travail, il est sûrement parti podium, là-bas sur les bords de la Tamise grâce à son évolution impressionnante et son physique hors du commun. 

A suivre...

Pour contacter Anthony : manager@gregory-capra.com

Gabriel, mon élève dans Sensitif

Gabriel - 32 ans - Paris
C'est un gars super sympa, il fait pas mal de squash, même en compétition régionale. Pour lui, je prépare des séance axée préparation physique, je lui fais bosser l'explosivité en circuit et en plus les abdos car il est très demandeur d'abdos !

Cela fait maintenant deux ans que je coache Gabriel. Ses progrès lui ont permis de poser pour le numéro de septembre 2013 de Sensitif, magazine gay gratuit. 

Pour télécharger le magazine :   http://www.sensitif.fr/2013/09/telecharger-le-numero-80/

Pour me contacter : manager@gregory-capra.com